Очень полезная книга, практические примеры более доходчивы, чем сухая теория. в одной истории про обустройство офиса для сотрудников автор был сильно расстроен реакцией сотрудников, не оправдавших ожидания. Да, люди могут злоупотреблять добротой. И всегда ведут себя так, как им позволено. Видимо, недостаточно жесткие дисциплинарные рамки были установлены. Само по себе благоустройство офиса – это имиджевое мероприятие. а повышение благоприятной атмосферы – это приятный бонус, при правильном подходе должен влиять на повышение вовлечённости персонала. Спасибо , уважаемый Евгений, за полезную книгу, буду рекомендовать её всём начинающим менеджерам.
10 лет опыта в управлении… Вроде всё проходили, всё понятно…Со временем какие-то моменты забываются, упускаются, ну и появляются новые (мир не стоит на месте и наши сотрудники тоже совершенствуют свой мозг и выходки).
Данная книга мне помгла и по сей день помогает выпутываться с ситуаций. Когда ты сам внутри некой проблемы, самому тяжело выпутаться, необходимо посмотреть на неё со стороны и сразу же находятся ответы, правильные решения, и вместе с ними уверенность в действии.
Как никрути, правильно написано 99,9% ситуации у всех одинаковые. Рекомендую всем управленцам, независимо от стажа)). Всем есть чему поучиться и разобраться
Меняет мышление, позволяет взглянуть с другой стороны на существующие вещи происходящие в компании. Главная мысль – анализируй! контролируй! внедряй!
Хорошая аудиокнижка! Нашел много интересных предложений для себя. Единственное, при прослушивании аудиокниги, тяжеловато отрабатывать предлагаемые приемы в работе. Куплю еще и текстовый вариант книги, для детальной проработки.
В работе придерживаюсь тех принципов и устоев, о чем говорит автор, но системно выстроить, расширить область понимания, посмотреть на ситуации с другой стороны помогло именно прочтение данной литературы. Очень легко и с интересом читается/слушается, видно, что информация взята из личного опыта, что пишет человек с высоким пониманием управленческой деятельности.
Каждая глава построена таким образом, что автор разбирает по пунктам непростые ситуации в управлении: кратко приводится в пример история, проводится ее анализ доступным и простым языком, после даются рекомендации и инструменты для решения проблем.
Эта книга не относится к разряду "прочитал/отложил на полку". Уверенна, что она станет стилем управления для многих руководителей. Начинающие руководители смогут познакомиться с ситуациями, с которыми уже столкнулся кто-то, но уже не совершить ошибку. Опытные руководители точно найдут для себя информацию для развития и повышения профессионального уровня. Книга является "живой": в Телеграмме ведется канал, посвященный системному управлению, где предлагаются для разбора свежие кейсы, которые разбирают читатели канала и сам Евгений также дает свой комментарий. Получается, что книга не заканчивается, а продолжает пополняться свежими историями, ценными советами. Помимо этого есть шанс задать вопрос автору лично и Вы гарантированно получите ценный совет и убедитесь, что Евгений действительно тот редкий автор, кто делится не теорией, а отработанной практикой.
На сегодняшний день лично для меня эта книга занимает первое место как руководство к действию. Сейчас подбираю для себя курсы по системному управлению, автором которых является Евгений.
Уверенна, что не пожалеете, если лично познакомитесь с данной литературой.
Путь к системному управлению непрост. Эта книга стала поддержкой и опорой в плане развития моего стиля управления, так как сверяясь с книгой, определяла плюсы/минусы определенных решений.
Спасибо большое автору за труд.
В целом отличная вводная книга для начинающего руководителя. Хороший разбор по всем управленческим процессам.
1. за любой косяк несёт ответственность руководитель подразделения. И выполнение задач нужно требовать именно с руководителей. Это задача руководителя, чтобы всё было сделано и вовремя в его отделе.
2. изменения нужно вводить постепенно. Каждое новое только когда предыщение уже внедрено и корректно работает. Если делать всё сразу то можно получить выжженное поле и старого не будет и нового ещё не создано.
3. В наше время всё хотят работать с менеджерами, а не с передатчиками. Человеком который будет решать проблемы клиента, а не просто передавать задачу.
4. очень важно, чтобы сотрудники приходили с фактами в идеале оцифрованными. При оцифровке мнений в большинстве случай ситуация сильно меняется.
5. Когда что-либо делаешь нужно задаваться вопросом не «потому что», а « для того чтобы».
Отличная практическая книга, руководство к действию. Давно не встречала таких трудов, когда через личный опыт доносится ценность каждого кейса.
Спасибо Евгению за труд.
Отличная книга. Гармонично сочиттся реальные истории и теория менеджмента (вместе с философией менеджмента). Повествование идёт без воды и проходит «на одном дыхании».
Вильдан Хусаинов, спасибо! Очень приятно, что книга получилась интересная и полезная. Писал её 1,5 года.
Благодарю за книгу!
В книге собраны, на мой взгляд, все основные правила для успешного ведения системного бизнеса.
Однозначно, буду переслушивать еще, пока не внедрю в свой бизнес перечисленные методы управления!
Добрый день. Книга мне очень понравилась. 50 отлично подобранных ситуаций повседневного бизнеса, методов их решения и грядущих последствий. Отлично помогает предвидеть результаты ваших действий. Книгу с момента прочтения считаю настольной, так как к ней можно обращаться постоянно. Чем сейчас и планирую заняться) после каждой истории автор рекомендует провести анализ сложившийся ситуации в вашем бизнесе и наметить план действий. Таким образом, после прочтения каждой главы книга мотивирует перейти к конкретным действиям. Спасибо автору за труд. Книга крайне полезна.
Отзывы на аудиокнигу «Системное управление на практике. 50 историй из опыта руководителей для развития управленческих навыков», страница 6, 84 отзыва