аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 47 мин.

2008 год

0+

Другие версии

2 книги
Евгения Гранде

Евгения Гранде

229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

На страницах романа «Евгения Гранде» перед нами разворачивается картина провинциального французского общества XIX века. В центре романа непростая и великая судьба женщины, умевшей чувствовать, любить, страдать, посвящать свою жизнь без остатка – Евгении Гранде.Это о ней писал Игорь Северянин:У камелька, оттаяв ото льда,Мы видим женщин, жизнь отдать готовыхЗа сон любви, и, сравнивая новыхС ушедшими, все ищем их следа…При записи аудиокниги использован малоизвестный современному читателю перевод Ф.М.Достоевского.

Спасибо Евгению Терновскому - потрясающее исполнение, настоящий радиоспектакль. Интонации, темп, акценты, паузы - всё создало атмосферу, передало характеры, поместило в фокус внимания философские идеи и выводы из наблюдений за жизнью и людьми.

Сам роман преподносит всё, что ожидаешь получить от произведений знаменитого Бальзака. В очередной раз впечатление, что автор утрирует черты и свойства некоторых героев. Будто стремится гарантированно добиться от читателя яркой реакции на типаж героя. И история - частая своим сюжетом. Однако на то и талант Бальзака, что он удерживает внимание читателя на «обыкновенной истории», без спешки и с нюансами раскрывая её многочисленные грани.

Какая глубокая, прекрасная книга! Как жаль Евгению. Как в деталях описана её суровая судьба.

Начала слушать в озвучке Евгения Терновского, но не понравилось, и перешла к озвучке Лидии Леликовой – та лучше.

Но что за книга, что за книга!

Очень глубокое знание человеческой психологии и великолепно дан психотип скупца. Вместе с тем, удивляет довольно точно экономическое описание «скряги не верят в будущее, для них все в настоящем» – вероятно из этого возникла теория приведенной стоимости, на которой основывается современная экономическая наука.

Прекрасное произведение, очень хорошо начитано. Наслаждаюсь.

Евгения Терновского называют "Левитаном своего времени". Сдержанная, аристократичная, немного отстраненная манера исполнения. Волшебство: тембр чтеца (один из любимых - глубокий, богатый, гибкий, целебный) "растворяется", и вот уже мы слышим голоса персонажей - женщин, детей, стариков, мужчин - разные, убедительные. Они живут, общаются между собой, а Мастер при этом читает своим голосом. Как? Чудесным образом. Повторю: волшебство. Золотой стандарт. Безупречное звучание. Недостижимый, непостижимый высокий идеал чтецкого искусства. Горячо рекомендую!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

На страницах романа «Евгения Гранде» перед нами разворачивается картина провинциального французского общества XIX века. В центре романа непростая и великая судьба женщины, умевшей чувствовать, любить, страдать, посвящать свою жизнь без остатка – Евгении Гранде.

Это о ней писал Игорь Северянин:

У камелька, оттаяв ото льда,

Мы видим женщин, жизнь отдать готовых

За сон любви, и, сравнивая новых

С ушедшими, все ищем их следа…

При записи аудиокниги использован малоизвестный современному читателю перевод Ф.М.Достоевского.

Аудиокнига «Евгения Гранде» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
17 марта 2010
Последнее обновление:
2008
Длительность:
8 ч. 47 мин. 55 сек.
ISBN:
4607031751077
Переводчик:
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip