Отзывы на аудиокнигу «Криптолог», страница 2, 40 отзывов
Я не являюсь ценителем этого жанра, но слушаю (читаю) с удовольствием, после серьёзных произведений, для перезагрузки, так сказать. Прослушала с интересом за пару дней, занимаясь домашними делами. Книга увлекла с первых глав. Где-то за пару часов до окончания поняла, кто злодей. В общем, не пожалела, что вщяла ее. А чтец просто великолепен! Заношу его в одну строку с Алексеем Багдасаровым , Игорем Князевым и Иваном Литвиновым.
Название книги, шифры, опера, характеры персонажей, живой голос чтеца (особый респект Игорю Сергееву!) - чрезвычайно привлекательно! Купила, слушала в ноябре 2025 года, попутно нашла оперу С. Прокофьева "Огненный ангел" в сети, узнала больше о В. Брюсове, Нине Петровской и А. Белом. Брюсов- символист и оккультист, перенёс эти отношения в роман "Огненный ангел" в другой исторический период и персонажей. Всё это в "Криптологе" не рассказывается, но эта безумная страсть пропитывает текст. Также я узнала, что такое калькуляторные слова и даже сама расшифровала некоторые из них.
Интересный сбжет и непредсказуемый финал. До последнего держал в напряжении. Я так и не смогла угадать кто же убийца. Пока не раскрыли все карты)
Отличная книга. Хотя сюжет не новый, слушается на одном дыхании. Четкие герои, захватывающее, динамичное действие, прекрасная озвучка.
Скучно и предсказуемо. И чтец подкачал. Все на одной ноте. Если бы Клюквин или Чонишвили читали, то однозначно восприятие было бы другим.
Слушать было интересно, чтец хорошо читал. Но особого следа книга не оставила, перечитывать (переслушивать) точно не буду.
Пожалела, что купила (( повелась на рекламу и ожидала очень хороший детектив. Оказалось так себе: обычный среднестатистический.
идеальный детектив! автор периодически подбрасывает наживки, ты думаешь, что знаешь, кто убийца. Но концовка оказывается другой
Великолепная книга!Чтец супер!Очень захватывающий сюжет,слушала с упоением.Не могла прерваться,хотелось узнать концовку.
книга ожиданий, которые были завышены пафосной аннотацией, не оправдала.
Стиль изложения простоват .
В напряжении сюжет не держал .
Более подходит на литературную жвачку, но неплохую.
Собственно, оценка , думаю, отражает общее ощущение от прослушанного