16+
аудиокнига

Длительность книги 3 ч. 59 мин.

1996 год

16+

Другие версии

1 книга
Наивно. Супер

Наивно. Супер

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Настоящий шедевр наивного искусства – книга, которая перевернула мир литературы. Главному герою исполнилось двадцать пять лет, и он неожиданно потерял себя – перестал видеть смысл в происходящем, утратил опору под ногами и погрузился в вечные вопросы. Пытаясь разобраться в себе, он катается на велосипеде, играет в мяч, размышляет о природе времени и пишет бесконечные списки, и благодаря этим простым вещам преодолевает кризис и выходит из него преображённым. Бесконечно наивный и вместе с тем глубокий текст может показаться поверхностным, но Эрленд Лу в лёгкой форме затрагивает вопросы, которые волнуют каждого, и показывает, что ответы на них можно найти в самых простых вещах, а наивный взгляд на мир может оказаться целительным.© ЭвербукNaiv. Super © Erlend Loe. Published by Cappelen Damm AS.
Сначала популярные

Как же близки мне показались мысли и переживания главного героя.

Когда весь мир вокруг кажется зыбким и ты ищешь опору в примитивных вещах и действиях.


Когда нужно замкнуться в себе, чтобы почувствовать равновесие.


Когда составляешь списки того, что тебя радует. Чтобы напомнить себе, что тебе правда есть чему радоваться.


Я почувствовала какое-то единение с главным героем, заново прошла через этот кризис и точно могу сказать, что для меня эта книга имела некоторый терапевтический эффект.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Я верю, что никто не должен быть один. Что нужно быть с кем-нибудь вместе. С друзьями. С любимыми. Я верю, что главное – это любить. Я верю, что это самое главное.

Если нам дано просуществовать тут на Земле еще несколько тысяч или несколько миллионов лет, я буду доволен. Потом пускай себе оно на здоровье взрывается или сужается. Волнует только одно – мысль о том, что я не просил, чтобы меня сюда пустили. Я просто тут есть. Как и все остальные. Так уж вышло, что все мы тут. Но мы не просили об этом. И это не наша вина.

Больше всего мне хочется стать таким человеком, который сумел бы сделать мир немного лучше. Это было бы самое лучшее. Но я не знаю, можно ли этого добиться. Я не знаю, что нужно делать, чтобы улучшить мир. Я не уверен, что для этого достаточно просто улыбаться каждому встречному.

Мой дедушка – по-настоящему цельный человек. Интересно, цельный ли я. Интересно, есть ли вообще в моем поколении цельные люди.

Удивительно обстоит дело с девушками. Без них невозможно. Они такие тонкие.

Описание книги

Настоящий шедевр наивного искусства – книга, которая перевернула мир литературы. Главному герою исполнилось двадцать пять лет, и он неожиданно потерял себя – перестал видеть смысл в происходящем, утратил опору под ногами и погрузился в вечные вопросы. Пытаясь разобраться в себе, он катается на велосипеде, играет в мяч, размышляет о природе времени и пишет бесконечные списки, и благодаря этим простым вещам преодолевает кризис и выходит из него преображённым.

Бесконечно наивный и вместе с тем глубокий текст может показаться поверхностным, но Эрленд Лу в лёгкой форме затрагивает вопросы, которые волнуют каждого, и показывает, что ответы на них можно найти в самых простых вещах, а наивный взгляд на мир может оказаться целительным.

© Эвербук

Naiv. Super © Erlend Loe. Published by Cappelen Damm AS.

Аудиокнига Эрленда Лу «Наивно. Супер» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 октября 2022
Дата перевода:
2001
Последнее обновление:
1996
Длительность:
3 ч. 59 мин. 35 сек.
ISBN:
9789179890254
Переводчик:
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip