Отзывы на аудиокнигу «Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет», страница 2, 44 отзыва

будет полезна всем тем, у кого проблемы в отношениях. даёт представление о том, как правильно выстраивать взаимоотношения со второй половиной. Я бы даже посоветовала прослушать книгу тем, у кого ещё не было отношений, чтобы не допустить стандартных ошибок

Очень полезная книга, её необходимо всем почитать.Легко воспринимается, всё по полочкам. Описывает проблемы и их решения . Помогает справиться с кризисами в отношениях.

Эта книга – лучшее, что я когда-либо прочла про отношения между мужчиной и женщиной, а прочитала я не мало. Она просто разложила всё по полочкам и вытащила меня из депрессии, когда мои отношения разрушились. Она помогла мне осознать механизм всех моих отношений. Не знаю пока, удастся ли мне восстановить отношения в новом моём качестве, но уверена, что я стала мудрее и впредь, зная все механизмы, не наделаю столько ошибок. Очень жалею, что не прочла эту книгу раньше. Хотя не знаю, может, тогда бы она просто была одной из многих и так не зацепила. А сейчас просто попала в самое больное место. И не просто заклеила пластырем, но наложила уверенные швы. Шрам, конечно, останется, но выздоровление уже близко. Да, книга длинная, но без воды, всё по делу и читается быстро и на одном дыхании. Обычно, предпочитаю аудио версии, совмещая со спортом. Но в данном случае рада, что взялась именно за текстовый вариант. Иногда зависала, чтобы обдумать ту или иную фразу.

Много полезной информации, прямо в точку! Разумная дистанция работает на все 100%. Голос приятный. Много примеров из практики. Такую книгу надо слушать несколько раз, чтобы не забывать основные принципы. Рекомендую к прочтению/прослушиванию!

Очень полезная и струтурированная информация. Приятно слушать. Я нашла для себя много информации над которой можно будет поразмыслить и принять к сведению.

очень полезная книга. все ставит на свои места. все с толком ,с расстановкой. даёт о многом задуматься и научиться и приминить на практике.мне понравилось. советую прочитать или прослушать

в голове уложилось все по полочкам. все четко расписано по ролям которые мужчина и женщина занимают в парах в разные периоды жизни. рекомендую к прочтению.

Книга довольно подробно, последовательно и доступно разбирает основные механизмы развития и работы любых отношений и, так или иначе, рассказывает о том, что вы наверняка знаете сами. Тем не менее, не стоит по этой причине недооценивать произведение: подводя теоретический фундамент под череду событий, в водоворот которых любого из нас увлекает любовная лихорадка, настоящая книга выводит психологические причины, побуждающие людей на безрассудные поступки, на свет, позволяет увидеть их и осознать. Что, в свою очередь, даёт читателю возможность изменить диктуемое автоматизмами поведение.

Книга начинает с короткого введения, знакомящего читателя с обстоятельствами, при которых автор пришёл к излагаемой книгой концепцией отношений, поясняются отличия этой модели от принятой в классической психологии отношений, а также вводится основное понятие, вынесенное в заглавие, на котором в дальнейшем будет строиться всё повествование.

Книга исходит из того, что каждый человек обладает некоторой характеристикой притягательности для своего партнёра (или потенциального партнёра). Для удобство будет считать эту характеристику количественной. В случае, когда порядок этих величин (уровня привлекательности) находится на примерно одинаковом уровне для обоих партнёров, отношения будут развиваться гармонично: каждый будет уважительно относиться как к себе самому, так и к любимому. Однако если эти показатели будут сильно различаться, вместо равноправного взаимодействия один из партнёров окажется в более сильной позиции, тогда как другой возьмёт на себя ведомую роль.

Люди так боятся раскрывать настоящую правду о своих чувствах, что быстро учатся искусно притворяться.

Такой перекос активирует у каждого из партнеров определённые механизмы мышления, называемые здесь парадоксом страсти, которые, словно цепная реакция, будут провоцировать всё большее увеличении стартового разброса. При этом условный слабый будет всё сильнее терять позиции, превозносить возлюбленного, стараясь заслужить его любовь и тем самым забывая о собственных желаниях и увлечениях. В свою очередь сильный в паре обретает всё больше власти и влияния, становится увереннее (и потому привлекательнее), отстранённее и постепенно теряет интерес к слабой стороне отношений. Таким образом самовоспроизводясь, парадокс страсти будет ещё больше усиливать позиции сильного и ослаблять слабого.

На примере нескольких пар книга описывает характерное поведение и эмоции сильного и слабого партнёра, объясняет, что подобные реакции нормальны в сложившихся обстоятельствах, объясняет причины их возникновения, учит обоих партнёров брать на себя ответственность за подобное развитие отношений и даёт ряд дельных советов о том, как обуздать обуревающие вас эмоции.

Нельзя позволять людям ощущать себя больными только из-за того, что у них трудности на любовном фронте.

Книга является хорошим теоретическим пособием, позволяющим лучше понять человеческое поведение и мотивы как своих, так и чужих поступков. По мере чтения книги вы сможете прояснить для себя многие вещи относительно своих прошлых (а возможно, что и нынешних) отношений. Тем не менее, если причиной, побудившей вас взять в руки данную книгу послужили именно реальный сложности, думаю, одной лишь книги тут может оказаться недостаточно и я бы советовала обратиться за помощью к специалисту, если вдруг нынешние отношения вызывают у вас беспокойство.

Отношения могут принести боль всем без исключения.

Мне понравилось, четко, ясно на примерах. Автор делится своим опытом и это очень ценно! Дает конкретные рекомендации, хочется сделать эту книгу настольной. Местами сложно быдо- мгого информации, но в целом очень полезный материал. Спасибо

Книга мне понравилась. Особенно в ауди формате. Много полезной информации взятой из практической психологии. Советы помогут не только правильно выстраивать отношения с противопололным полом, но и в целом учиться дружить и взаимодействовать с разными людьми.

Возможно читать данную книгу будет для многих тяжеловато, на слух воспримать её будет гораздо легче. По крайней мере мне так показалось.

Благодарю автора за многие полезные советы. Хоть многое для меня было не новым, но в очередной раз опытный психолог потверждает мои наблюдения и мысли, которые я сам для себя открывал или слышал от других опытных психологов. И уже складывается целая картина мира. Каждый совет, как кусочек пазла одной большой картины.

06 августа 2018
2016
1992
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)