16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 23 мин.

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Швея с Сардинии

Швея с Сардинии

аудиокнига
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Главная героиня романа знаменитой итальянской писательницы Бьянки Питцорно – девушка из очень бедной семьи, родившаяся в маленьком городе на острове Сардиния в конце XIX века. Она сама научилась читать, обожает дамские любовные романы и оперы Пуччини, но даже если в глубине души и мечтает о прекрасном принце, в реальной жизни полагается только на свой ум и умелые руки. Глазами юной портнихи, вхожей в богатые дома, мы видим удивительные истории жителей ее городка. Здесь есть любовные драмы, разбитые сердца и даже убийство (а может быть, самоубийство?). «Швея с Сардинии» напоминает классические романы, которые так любит читать главная героиня, и в то же время в ней поднимаются весьма современные темы женской самостоятельности, веры в свои силы, свободы и поиска собственного пути.
Сначала популярные

Мне эта книга очень понравилась! И хотя фрагмент для прослушивания выбран неудачно, я почитала фрагмент электронной книги (он намного больше) и решила купить. И очень рада этому. А женщина, котарая читает, делает это очень чутко и талантливо. Спасибо! Так что - рекомендую. (Извиняюсь если выразилась примитивно - я латышка, понимаю лучше, чем говорью)

"Швея с Сардинии" симпатичная, даже по аннотации, потому что именно ее из предложенной на книжном клубе шестерки книг выбрали большинством - это история бедной сироты, всем достоянием которой были ремесло и врожденное чувство человеческого достоинства. Время действия начало прошлого века, место - означенная Сардиния. Девочку, потерявшую о время эпидемии всех близких, воспитала бабушка, которая работала приходящей швеей. Обучила внучку всему, что умела, с малолетства приучая к шитью. Канувший ныне в Лету обычай иметь семейную швею, как есть семейный доктор, был распространен на рубеже веков. Богатые и даже просто зажиточные дома всю работу, связанную с шитьем, поручали женщине, которая приходила в определенные дни и подрубала, расставляла, перелицовывала, ушивала вещи, строчила постельное и столовое белье, шила сорочки и прочую несло"Швея с Сардинии" симпатичная, даже по аннотации, потому что именно ее из предложенной на книжном клубе шестерки книг выбрали большинством - это история бедной сироты, всем достоянием которой были ремесло и врожденное чувство человеческого достоинства. Время действия начало прошлого века, место - означенная Сардиния. Девочку, потерявшую о время эпидемии всех близких, воспитала бабушка, которая работала приходящей швеей. Обучила внучку всему, что умела, с малолетства приучая к шитью. Канувший ныне в Лету обычай иметь семейную швею, как есть семейный доктор, был распространен на рубеже веков. Богатые и даже просто зажиточные дома всю работу, связанную с шитьем, поручали женщине, которая приходила в определенные дни и подрубала, расставляла, перелицовывала, ушивала вещи, строчила постельное и столовое белье, шила сорочки и прочую несложную одежку - за вечерними туалетами обращались к портным в дорогие ателье.


Перевод Андрея Манухина уютно атмосферный, а чтение Марии Ермаковой - немалый источник слушательской радости. Подойдет абсолютно для всех.

Когда-то давно я зачитывалась Джен Эйр и Консуэлло. Наверное поэтому решила прочесть ещё один женский роман о тяжелой судьбе и прекрасных человеческих сердцах. Но, увы, эта книга не тронула. И скорее наоборот - напрягла и разочаровала. Героиня, каждым словом оправдывающаяся неизвестно за что и то и дело повторяя самоуничтжительные фразы о собственной недостойности, на самом деле просто рассказывает нам сплетни обо всех, кого знает. Это действительно было бы занятно, если бы не облачалось в какую-то несусветно выбеленную мораль, превращающую живую молодую итальянскую девушку в плоский шаблон праведной девы. Не убедительно, не трогательно, романтика притянута за уши.

Три звезды из пяти за три пятых книги, которые я одолела благодаря Марии Ермаковой. Дальше следить за сюжетом не хочется, т.к. стало слишком скучно.

Оставьте отзыв

ремесленники на пенсию не уходят – они падают замертво, не выпуская из рук инструментов

Описание книги

Главная героиня романа знаменитой итальянской писательницы Бьянки Питцорно – девушка из очень бедной семьи, родившаяся в маленьком городе на острове Сардиния в конце XIX века. Она сама научилась читать, обожает дамские любовные романы и оперы Пуччини, но даже если в глубине души и мечтает о прекрасном принце, в реальной жизни полагается только на свой ум и умелые руки. Глазами юной портнихи, вхожей в богатые дома, мы видим удивительные истории жителей ее городка.

Здесь есть любовные драмы, разбитые сердца и даже убийство (а может быть, самоубийство?). «Швея с Сардинии» напоминает классические романы, которые так любит читать главная героиня, и в то же время в ней поднимаются весьма современные темы женской самостоятельности, веры в свои силы, свободы и поиска собственного пути.

Аудиокнига Бьянки Питцорно «Швея с Сардинии» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 октября 2023
Дата перевода:
2024
Последнее обновление:
2018
Длительность:
7 ч. 23 мин. 14 сек.
ISBN:
9785961493672
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip