16+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 42 мин.

1846 год

16+

Хозяйка
текст

Другие версии

1 книга
Хозяйка

Хозяйка

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Комментаторы Достоевского указывают, что к концу 1846 года Достоевский под влиянием печатных суждений приходит к мысли о том, что тема чиновничества исчерпана им в «Бедных людях» и «Двойнике», следовательно, повторное обращение к этой теме сулит творческую неудачу. Поэтому в «Хозяйке» появляется новый главный герой: молодой персонаж-мечтатель. Этот тип персонажа психологически более сложный в отличие от прежних чиновников, он вобрал в себя черты самого Достоевского.«Я пишу мою „Хозяйку“. Уже выходит лучше „Бедных людей“. Это в том же роде. Пером моим водит родник вдохновения, выбивающийся прямо из души…». (Ф.М. Достоевский. Из письма брату.)Над созданием фонограммы работали:Исполнитель: Михаил ГоревойРежиссёр: Алексей РымовКомпозитор: Сергей ГригорянЗвукорежиссёры: Иван Михайлов, Андрей ЛебедевПродюсер: Сергей Григорян
Сначала популярные

Никогда не задумывалась над тем, что у писателей, как и людей других творческих профессий (музыкантов, художников, танцоров) есть первый творческий опыт, начало их пути, на котором они пробуют свои силы."Хозяйка", относится к началу творческого пути Достоевского. Она очень интересное произведение. Нестандартное. Отдельное спасибо чтецу – я пыталась прочитать бабушке вслух это произведение (мы вместе вспоминаем и открываем для себя классику), но очень сложно подстроиться под стиля языка – а у него это получается очень гармонично. Большое спасибо.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

"А неприятно, когда глупый человек, которого мы прежде любили, может быть, именно за глупость его, вдруг поумнеет, решительно неприятно".

Тяжела печаль человеческая! Да на слабое сердце не бывает беды! Беда с крепким сердцем знакомится, втихомолку кровавой слезой отливается да на сладкий позор к добрым людям не просится...

...как будто жизнь навеки потеряла свой цвет для Ордынова! Он стал задумчив, раздражителен; впечатлительность его приняла направление болезненное, и он неприметно впадал в злую, очерствелую ипохондрию. Книги не раскрывались иногда по целым неделям. Будущее было для него заперто, деньги его выходили, и он опустил руки заранее; он даже не думал о будущем.

Что в прошлом счастье? Кафтан износил, и долой.

Была минута, когда он почти чувствовал смерть и готов был встретить ее как светлую гостью: так напряглись его впечатления, таким могучим порывом закипела по пробуждении вновь его страсть, таким восторгом обдало душу его, что жизнь, ускоренная напряженною деятельностью, казалось, готова была перерваться, разрушиться, истлеть в один миг и угаснуть навеки.

Описание книги

Комментаторы Достоевского указывают, что к концу 1846 года Достоевский под влиянием печатных суждений приходит к мысли о том, что тема чиновничества исчерпана им в «Бедных людях» и «Двойнике», следовательно, повторное обращение к этой теме сулит творческую неудачу. Поэтому в «Хозяйке» появляется новый главный герой: молодой персонаж-мечтатель. Этот тип персонажа психологически более сложный в отличие от прежних чиновников, он вобрал в себя черты самого Достоевского.

«Я пишу мою „Хозяйку“. Уже выходит лучше „Бедных людей“. Это в том же роде. Пером моим водит родник вдохновения, выбивающийся прямо из души…». (Ф.М. Достоевский. Из письма брату.)

Над созданием фонограммы работали:

Исполнитель: Михаил Горевой

Режиссёр: Алексей Рымов

Композитор: Сергей Григорян

Звукорежиссёры: Иван Михайлов, Андрей Лебедев

Продюсер: Сергей Григорян

Аудиокнига Федора Достоевского «Хозяйка» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 мая 2015
Последнее обновление:
1846
Длительность:
3 ч. 42 мин. 37 сек.
Правообладатель:
ИП Сергей Григорян
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора