Очень интересный роман про жизнь и убеждения обычной семьи из США в непростое время. Любопытные наблюдения автора про суждения и настроения, царившие в коридорах Государственного департамента в этот период истории.
Необыкновенно динамичное изложение для документальной прозы. Невероятное количество дневников и автобиографий было перелопачено для написания этой отличной истории.
С учетои всех книг, что я прочла про гитлера, а их не мало, оказалось самой нудной. Однако, интересные подробности про посла. Разве что в копилку «всех книг о Гитлере», но точно не про must read
описана ситуация назревания еврейского вопроса в Берлине, а также скрытие фактов геноцида народа от мировой общественности
Атмосферная и познавательная!!Позволяет увидеть зарождение нацистского режима в Германии глазами обычных людей того времени.
Отмечу только пару минусов лично для меня:
– Порой происходило уж слишком подробное описание окружающей обстановки, например, количество посуды в шкафу, сколько тарелок сколько бокалов. Так называемая, «вода».
– Слишком много имён и фамилий. В середине начинаешь путаться кто есть кто. Но это никуда не деться.
Несмотря на незначительные минусы, рекомендую эту книгу! Помогает провести некоторые параллели с современной действительностью......
Я любитель больше художественной литературы, но данная книга мне показалась интересной. Слушал в основном в поездке (за рулем) и сложно было следить за новыми персонажами.
Отзывы на аудиокнигу «В саду чудовищ. Любовь и террор в гитлеровском Берлине», страница 3, 26 отзывов