16+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 23 мин.

1860 год

16+

Чтец: FAN12

Другие версии

5 книг
Записки из мертвого дома

Записки из мертвого дома

аудиокнига
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Записки из мертвого дома – произведение Федора Достоевского, носит документальный характер и знакомит с бытом заключённых преступников в Сибири второй половины XIX века, основано на воспоминаниях писателя о его заключении в Омском остроге.© ИДДК
Сначала популярные

Не удивительно, что Достоевский мало интересен русским современникам, если посмотреть, как издаются его книги: 700-800 страниц мелким шрифтом с мизерным междустрочным интервалом в одном томе, без иллюстраций, чаще всего на газетной бумаге; том тяжеленный, глаза устают. Не очень-то захочешь читать классику в таком исполнении. С грустью вспоминаю серию русских классиков в издательстве «Художественная литература» с прекрасными иллюстрациями, только когда это было. После чтения современных книг приходится мыть руки с мылом -типографская краска вся на руках, опечаток море, слова переносятся вопреки всем правилам орфографии… Где уж тут полюбить чтение вообще, а классиков в особенности…

Дима Яцкевич, крайне советую обзавестись ридером, тогда и классика почти всегда бесплатно, и нет проблем с качеством бумаги. Жалею, что раньше не купил.

Классика, есть классика!!!!! Рекомендую всем и каждому! Обожаю Достоевского, его слог, манеру изложения. Интересные, исторические события.

Достоевский очень интересный писатель. Не для раннего и неокрепшего ума правда. Теперь можно будет "почитать" его в поездках, а не только в кресле дома ).

Фёдор Михайлович Достоевский - великий писатьель, поэтому все его произведения сильные, глубокие и трансфориационные!! Получила истинное удовольствие!!! Благодарю чтеца и ЛитРес!

Внимание к ускользающим мелочам, в которых проявляется многообразие черт человеческого характера, стремление понять и найти под тряпьем и кандалами арестантскую душу, а в ней – едва теплящийся нравственный остаток, почти любовное, уважительное отношение к народному говору и манере общения простых людей, поиск причин и следствий совершения окоянных поступков, ничтожное и животное упоение местечковой властью над людьми, трусость, выродившаяся из стадного поведения и одновременно, послужившая причиной ему – и это не всё, что Вы найдёте в этом произведении. Фёдор Михайлович – мастер, он многогранен, он с нами надолго!

Оставьте отзыв

…нравственные лишения тяжелее всех мук физических.

Деньги есть чеканенная свобода.

Свойства палача в зародыше находятся почти в каждом современном человеке.

Тиранство есть привычка; оно одарено развитием, оно развивается, наконец, в болезнь. Я стою на том, что самый лучший человек может огрубеть и отупеть от привычки до степени зверя. Кровь и власть пьянят: развиваются загрубелость, разврат; уму и чувству становятся доступны и, наконец, сладки самые ненормальные явления. Человек и гражданин гибнут в тиране навсегда, а возврат к человеческому достоинству, к раскаянию, к возрождению становится для него уже почти невозможен.

Часто человек терпит несколько лет, смиряется, выносит жесточайшие наказания и вдруг прорывается на какой-нибудь малости, на каком-нибудь пустяке, почти ни за что.

Описание книги

Записки из мертвого дома – произведение Федора Достоевского, носит документальный характер и знакомит с бытом заключённых преступников в Сибири второй половины XIX века, основано на воспоминаниях писателя о его заключении в Омском остроге.

© ИДДК

Аудиокнига Федора Достоевского «Записки из мертвого дома» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 октября 2021
Последнее обновление:
1860
Длительность:
13 ч. 23 мин. 06 сек.
Чтец:
Правообладатель:
ИДДК
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора