12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 23 мин.

2013 год

12+

Литература про меня. Андрей Кончаловский

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Андрей Кончаловский сумел повторить выдающийся успех своей молодости, получив приз за режиссуру на Венецианском кинофестивале. Причем в том возрасте и статусе, когда обычно вручают уже только почетные призы. Но последний фильм Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина» – явление в искусстве столь революционное, что оно в одиночку помогло Венецианскому фестивалю поддержать статус самого эстетского. Не говоря уже о том, что Андрей Кончаловский самый умный из ныне живущих режиссеров. Настоящий социальный мыслитель. Всегда считается, что ум мешает художнику. А вот Кончаловский как-то умудряется справляться с этим противоречием. Увидеть живого Кончаловского, поговорить с ним, представить как мучительно живет этот человек – это очень редкая возможность.

Литература про меня. Андрей Кончаловский

Обожаю Андрея Кончаловского, умный, глубокий человек, интересный собеседник. Не навязывает свое мнение, но говорит его настолько корректно и весомо, что ему веришь. В противовес Быкову, которого безмерно люблю тоже, но который страдает этакой «агрессивностью» взглядов. Может Андрею Сергеевичу философский взгляд на мир доступен в силу возраста?

Но слушая его рассуждения об искусстве, и о кинематографе в частности, хочется читать и узнавать новое, смотреть фильмы, которые он рекомендует, читать книги, которые советует, статьи философов и экономистов, которых упоминает.Замечательно, что в России есть такие люди и есть возможность их слушать и читать. Спасибо.

Мне очень нравятся лекции Дмитрия Быкова. А цикл– Литература про меня– это, на мой взгляд, замечательная работа. Беседа Дмитрия Быкова и слушателей с Андреем Кончаловским доставила мне огромное удовольствие. Очень живая беседа, полная живых эмоций– тонкий юмор, непосредственные реакции собеседников и зала, интересные вопросы зрителей. Ну, и конечно же, бесспорно ярчайшая и величайшая личность главного героя– Андрея Кончаловского– даже в такой короткой заочной беседе чувствуется какой это талантливый умный Человек Земли. Благодаря таким беседам, я узнаю новые имена, новые произведения искусства, потом читаю и смотрю то, о чем говорят собеседники. Чтобы лучше понимать то, о чем говорят они)) такой получается замечательный процесс обогащения. Спасибо создателям этого проекта и побольше нам всем встреч и бесед с такими Мастерами, как Андрей Сергеевич.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Андрей Кончаловский сумел повторить выдающийся успех своей молодости, получив приз за режиссуру на Венецианском кинофестивале. Причем в том возрасте и статусе, когда обычно вручают уже только почетные призы. Но последний фильм Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина» – явление в искусстве столь революционное, что оно в одиночку помогло Венецианскому фестивалю поддержать статус самого эстетского.

Не говоря уже о том, что Андрей Кончаловский самый умный из ныне живущих режиссеров. Настоящий социальный мыслитель. Всегда считается, что ум мешает художнику. А вот Кончаловский как-то умудряется справляться с этим противоречием.

Увидеть живого Кончаловского, поговорить с ним, представить как мучительно живет этот человек – это очень редкая возможность.

Аудиокнига Андрея Сергеевича Кончаловского «Литература про меня. Андрей Кончаловский» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
12 декабря 2014
Дата написания:
2013
Длительность:
1 ч. 23 мин. 09 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3