Отзывы на аудиокнигу «Фактор латте. Три секрета финансовой свободы», 21 отзыв

Прекрасная книга!!! Один секрет стал для меня откровением, а второй лишь подтвердил то, о чем я догадывалась)) Считаю книгу очень полезной и знаком, что я приняла правильный выбор.

Крутая книга. Коротко о главном связанным с финансами!!!! Озвучка просто огонь!! Огромная благодарность автору, уже бегу выбирать следующую его книгу и работать над своими финансами

Безусловно,полезная книга.Всё четко,конкретно,главные мысли многократно повторяются автором,поэтому невозможно их упустить.И правда,осталось действовать!

Легкая книга с полезными советами, применимыми всеми. Фактор Лате))) есть у каждого в жизни, стоит о нем узнать и направить в нужное ₽₽₽ русло. Рекомендую.

Книга, которую стоит прочитать и обдумать каждое слово! Простыми словами автор рассказал, как стать богатым и не только финансово, как разобраться в себе и круто поменять свою жизнь! История о жизни, но доступно для каждого. Рекомендую всем взять на заметку мысли! В российских реалиях все может работать не совсем так, но думаю, что реализовать эти законы финансовой свободы под силу каждому! Спасибо Автору и Литрес за возможность прочитать и прослушать эту Книгу!

Методика отличная, но написано ужасно.

Например: «Она решила посмозвонить матери. Она взяла телефон, нашла на быстром наборе мать и нажала на кнопку. Через несколько гудков мать взяла трубку. Голос у неё был уставший».

А можно было: «Она позвонила матери; голос у той был уставший».

И мы не потеряли НИЧЕГО. Так можно было сократить 4/5 книги.

Если же и вовсе отказаться от художественности повествования, то осталась бы суть, размером на статью «3 шага к финансовой независимости».

1) Выбрать цель, на которую копить. Это мечта. Не откладывать её реализацию в долгий ящик.

2) С каждой зарплаты первым делом перечислять деньги на счёт, посвящённый мечте, лучше установить автоплатёж. Идеально, если у накопительного счёта сложный процент.

3) Проанализировать, на чём можно сэкономить, чтобы накопить на мечту. Автор не призывает экономить на всём, а лишь на том, что не имеет большой ценности.

Примеры: абонемент на спортзал, в который не ходишь; кофе дома, а не в кофейне; ланчбокс с домашней едой, а не обед в кафе; отключить кабельное, которое не смотришь, и прочие подписки; воду брать из дома; продать лишние шмотки.

Ещё автор предостерегает нас от кредитов, а если взяли, то рекомендует платить вовремя (за счёт автоплатежей) и как можно быстрее погасить их; рекомендует не снимать жильё, а взять ипотеку; воодушевляет «взять жизнь под контроль»: например, покупать акции и недвижимость.

Метод рабочий, буду применять, спасибо!

Но написано, по моему субъективному мнению, ужасно: затянуто и безвкусно, много воды. ИМХО зря он полез играть в художественность.

Как первая книга о финансовой грамотности – неплохо. Если вы уже что-то читали, то слишком примитивно. Одни и те же тезисы повторяются много раз. Но в любом случае полезно.

Книжка для тех, кто знаком с экономикой по новостным выпускам федеральных каналов. Здесь описана «истина», банальная теория, дойти до которой не составит труда даже не самому сообразительному человеку. «Откладывай каждый день по рублю, через год у тебя будет 365 рублей»– вот так секрет… Разочарован. Книжка не стоит своих денег.

Книга показалась совершенно пустой. Формат мотивационной притчи — это, видимо, попытка упростить важную тему, но в итоге получилось ни о чём. Всё, что она говорит, можно уместить в пару абзацев, остальное — вода и банальности. Не оставила после себя ничего, кроме лёгкого раздражения от потери времени. Подойдёт, разве что, если вы вообще никогда не слышали про «плати сначала себе». 3 из 5 только за лёгкость чтения.

Эта книга должна быть настольной книгой для молодежи. Порекомендую ее своему сыну. Мое поколение не учили финансовой грамоте, да и психологию мы не проходили. Хорошо, что сейчас доступны такие авторы как Роберт Стоун, Хосе Сильва и другие

22 июня 2020