12+
аудиокнига

Длительность книги 25 ч. 36 мин.

1840 год

12+

Другие версии

2 книги
Лавка древностей

Лавка древностей

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Один из самых красивых и изысканных романов Чарлза Диккенса, положенный в основу многих экранизаций.Пронзительная история о Нелли Трент, бродяжничающей вместе с дедом, неисправимым картежником, и встречающей на своем пути множество людей – добрых и злых, участливых и равнодушных, готовых протянуть путникам руку помощи – или с пренебрежением унизить.Сменяются эпохи, а маленькая Нелли и ее дед, нищий мечтатель, по-прежнему бредут сквозь ветер, дождь и туман бесконечных дорог викторианской Англии…© Перевод. Н.А. Волжина, наследники, 2016© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2022© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

Не случайно книга содержит две параллельные истории судеб: Нелли и Кита.


Подросток Кит, вопреки злым наговорам и преследованиям отъявленных бандитов, остался победителем, обрел хорошую жизнь, достойную его характера.


Маленькая же Нелли, не менее добрая и заботливая, стала жертвой родного дедушки. Он без сомнения любил её, однако совершенно не умел владеть собой. Будучи азартным игроком, дед довел внучку до нищеты, истощения и смерти в постоянных скитаниях.


Истина в том, что любовь незрелых, неблагоразумных близких бывает губительней ненависти врагов.

Очень сентиментальная, романтизирует девушек с излишком, много витиеватых эпитетов. Но смысл хорош для 19 века, и наполнен здравым комизмом.

tlg25

Местами язык Диккенса слишком сентиментален. А слово "маленький" употребляется как часто, что про одну из героинь я была уверена, что она возраста детсадовского, в крайнем случае возраста ученицы начальной школы, и все её поступки воспринимала с этой колокольни.(И они даже вполне подходили) Каково же было моё удивление, когда в последних главах её вдруг поцеловал(как девушку, которая ему нравится) вполне подрощенный молодой человек. Если бы не эта местами зашкаливающая сентиментальность, поставила бы книге 5, а так только 4,5. Наверное во времена Диккенса на таком языке действительно говорили. В остальном книга интересная, есть и яркие герои, которым сопереживаешь, и очень яркие картины викторианского Лондона и Британии в целом. Очень чётко, осязаемо передана страсть игрока. Раньше я её как-то отстранённо воспринимала и не чувствовала. А тут полная передача того, что игрок, как алкоголик, как наркоман. Очень сильное и страшное впечатление.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Один из самых красивых и изысканных романов Чарлза Диккенса, положенный в основу многих экранизаций.

Пронзительная история о Нелли Трент, бродяжничающей вместе с дедом, неисправимым картежником, и встречающей на своем пути множество людей – добрых и злых, участливых и равнодушных, готовых протянуть путникам руку помощи – или с пренебрежением унизить.

Сменяются эпохи, а маленькая Нелли и ее дед, нищий мечтатель, по-прежнему бредут сквозь ветер, дождь и туман бесконечных дорог викторианской Англии…

© Перевод. Н.А. Волжина, наследники, 2016

© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2022

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

Аудиокнига Чарльза Диккенса «Лавка древностей» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
02 июля 2022
Последнее обновление:
1840
Длительность:
25 ч. 36 мин. 59 сек.
ISBN:
978-5-17-141168-8
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip