16+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 41 мин.

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Мертв только дважды

Мертв только дважды

аудиокнига
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий. Например, Карлос – консультант по древностям в Будапеште. Красивый испанец средних лет, без вредных привычек. Мечта любой одинокой дамы за тридцать. Но что, если он уже четверть века скрывает страшную тайну, которая изменила его жизнь? Что, если разгадка этой тайны грозит судьбе европейской цивилизации?В новом романе автора исторических детективов Антона Чижа сюжет бешено несется вперед, как в романах Яна Флеминга и Дэна Брауна! Тайны разведки переплетаются с тайнами древних, а случайная встреча с бесстрашной журналисткой навсегда лишает Карлоса сердечного покоя.

После Ванзарова книга стала разочарованием, даже засомневалась один и то же автор или просто «двойник». Сюжет закручен, интрига присутствует, но эротические так же как и патриотические вставки не вызывали ничего кроме раздражённого недоумения, зачем? Книга написана с зачином на серию, я точно не куплю продолжение…

Книга – достаточно средняя, предназначена лишь для того, чтобы убить время в дороге/ожидании, не более того. Сюжет неплохой, но реализация изобилует примитивными штампами (ГГю в помощь придаётся сногсшибательная красотка, правда психически больная на всю голову, стресс от опасности немедленно снимается сексом, причём прямо на улице города…). Зря сравнивают с Д.Брауном! Книги о Лэнгдоне на три головы выше качеством. После Ванзаровского цикла Чиж явно сдал в качестве. Разочарован!!

Что же касается чтеца – ужасное исполнение. Примитивное зачитывание текста, почти безэмоциональное, никаких попыток придать индивидуальные черты персонажам. Многое просто режет ухо (напр. нарочито побуквенное воспроизведение «…овичей» и «…евичей» в отчествах русских действующих лиц при передаче диалогов – да, так это написано на бумаге у автора, но в устной-то речи русские люди произносят «Иваныч», «Николаич», «Альсаныч», а не так как это делает чтец; что касается иностранных имён и названий – практически 100%ное перевирание ударений, даже когда речь идёт об общеизвестных исторических персонажах или местах). Чтение на двойку с минусом!

Книга не понравилась. Обилие всего и вся. На эту тему есть лучшие книги. А озвучивание оставляет желать лучшего. Не очень приятно, когда ударения не верны, и в том числе и в фамилиях.

До последней минуты сюжет держит в напряжении, и финал представляется открытым… может быть, Чиж планирует вернуться к этой истории…

Отличный детектив! Слушаю, как всегда с огромным удовольствием! С Дэн Брауном есть какие то переплетения. Просто схожесть сюжетов: детектив, политика, история, древние тайны, разведка, негласные тайные общества … Отлично! А главное! Не Массад, ни Ватикан, а наша ВМР! Спасибо за книгу! Жду продолжения.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий. Например, Карлос – консультант по древностям в Будапеште. Красивый испанец средних лет, без вредных привычек. Мечта любой одинокой дамы за тридцать. Но что, если он уже четверть века скрывает страшную тайну, которая изменила его жизнь? Что, если разгадка этой тайны грозит судьбе европейской цивилизации?

В новом романе автора исторических детективов Антона Чижа сюжет бешено несется вперед, как в романах Яна Флеминга и Дэна Брауна! Тайны разведки переплетаются с тайнами древних, а случайная встреча с бесстрашной журналисткой навсегда лишает Карлоса сердечного покоя.

Аудиокнига Антона Чижа «Мертв только дважды» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 ноября 2019
Дата написания:
2018
Длительность:
13 ч. 41 мин. 54 сек.
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой cлушают