12+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 33 мин.

2016 год

12+

Другие версии

2 книги
«Стрижи» на льду

«Стрижи» на льду

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Спортивная повесть о любви к хоккею и победе над собой теперь в аудиоформате.Аудиокнига посвящена памяти капитана ярославского «Локомотива» Ивана Ткаченко, погибшего в 2011 году вместе со всей командой в авиакатастрофе. После гибели Ивана выяснилось, что на протяжении нескольких лет он анонимно оказывал материальную помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.Главный герой – 12-летний мальчик-инвалид Егор видит во сне хоккеиста Ивана Ткаченко. Егор был следующим в списке детей, которым Иван анонимно перечислял деньги на лечение. Но роковая авиакатастрофа не дала довести это дело до конца. Теперь мальчик может увидеть своего кумира разве что во сне. Иван поддерживает мальчика и делится с ним запасом воли и выдержки. Мальчик начинает тренироваться и разрабатывать свою парализованную ногу, преодолевая невыносимую боль и отчаяние. Каждый раз, когда Егору кажется, что шансов нет и нога не оживёт, ему снова снится спасительный сон с участием любимого героя…Издание оформлено рисунками классика детской книги Германа Мазурина и дополнено фотографиями из архива семьи Ткаченко.© Тополь Э.В., 2021© Ил., Мазурин Г.А., 2021 © Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021

Входит в серию "Самые настоящие мальчишки"
Все книги серии

Седьмого сентября исполняется десять лет со дня авиакатастрофы, в которой погибла команда ярославского «Локомотива», кинематограф откликнулся на этот печальный юбилей фильмом «Небесная команда», книжный мир – переизданием книги Эдуарда Тополя «Стрижи на льду» в электронном и аудиоформатах. Для мальчика Егора, вынужденного передвигаться на костылях, капитан команды Иван Ткаченко кумир. Вскоре после трагедии выяснилось, что молодой хоккеист делал значительные пожертвования на лечение детей с заболеваниями опорно-двигательной системы. Эта книга о том, как вера в своего героя и желание быть на него похожим помогает сотворить чудо. Исполнение Игоря Князева превосходно.

Очень интересная и поучительная книга. Пригодится как начинающим молодыми спортсменам, так и и опытным бойцам, для воспитания характера и стойкости. Хороший пример мотивации.

Зародилась мечта прослушать книгу вместе с внучатами, 10-ти и 4-х лет. Частенько мальчишки берут пример с героев книг, так пусть это произойдет. Обожаю книги Эдуарда Тополя. Наслаждаюсь голосом Игоря Князева. Музыкальное сопровождение очень подходит данному произведению.

Удивительная и получительная история. Здесь и воспитание силы воли, и умение добиваться поставленных целей, и братские отношения. И все это на примере мальчишек подросткового возраста! Очень постараюсь чтоб эту книгу прослушали мои сыновья! Это лучше, чем любой метод современного воспитания!

Взяла детям, не знала что за книга, слушали всей семьёй, нам очень понравилось, особенно про отношения между братьями, это важная тема для нас.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Спортивная повесть о любви к хоккею и победе над собой теперь в аудиоформате.

Аудиокнига посвящена памяти капитана ярославского «Локомотива» Ивана Ткаченко, погибшего в 2011 году вместе со всей командой в авиакатастрофе. После гибели Ивана выяснилось, что на протяжении нескольких лет он анонимно оказывал материальную помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.

Главный герой – 12-летний мальчик-инвалид Егор видит во сне хоккеиста Ивана Ткаченко. Егор был следующим в списке детей, которым Иван анонимно перечислял деньги на лечение. Но роковая авиакатастрофа не дала довести это дело до конца. Теперь мальчик может увидеть своего кумира разве что во сне. Иван поддерживает мальчика и делится с ним запасом воли и выдержки. Мальчик начинает тренироваться и разрабатывать свою парализованную ногу, преодолевая невыносимую боль и отчаяние. Каждый раз, когда Егору кажется, что шансов нет и нога не оживёт, ему снова снится спасительный сон с участием любимого героя…

Издание оформлено рисунками классика детской книги Германа Мазурина и дополнено фотографиями из архива семьи Ткаченко.

© Тополь Э.В., 2021

© Ил., Мазурин Г.А., 2021

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2021

Аудиокнига Эдуарда Тополя ««Стрижи» на льду» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
22 июля 2021
Дата написания:
2016
Длительность:
2 ч. 33 мин. 33 сек.
ISBN:
978-5-17-131880-2
Художник:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip