16+
аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 06 мин.

1985 год

16+

Другие версии

1 книга
Случайный турист

Случайный турист

аудиокнига
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

"Энн Тайлер не просто хороша, она чертовски хороша" Джон Апдайк«Случайный турист» – один из самых известных романов Энн Тайлер. Роман был номинирован на Пулитцеровскую премию. Книга была удачно экранизирована, фильм удостоился премии Нью-йоркской ассоциации критиков, а актриса Джина Дэвис получила премию «Оскар».И это снова семейная история – о зыбкости отношений и жизни вообще, о вечном конфликте мужского и женского начала, о попытках обрести себя, не вылезая из собственной скорлупы, и их тщетности. Печальный и смешной роман американского классика о том, как страшное и комичное шагают рука об руку, как привычки пытаются заглушить жизнь, как в обыденном таится ужас, а в неведомом – надежда, а может быть, наоборот. Пресса о книгеЭнн Тайлер подарила нам книгу, поначалу такую невесомую, но затем набирающую силу и под конец обращающуюся в истинный эмоциональный и очищающий триллер. Los Angeles TimesРедкая по щедрости и глубине книга. И юмор высочайшего вкуса. Без Энн Тайлер американская литература была бы куда более мрачным местом. NewDayАвтор: Энн Тайлер© Александр Сафронов, перевод, 2017Читает: Алексей БагдасаровCopyright © 1985 by Anne TylerAll rights reserved.© Перевод, издание на русском языке, оформление. ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2017Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»© & ℗ ООО «Вимбо», 2017Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Странное у меня впечатления от книги.

История распавшейся пары, чудного мужчины со странной, но такой завидной работой, его две женщины. Одна такая когда-то желанная и любимая, правильная и удобная. Другая с большой чудинкой. Живая, яркая, естественная. Совершить поступок-сделать выбор.

Из многих страниц романа проявляются очень реальные герои. Словно смотришь кино. И последняя фраза автора о том, что солнечные капли на стекле заиграли от солнца и стали похожи на конфетти. Этой фразой понимаешь выбор героя. Хорошо, что я прочитала этот роман. Может и длинно, но с удовольствием.

Энн Тайлер, как всегда, дает богатую пищу для размышлений. Советую прочесть, если вас волнует вопрос, почему так слабы современные мужчины, и вам интересно, во что превращает человека мир активного потребления. В каких деталях кроется источник наших семейных неурядиц? Наконец, что страшнее, одиночество или мезальянс? И еще ищите фразу об отношении простого американца к политике родного правительства.

Безукоризненно прочитанная самая скучная книга в истории человечества.

Муж и жена разошлись, год он встречался с другой, потом снова сошёлся с женой и потом ушёл к той, с кем встречался. Все. Вся история.

Никаких душевных ярких мук, ничего интересного, важного, глубокого. Нудная тягомотина, чайная ложка пюре, размазанная по большой тарелке. Я прямо возмущена, это ужас. Многочасовое бессмысленное описание бытовых событий, разговоров и встреч, не приведшее совершенно ни к чему. Я не могла дождаться когда закончится эта шарманка! И чем она закончилась? Да ни чем, блин!

В реальной жизни меня озадачивал уход мужчины от элегантной и ухоженной, так сказать, статусной женщины к взбалмашноц неуклюжей неудачнице. Фильм 1988 года по произведению ЭннТайлет – предлагает вариант событий, и мне очень захотелось углубиться в психологическую причину поступков героев, понять их. Хороший перевод, хороший чтец, милый юмор. Джине Девис дали «Оскар» за роль Мюриэль! Читайте! Пульцеровскую премию за бульварное чтиво не дают.

Хорошая книга, рекомендую! Было очень интересно следить за тем, какие чувства испытывают герои, как переживают удары судьбы, душевные потрясения. Всё знакомо!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

"Энн Тайлер не просто хороша, она чертовски хороша" Джон Апдайк

«Случайный турист» – один из самых известных романов Энн Тайлер. Роман был номинирован на Пулитцеровскую премию. Книга была удачно экранизирована, фильм удостоился премии Нью-йоркской ассоциации критиков, а актриса Джина Дэвис получила премию «Оскар».

И это снова семейная история – о зыбкости отношений и жизни вообще, о вечном конфликте мужского и женского начала, о попытках обрести себя, не вылезая из собственной скорлупы, и их тщетности.

Печальный и смешной роман американского классика о том, как страшное и комичное шагают рука об руку, как привычки пытаются заглушить жизнь, как в обыденном таится ужас, а в неведомом – надежда, а может быть, наоборот.

Пресса о книге

Энн Тайлер подарила нам книгу, поначалу такую невесомую, но затем набирающую силу и под конец обращающуюся в истинный эмоциональный и очищающий триллер.

Los Angeles Times

Редкая по щедрости и глубине книга. И юмор высочайшего вкуса. Без Энн Тайлер американская литература была бы куда более мрачным местом.

NewDay

Автор: Энн Тайлер

© Александр Сафронов, перевод, 2017

Читает: Алексей Багдасаров

Copyright © 1985 by Anne Tyler

All rights reserved.

© Перевод, издание на русском языке, оформление.

ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2017

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

© & ℗ ООО «Вимбо», 2017

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Энн Тайлер «Случайный турист» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 апреля 2017
Дата перевода:
2017
Дата написания:
1985
Длительность:
12 ч. 06 мин. 22 сек.
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip