0+
аудиокнига

Длительность книги 51 ч. 06 мин.

1881 год

0+

Другие версии

8 книг
Братья Карамазовы

Братья Карамазовы

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В нем есть все: кровавое убийство с ограблением, множество убедительных мотивов, сумасшествие одного из подозреваемых, семейные тайны, любовные страсти, судебная ошибка, невинно осужденный и ушедший от наказания истинный преступник. И, несмотря на весь этот криминальный «коктейль», перед нами высокая литература – умное и страстное психологическое исследование человеческой натуры.
Сначала популярные

Это прекрасный спектакль одного актера!

Прекрасный, точно выверенный, но не потерявший ни капли вдохновенности. Удивительно хороший актер и рассказчик Юрий Заборовский. И, я очень обрадовалась, когда вдруг всплыло у меня это сравнение – вкусно читает. И ведь и мысли не остается, Что Федор Михайлович Достоевский – «трудный» писатель, и для восприятия в том числе. Когда мой друг сказал, что не мог оторваться от чтения «Братьев Карамазовых», я понимающе кивнула, а про себя подумала – «Надо же, умный какой!». И читать сама эту книгу и не пробовала, думала – не осилю и первой главы. Увидела в списке книг, озвученных любимым артистом – нерешительно начала слушать – и жду все время, когда удастся улучить минутку, послушать – не про них, а ИХ – всех персонажей книги, они все говорят сами, и даже автор, не говоря о себе ни слова – тоже становится близким человеком, с узнаваемым понемногу характером, отношением…

Ольга Ветрова, абсолютно аналогичные ощущения. Полное погружение в сложнейший роман, эффект присутствия.

Прочтение чтецом потрясло и сердце, и душу… Наверное, по другому читать Достоевского– будет неверно.. Правильно выбранный тембр голоса, остановки, ударения– все слова чтеца прямо в душу.. Слушала не отрываясь, живя надеждой на продолжение чтения любимого писателя… За это время пережила, переосмыслила многое… Читая и слушая Достоевского, да еще в таком искреннем и убедительном прочтении– открываешь путь к Богу. Огромное спасибо авторам и чтецу за незабываемое удовольствие! Марина, Санкт– Петербург, 2015.

Лучшая книга в мире.. учит гуманности и доброте. Также прекрасное исполнение! Читатель точно передает эмоции.

Благодаря Юрию Заборовскому я смог наконец осилить это произведение, т.к. он благодаря своему таланту упростил восприятие романа. Федор Михайлович, конечно, великий писатель, но читать его текста я совершенно не в состоянии из за стиля изложения, обилия оборотов речи, которые не каждый воспринимает .

"Братья Кармазовы" – одна из моих самых любимых книг в жанре Русской классической литературы! Несколько лет назад читала печатную версию, и вот недавно захотелось пережить всю историю заново, но возможности читать не было, остановила свой выбор на аудио-книге. И ни разу не пожалела… Редко нравятся аудио-книги, и они не часто слушаются на «одном дыхании» – но это не относится к этому произведению. Чтец прекрасен, голос приятный, все интонации используемые им добавляют произведению ещё больше красок! Он действительно «пережил» все сцены и помогает пережить их слушающим. Тот случай, когда фантик полностью передаёт содержимое! Всем рекомендую эту книгу. В наше время все больше имеют актуальность аудио-книги, очень радует, что их качество растёт.

Оставьте отзыв

Чем глупее, тем и яснее. Глупость коротка и нехитра, а ум виляет и прячется. Ум подлец, а глупость пряма и честна.

В реалисте вера не от чуда рождается, а чудо от веры.

то, что вам кажется внутри себя скверным, уже одним тем, что вы это заметили в себе, очищается.

тебя сохрани, милого мальчика, когда-нибудь у любимой женщины за вину свою прощения просить! У любимой особенно, особенно, как бы ни был ты пред ней виноват! Потому женщина – это, брат, черт знает что такое, уж в них-то я по крайней мере знаю толк! Ну попробуй пред ней сознаться в вине, «виноват, дескать, прости, извини»: тут-то и пойдет град попреков! Ни за что не простит прямо и просто, а унизит тебя до тряпки, вычитает, чего даже не было, все возьмет, ничего не забудет, своего прибавит, и тогда

в науке лишь то, что подвержено чувствам. Мир же духовный, высшая половина существа человеческого отвергнута вовсе, изгнана с некиим торжеством, даже с ненавистью. Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: «Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай» – вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных – зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали. Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение тем, что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу как приумножение и скорое утоление потребностей искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее.

Описание книги

В нем есть все: кровавое убийство с ограблением, множество убедительных мотивов, сумасшествие одного из подозреваемых, семейные тайны, любовные страсти, судебная ошибка, невинно осужденный и ушедший от наказания истинный преступник. И, несмотря на весь этот криминальный «коктейль», перед нами высокая литература – умное и страстное психологическое исследование человеческой натуры.

Аудиокнига Федора Достоевского «Братья Карамазовы» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
30 марта 2010
Последнее обновление:
1881
Длительность:
51 ч. 06 мин. 54 сек.
ISBN:
4607031753873
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора