16+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 41 мин.

16+

Шесть меню

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Филипп Коллин – человек предприимчивый. Даже во время путешествия по самым красивым местам Европы у него всегда есть время для того, чтобы сделать остановку и раскрыть какое-нибудь запутанное преступление. Но на этот раз преступление ищет его. Он становится главным подозреваемым в ограблении поезда и ему предстоит проявить чудеса изобретательности и сообразительности, чтобы выпутаться из этой щекотливой ситуации. Ну и кроме того, как следует из названия книги, кулинарные приключения так же не обойдут стороной эту жизнеутверждающую историю.Приключения на голодный желудок 0:37:00Завтрак на четверых 0:43:00Ленч Альциона Аргиропулоса 0:41:00Полифем 0:36:00 …et dona ferentes 0:39:00Цирцея 0:36:00Остров в море 0:44:00 Исполняет: Александр Бордуков©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ

Спасибо составителям серии «Золотая библиотека детектива» за знакомство с таким удивительным автором как Франк Хеллер, популярным в разных странах в первой половине XX века и незаслуженно забытым у нас. Книга «Шесть меню», где действует любимый герой Хеллера, международный авантюрист Филипп Коллин – один из лучших образцов его творчества. Здесь читатель найдет и стремительно развивающийся сюжет с неожиданными поворотами, загадочных и любопытных персонажей, и головокружительную развязку. Написана книга легким, живым языком, с обилием вызывающих улыбку оборотов речи и смешных моментов. Несколько архаичный перевод нисколько не портит книгу, даже придает ей определенный шарм. Отдельно хочется отметить великолепную начитку Александра Бордукова. Настоятельно рекомендую и очень надеюсь на появление в серии других книг Франка Хеллера.

Очаровательная, слегка старомодная детективная история великолепно прочитанная актером озвучания. Отличное чтиво для долгого зимнего вечера.

Знакомство с книгой нового для меня автора произвело благоприятное впечатление. Учитывая, что это детектив вековой давности, он вполне интересен, как интересно и прочтение, так и перевод! Рекомендую.

Люблю детективы. Спасибо за неизвестного мне ранее автора. Чтец отличный, прямо с удовольствием слушаю, голос с хрипотцой и иронией. Понравилась изюминка - отсылка к греческой истории и мифологии.

Собственно, детективная составляющая здесь без каких-то особенностей и для меня вторична. Привлекли аллюзии к греческой мифологии и истории: одним из героев является греческий миллионер Аргиропулос, без меры сыпящий образами, сравнениями и шутками на эти темы. Войдя в сделку с авантюристом  Филиппом Коллином, он не гнушается и участием в воровстве ради благородной цели: вернуть Греции награбленные Европой артефакты. Хорошо здесь досталось и туркам, до сих пор паразитирующим на прихватизированном античном наследии, и блистательному аристократическому вору из "цивилизованных" островитян. Речь идет о британском после Т. Брюсе, лорде Элджине (Элгине). После захвата турками Афин главный храм Парфенон был превращен в пороховой склад, куда и попал снаряд при осаде города венецианцами в 1687 г. От храма остались руины. Тут-то и нарисовалась наглосакская гиена в лице энтого посла, которая в традициях своей пиратской элиты вывезла большую часть скульптур Парфенона в Лондон, где их приобрел Британский музей. С нач. 1980-х гг. Греция безуспешно добивается возвращения мраморов Элджина. Мне больше всего понравились "Цирцея" и "Полифем" именно из-за отсылок к древнегреческой мифологии. Вместе с тем не могу не указать на ошибки. Чтец дважды говорит о многоголовом Аргусе. Либо это lapsus linguae, либо, что скорее, невнимательность переводчика. Аргус был стражем возлюбленной Зевса Ио, охранявшим ее от ревнивой Геры. По всему телу у него были глаза. Так что он многоглазый, но не многоголовый, что подтверждают нарративные источники и античная вазопись. Митилена – не древний Лесбос, а его столица. Клеопатра, задав пир в честь Антония, растворила уникальную жемчужину в уксусе, а не в вине (кто бы такое вино стал пить, не скорчившись от ожога желудка). Одиссей никогда не был "любимцем лучезарной Афродиты". Эта богиня покровительствовала всяким изнеженным красавчикам типа Париса и Анхиса. Постоянной патронессой хитроумного Одиссея была богиня мудрости Афина.  Ну, и заключительная фраза, характеризующая Филиппа Коллина – "не Икар, он – Агамемнон мошенников", – весьма и весьма сомнительный комплимент, памятуя о том, что этот царь возглавил союзное войско ахейцев против Трои. Для меня прослушанное оказалось на "троечку".

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Филипп Коллин – человек предприимчивый. Даже во время путешествия по самым красивым местам Европы у него всегда есть время для того, чтобы сделать остановку и раскрыть какое-нибудь запутанное преступление. Но на этот раз преступление ищет его. Он становится главным подозреваемым в ограблении поезда и ему предстоит проявить чудеса изобретательности и сообразительности, чтобы выпутаться из этой щекотливой ситуации. Ну и кроме того, как следует из названия книги, кулинарные приключения так же не обойдут стороной эту жизнеутверждающую историю.

Приключения на голодный желудок 0:37:00

Завтрак на четверых 0:43:00

Ленч Альциона Аргиропулоса 0:41:00

Полифем 0:36:00

…et dona ferentes 0:39:00

Цирцея 0:36:00

Остров в море 0:44:00

Исполняет: Александр Бордуков

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Франка Хеллера «Шесть меню» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 августа 2023
Длительность:
4 ч. 41 мин. 26 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают