Послушать можно и нужно, но лучше конечно прочитать. Есть свое очарование в этом произведении. Описание корриды очень интересно. Роман в настоящем Хемингуэевском стиле, опять послевоенщина, люди не знающие чем занять себя в мирное время, ну и главный герой в целом бездельник и выпивоха.
Потратил 4 часа. Просто даже не могу пересказать то, что я прослушал. Дальше не вижу смысла терять время. Лучше запрошу другую его книгу.
Это как «Москва-Петушки», только без психодела и в сто раз нуднее. Вообще, чем больше узнаю о так называемой богеме, тем больше понимаю, тех кто её ненавидит и презирает. От Хэмингуэя такого не ожидал.
Долгий и немного нудный рассказ о том, как женщина крутила мужиками. Они ругались, спорили, ухаживали, изображали дружбу, а она так никого и не выбрала)
Не читал отзывы - сразу начал слушать. Нудновато, единственное место в книге прослушанное на одном дыхании бой быков. Изучать традиции по данной книге - не про это. Начитано прекрасно. Еще раз слушать не буду.
Очень скучная книга, три звезды только из-за фиесты.
честно говоря книжку можно сократить в 4 раза как минимум)
видимо Эрнст писал через силу ради денег эту часть из серии)
Скучно, прочитал и забыл, прослушал две недели назад и смутно помню о чем. Книга о том, как бесполезные люди прожигают жизнь живя зачастую в долг,
Книга весьма утомительная и её стоит читать только ради второй книги, если пропустить первую часть то ничего не потеряете. Кульминация чуть ли не в последних главах.
Отчасти лёгкий, но интересный рассказ , со своим подводным миром .В некоторые моменты задумываешься о многом , а в иные просто раслабленно слушаешь.
Скажу сразу, что на мой вкус роман не впечатляет ни захватывающим сюжетом, ни глубокими психологическими проблемами. Достаточно поверхностно описаны и отношения героев и их передвижения в пространстве.
Книга скорее напоминает скрытую рекламу. Уж очень часто упоминается кафе Ирунья и пара заведений в Сан-Себастьяне, а какие-то места обозначены просто ресторан или кафе или гостиница)) и книга действительно стала рекламным плакатом для туристов из Америки.
Прослушала книгу только потому, что проживаю в Памплоне и мне было интересно, что же такое ищут в этом городе американцы, прочитавшие эту книгу и почему в Кафе Ирунья самый дорогой кофе в городе)))
Было приятно слушать про те места, о которых знаю, например мы жили у реки Ирати, мы были в городе Биаритц и гуляли по пляжу Конча в Сан Себастьяне. А так же было приятно слушать голос чтеца. Прочитано великолепно!!!
Отзывы на аудиокнигу «Фиеста (И восходит солнце)», страница 17, 189 отзывов