12+
аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 11 мин.

1894 год

12+

Другие версии

8 книг
Чёрный монах

Чёрный монах

аудиокнига
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мрачный рассказ о (природе гениальности и сумасшествия) гениальности и сумасшествии! Большинство читателей считают Чехова писателем, чьи произведения полны добродушного и незлобивого юмора.Этот сборник раскрывает совершенно иные грани его таланта.Мрачная мистика и хлесткие пародии на нее. Иронические детективы, полные черного юмора, и реалистические рассказы, в которых ужас происходящего достигает высот, доступных далеко не каждому автору готических романов.Такого Чехова узнавать еще интереснее!© ООО «Издательство АСТ», 2022
Сначала популярные

Книга странная, на мой взгляд не для легкого чтения. Главный герой то ли чокнутый то ли блаженный, наделен то ли даром то ли безумием общаться с черным монахом. Сюжет достаточно интересный и довольно напряженный, особенно в конце.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

— Если я знаю, что я психически болен, то могу ли я верить себе?— А почему ты знаешь, что гениальные люди, которым верит весь свет, тоже не видели призраков? Говорят же теперь ученые, что гений сродни умопомешательству. Друг мой, здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди. Соображения насчет нервного века, переутомления, вырождения и т. п. могут серьезно волновать только тех, кто цель жизни видит в настоящем, то есть стадных людей.

Если хочешь быть здоров и нормален, иди в стадо.

...меня, как Поликрата, начинает немножко беспокоить мое счастье. Мне кажется странным, что от утра до ночи я испытываю одну только радость, она наполняет всего меня и заглушает все остальные чувства. Я не знаю, что такое грусть, печаль или скука. Вот я не сплю, у меня бессонница, но мне не скучно. Серьезно говорю: я начинаю недоумевать.

-- Но почему? -- изумился монах. -- Разве радость сверхъестественное чувство? Разве она не должна быть нормальным состоянием человека?

Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, чем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь.

He все то правда, что говорили римляне или греки.

Описание книги

Мрачный рассказ о (природе гениальности и сумасшествия) гениальности и сумасшествии!

Большинство читателей считают Чехова писателем, чьи произведения полны добродушного и незлобивого юмора.

Этот сборник раскрывает совершенно иные грани его таланта.

Мрачная мистика и хлесткие пародии на нее. Иронические детективы, полные черного юмора, и реалистические рассказы, в которых ужас происходящего достигает высот, доступных далеко не каждому автору готических романов.

Такого Чехова узнавать еще интереснее!

© ООО «Издательство АСТ», 2022

Аудиокнига Антона Чехова «Чёрный монах» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
15 февраля 2023
Последнее обновление:
1894
Длительность:
15 ч. 11 мин. 02 сек.
ISBN:
978-5-17-142483-1
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора