Отзывы на аудиокнигу «Цветы для Элджернона», страница 2, 445 отзывов

Очень глубокое, достойное произведение. Получила истинное удовольствие от прочтения. Рекомендую. Фильмы просто жалкая пародия. Благодарю чтеца.

Книга произвела огромное впечатление! С первых же минут сюжет захватил все внимание, было желание по скорее узнать что же будет дальше. Особенно хочется отметить прекрасную озвучку, которая помогла полностью погрузиться в жизнь главного героя. Поднимается множество жизненно важных тем и вопросов, особенно затронул вопрос дружбы. Книга побуждает провести самопроверку, какой я друг, по каким критериям я выбираю друзей и готова ли я идти ради них на жертвы. Ведь настоящий друг любит во всякое время, тем более когда друг нуждается в помощи. Книга побуждает не вешать ярлыки на других, стараться относиться к ним с глубоким пониманием. И как результат можно сохранять хорошие отношения с окружающими. Рекомендую к прочтению.

очень грустная книга… но дает возможность думать глубже. понравился чтец, все рассказывается с интонацией, для более лучшего понимания сюжета

Вот та книга, которая обязана быть в школьной программе… Множество пластов, которые хочется перечитывать, разбирать на цитаты и наслаждаться идеей, реализацией и собственными чувствами по отношении к истории…

Автор очень четко и ясно описал отношение людей к умным и глупым, как они себя ведут и чувствуют. Слушается книга хорошо, озвучивание книги очень хорошее.

Книга потрясающая своей глубиной! Сделает ли развитый интеллект тебя счастливым? Как и когда человек становится личностью? Важные ответы на главные вопросы мы получаем вместе с героем книги Чарли Гордоном.

Это чудесная книга, очень легкая для восприятия и достаточно глубокая для сознания; великолепное прочтение – полное погружение в сюжет; не возможно оторваться

Начало отличное, но после середины герой начинает дико бесить. Мне не нравятся высокомерные выскочки, считающие себя пупом земли, герой лишь эксперемет, он не сам стал таким умным, а восхваляется так, словно его только его заслуга. Герой который был вначале мне понравился, он добр к людям и прощает их, но тот, кем он стал это отвратительно, дослушивать даже не хочется.

Александра Токарева Вот я тоже дошла до прездки героя на научный симпозиум и он дико бесит. Настолько, что хочется бросить чтение.

С некоторых пор я поняла, что для меня есть книга-процесс и книга-результат. Через несколько страниц от начала я вспомнила, что уже читала эту книгу раньше, когда-то давно, но совершенно не помнила сюжета, конца. Со мной такое уже случалось пару раз. Когда я читаю книгу, я полностью погружаюсь в неё, проживаю, дышу ей, происходит полная эмпатия. Но как только отрываюсь от неё, в голове как будто не остаётся результата. Это похоже на отчёт Гордона) Мышку жалко… Конечно книга уникальная, качество даже не обсуждается, как фильм посмотрела.

Да! Чуть не забыла. Озвучить такую книгу – настоящий талант! Это было супер!

Шедевр на все времена. Каждый отыщет в этой книге свой смысл. Чтец – выше всяких похвал. Слушается книга на одном дыхании, будто попадаешь с главным героем в жизненное переплетение и проходишь через него.

4,9

14 апреля 2020
2012
1966
Входит в серию "От создателя Билли Миллигана. Проза Дэниела Киза"
Все книги серии
1x