Очень нудная и скучная книга, но хорошая инструкция по общению для алкоголиков. Герои болтают без толку, много пьют. Нет интересных событий. Только болтавня и описания.
Мне не понравилось. Очень не зрелое произведение. Мне показалось, что сам Хемингуэй его читал один раз- когда писал.
Очень раздражает, что женщина с мужским именем, Брет Эшли, в которую были влюблены все герои- шлюшка и пьяница, и не понятно, что в ней такого притягательного.
Единственный плюс романа я вижу в том, что многие читатели возненавидят корриду и примкнут к борцам за права животных.
Вопреки многим отзывам ниже, смысл в книге определенно есть. Но сюжет разворачивается очень неспешно, и основная часть приходится именно на период фиесты. Мне больше всего понравились параллели между боем быков и человеческими отношениями, но героиня все же никакой симпатии не вызвала. А возможно, и не должна была.
Книгу не советую, одна из худших книг которую слушала. История не интересная, еле дослушала до конца. Один положительный момент, хорошая озвучка.
Ira.fedorova.1987 я и дослушать не смогла?
Книга мягко слушается. Озвучка приятная.
Содержание мне не очень… Вот «Старик и море» мне очень понравился, особенно в озвучке Ливанова. А «Фиеста» не для меня…
Евгений Лисейков, а к чему тогда 5 звёзд?
при всей моей любви к Хемингуэю, рассказ не о чём, буквально. просто какая-то мелодрамма, у него много произведений, которые в разы интереснее
Книга об обеспеченных лоботрясах и прожигателях жизни, к которым относится и сам автор. Книга озвучена хорошо, за это ставлю оценку на 1 балл выше.
Вероятно, мои ожидания были завышенными, потому ставлю 4 звезды. В целом Фиеста понравилась слогом, описанием мест и событий. Но второй раз читать не стану.
Если понравилось «Прощай оружие» – слушайте, если нет, то нет.
На мой вкус: полная нудятина и вызывает желание крикнуть автору «Да перейди ты к делу уже!» Герои просто живут, едят, пьют и разговаривают «ни о чем».
Но есть те кому такое нравиться и называют это «хемингуэевский стиль».
Очень долгая развязка. Но… Если перетерпеть, то получишь горы эмоций! Книга передаёт дух того времени и настроение людей. До этого мало представлял что такое «Фиеста».
Отзывы на аудиокнигу «Фиеста (И восходит солнце)», страница 2, 189 отзывов