16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 12 мин.

1953 год

16+

Другие версии

1 книга
Конец детства

Конец детства

аудиокнига
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Классика инопланетной литературы»! Блестящий научно-фантастический роман от сценариста кинофильма «2001 год: Космическая одиссея»!«Конец детства» – роман, который Артур Кларк считал одной из своих главных удач.Книга, послужившая источником вдохновения для сценаристов «Дня Независимости» и «Вавилона-5».Над крупнейшими мировыми столицами зависают гигантские инопланетные корабли. Представители иного мира – Сверхправители – вынуждают землян к сделке: отныне они станут заботиться о процветании человечества взамен на запрет освоения космоса…Что же будет с человечеством, отказавшимся от своего стремления в Космос? И – сможет ли оно это сделать?© Rocket Publishing Company Ltd, 1956© Перевод. Н. Галь, наследники, 2023© Перевод. Е. Кубичев, наследники, 2017© Издание на русском языке AST Publishers, 2023
Сначала популярные

Это классика мировой НФ, роман написан в пятьдесят третьем, время начала его действия середина семидесятых, а кульминация приходится на нынешние годы и десятком лет позже, Артур Кларк называл его одним из двух любимых своих произведений и буквально до вчерашнего дня я ничего о нем не знала. Нормально, всего знать невозможно. Для меня Кларк - это навсегда "Космическая одиссея 2001", с которой в детстве началась любовь к фантастике длиной в жизнь. Что не отменяет радости знакомства с другими его книгами.


"Конец детства" история заката человечества, которому напоследок подарено прекрасное бабье лето, щемяще-нежная, горькая, сладкая и парадоксальным образом не трагичная, но жизнеутверждающая. Однажды над столицами земных государств появляются огромные космические корабли. Пришельцы, судя по всему, необыкновенно могущественные, говорят, что их цель - создать на планете единое государство без экономического неравенства, прекратить войны, примирить вражду на религиозной и нравственной основе.


Итак, божья благодать сошла на Землю, вкалывают роботы, счастлив человек, а между тем, приближается нечто, что все изменит, неотвратимое как Рок, что явится откуда нельзя было вообразить. Классная книга, обаятельно олдскульная, с винтажными мемами, которые с позиций сегодняшней толерантности воспринимаются вопиюще расистскими и/или мизогинными - просто семь десятков лет назад выражаться так было нормой, и это еще раз к вопросу поколенческой смены цензов.


А для слушателей аудиокниг замечательная новость - на Литресе аудиоверсия романа в исполнении Игоря Князева.

"Конец детства" - это классический научно-фантастический роман от известного британского автора Артура Кларка. Он известен своими глубокими и интеллектуальными идеями, и эта книга не является исключением.


Сюжет книги занимает особое место в литературе. Идея внеземного вмешательства в развитие человечества и последствия этого вмешательства описаны здесь уникальным и оригинальным образом. Кларк мастерски исследует тему эволюции и роста сознания, вызывая у читателя глубокие размышления.


Стиль написания Кларка яркий и описательный, позволяя читателям легко представить себе мир, который он создает. Персонажи в книге хорошо проработаны и интересны, каждый со своими уникальными характеристиками и мотивациями.


Однако, как и любая книга, "Конец детства" может не понравиться всем. Некоторые могут найти его медленным и размышляющим, вместо быстрого и напряженного. Некоторые читатели могут быть разочарованы отсутствием традиционного разрешения сюжета.


В целом, "Конец детства" может быть настоятельно рекомендован любителям научной фантастики, особенно тем, кто ценит глубокие идеи и интеллектуальный подход к жанру.

Удивительная произведение от автора "Космическрй одиссеи 2001". Откровенно депрессивное и на мой взгляд от "НФ" очень далека. Но рад, что познакомился с таким взглядом Кларка, очень много говорит о человеке. Игорь Князев стандартно прекрасно озвучил, но отзыв не оставил, печально конечно, так как интересно читать отзывы конкретного исполнитепя, собственно как и от Майи Ставитской.

Оставьте отзыв

Описание книги

«Классика инопланетной литературы»!

Блестящий научно-фантастический роман от сценариста кинофильма «2001 год: Космическая одиссея»!

«Конец детства» – роман, который Артур Кларк считал одной из своих главных удач.

Книга, послужившая источником вдохновения для сценаристов «Дня Независимости» и «Вавилона-5».

Над крупнейшими мировыми столицами зависают гигантские инопланетные корабли. Представители иного мира – Сверхправители – вынуждают землян к сделке: отныне они станут заботиться о процветании человечества взамен на запрет освоения космоса…

Что же будет с человечеством, отказавшимся от своего стремления в Космос?

И – сможет ли оно это сделать?

© Rocket Publishing Company Ltd, 1956

© Перевод. Н. Галь, наследники, 2023

© Перевод. Е. Кубичев, наследники, 2017

© Издание на русском языке AST Publishers, 2023

Аудиокнига Артура Чарльза Кларка «Конец детства» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 декабря 2023
Дата перевода:
1988
Последнее обновление:
1953
Длительность:
9 ч. 12 мин. 26 сек.
ISBN:
978-5-17-144403-7
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора