аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 55 мин.

1916 год

12+

Другие версии

4 книги
Петербург

Петербург

199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В романе Андрея Белого осмыслен «петербургский период» русской истории в контексте судеб мира, в том числе – древних цивилизаций. Новатор в прозе, автор написал книгу – художественное исследование исторического самоопределения России, возобновив спор славянофилов и западников о возможном «третьем пути» нашей страны в мировой истории. Уникальная организация текста, сочетание темы революции, отцеубийства и любви, равно как и магическое для творческого воображения название революции, отцеубийства и любви, равно как и магическое для творческого воображения название «Петербург» неизменно завоевывают внимание читателей."О, русские люди, русские люди! Толпы зыбких теней не пускайте вы с острова; вкрадчиво тени те проникают в телесное обиталище ваше; проникают отсюда они в закоулки души: вы становитесь тенями клубообразно летящих туманов: те туманы летят искони из-за края земного: из свинцовых пространств волнами кипящего Балта; в туман искони там уставились громовые отверстия пушек".Андрей Белый

Жанры и теги

Очень не обычный слог и ритм повествования, создаёт немного театральную атмосферу. Стиль похож на смесь Пушкина, Достоевского, Толстого, Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Яркая сатира по отношению к существующей и награждающийся элитам общества. Общественный конфликт и кризис, разворачиваются на фоне краха одной «успешной» семьи. Ещё один взгляд на нашу историю и причины Октября 1917.

я стал говорить, а стало быть и думать как Белый… Расширение сознания… будто освоил язык иностранный оставаясь в рамках будничного

В описании к аудиокниге не указано, что в данном случае читается текст т.н. второго издания 1922 года. Данная редакция не считается канонической.

Замечательное прочтение романа. Бумажный текст сначала было тяжело воспринимать, именно аудиоверсия помогла в него вчитаться, потому что заворожил ритм. Замечательный актёрский дар – так выразительно прочитать такое сложное произведение!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В романе Андрея Белого осмыслен «петербургский период» русской истории в контексте судеб мира, в том числе – древних цивилизаций. Новатор в прозе, автор написал книгу – художественное исследование исторического самоопределения России, возобновив спор славянофилов и западников о возможном «третьем пути» нашей страны в мировой истории. Уникальная организация текста, сочетание темы революции, отцеубийства и любви, равно как и магическое для творческого воображения название революции, отцеубийства и любви, равно как и магическое для творческого воображения название «Петербург» неизменно завоевывают внимание читателей.

"О, русские люди, русские люди! Толпы зыбких теней не пускайте вы с острова; вкрадчиво тени те проникают в телесное обиталище ваше; проникают отсюда они в закоулки души: вы становитесь тенями клубообразно летящих туманов: те туманы летят искони из-за края земного: из свинцовых пространств волнами кипящего Балта; в туман искони там уставились громовые отверстия пушек".

Андрей Белый

Аудиокнига Андрея Белого «Петербург» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
09 мая 2011
Дата написания:
1916
Длительность:
15 ч. 55 мин. 54 сек.
ISBN:
978-5-535-58515-4
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Эксклюзив
5,0
15