Очень крутая книга. Рад что мне её ресурс ЛитРес посоветовал, основываясь на уже купленных у них книгах.
Показателем крутости этой книги является, пожалуй тот факт, что слушая её, я понял откуда ноги растут у нескольких фильмов и сериалов, которые вышли позже и сюжет которых я считал оригинальным. Произведения которые круты сами по себе, их идеи авторы в той или иной степени, осознанно или нет но позаимствовали из этой книги. И я уверен, что я далеко не все параллели нашёл.
В общем, всем любителям фантастики и хороших историй советую.
Начало хоть как-то можно слушать, порой даже действительно интересно. Но дальше… ну зачем это всё расстягивать до бесконечности?! Первая книга данного автора, она же последняя, кажется.
Очень сильная книга, оставляет яркое и глубокое впечатление. Прежде ,чем читать следующую, мне нужно сделать перерыв, чтобы осмыслить и понять свои ощущения и эмоции. Спасибо автору, за такой подарок. Обязательно поделюсь ссылкой со своими близкими и друзьями, чтобы они тоже смогли прочесть книгу и получить от этого огромное удовольствие.
Уникальная книга. Происходит общее действие компании людей, в ходе которого раскрывается история каждого персонажа по отдельности. Симонсу удалось сделать несколько раз то, что не могут 90% писателей и единожды - захватить читателя и заставить его переживать, почувствовать написанное. Читая книгу, ты оказываешь на аттракционе чувств, не зная что ждёт тебя на следующих страницах.
Боже мой, нет, конечно в масштабности автору не откажешь. Но это же сага об уничтожении, рутинно описываются истории персонажей, переживших немыслимо жестокие события. Спокойной и рутинно ...не знаю, как это может нравится. Но после 30% прослушивания стало тошнить. Исключительно на любителя подобного чтива. Вероятно, я не смогла дойти до глубокой мысли автора, но сил продираться через способы умерщвления, описанные в деталях, увы, нет.
еврейская тема автора и ненавистничество христианской цивилизации идут красной линией через все повествование. если получится отфильтровать, то на одно прочтение сгодится
Интересная книга, построенная на отдельных рассказах участников паломничества, собранных с разных частей гегемонии. Каждый мир проработан и описан. Сочетание холодной развитости технологий очень далекого будущего и тепла человеческих чувств, которые одинаковы для любой эпохи.
Чтец очень хороший. Погружает в события. Приятный тембр, интонационная грамотность. Очень редкие неточности в ударениях. Но эту книгу, конечно, лучше читать, а не слушать. «Терминология будущего» на слух воспринимается плохо.
восхитительно! такую полноту переживаний давно не испытывал. однозначно рекомендую к прочтению тем, кто любит покопаться в своей душе
Книга определенная захватывает но не полностью а лишь местами. Надеясь увидеть эпическое противостояние мощных цивилизаций я получил межгалактического масштаба сказку о волшебнике изумрудного города. Излишне пошловатую но интригующую. По этому продолжение я куплю.
очень хорошая фантазия и содержание книги, поэтому я считаю что книга должна быть очень популярной или хотя бы очень популярной.
Отзывы на аудиокнигу «Гиперион», страница 4, 98 отзывов