18+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 41 мин.

2016 год

18+

Другие версии

1 книга
Конец лета

Конец лета

аудиокнига
619 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 61,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дело, остававшееся тайной более двадцати лет, наконец-то будет раскрыто.Новый захватывающий детективный триллер от Андерса де ла Мотта, бывшего полицейского, бывшего главы службы безопасности крупной IT-компании, а ныне – одного из самых известных писателей Швеции.1983 год. Шеф полицейского участка небольшого шведского поселка Кристер Монсон занят поиском пропавшего пятилетнего мальчика Билли Нильсона, следы которого обрываются на кукурузном поле. Дело это становится все более и более запутанным, а затем и вовсе заходит в тупик. Два десятилетия спустя Маттиас, брат Билли, готовится возглавить полицейский участок, а Вероника Линд, старшая сестра пропавшего мальчика, руководит группой поддержки для тех, кто потерял близкого человека и пытается наладить свою жизнь. Неожиданно к ней в группу приходит Исака Шёлин, закадычный друг Билли Нильсена. Он не узнает Веронику и начинает рассказ об исчезновении своего брата. И в этом рассказе появляются странные детали. на которые никто не обращал внимания. Но готовы ли Маттиас и Вероника к правде, которая была сокрыта столько лет?© Anders de la Motte, 2016© Е. Тепляшина, перевод на русский язык, 2019© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2019Издательство CORPUS ®© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2019 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта
Сначала популярные

От исполнителя

Кажется, я уже писал как-то, что, похоже, не каждый второй пишет детективы в Скандинавии, а каждый первый ) Вот и еще один автор из этой славной категории. Скажу сразу: Андерс де ла Мотт мне понравился. Он пишет не классические шведско-норвежские триллеры с морями крови и расчлененки, с непременной полупорнографией в нескольких местах. Вот нет. Повествование идет спокойно, размеренно. Главная героиня, своей похожестью на Мию Крюгер с её душевной инвалидностью и алкоголизмом на почве смерти сестры поначалу вызывает неприязнь и желание сказать: «корову бы тебе завести, а лучше двух». В том смысле, что если им в Швеции так фигово, то у нас они прямо в аэропорту кони бы двинули с такой тонкой душевной организацией.Но нет. Вероника Линд довольно быстро перестает быть нелепой мокрой курицей и неожиданно начинает действовать вопреки своим тараканам. Это мы тоже видели, и не раз, тот же Харри Холле, но здесь это как-то иначе, менее киношно. Неспешность и психологичность, литературность и нормальный язык, в сочетании с неожиданными сюжетными твистами во второй половине романа – всё это наполняет меня растущим уважением к нашим нордическим соседям. Мне кажется, это другая грань скандинавского брэнда, и я рад знакомству.

Игорь Князев

Очень достойный детектив, новый автор, к которому стоит присмотреться в будущем, превосходное исполнение. Выходит, что понятие «скандинавский детектив» надо расширить, они становятся гораздо разнообразнее, уходят от штампа, давшего имя этому явлению. В описываемом нет кровожадности, события развиваются довольно размеренно, но зато он интересен с психологической точки зрения, интересен тем, что финал переворачивает весь предыдущий сюжет с ног на голову, некоторые герои становятся совсем не теми, кем представлялись всё время, их поступки и мотивы получают совершенно иное объяснение, чем предшествующее, казавшееся довольно логичным. И это в самом конце, вспоминая события начала, даже чувствуешь некоторое недоумение. Из чего ясно, что герои не простые,задуманы и выписаны довольно глубоко и реалистично.

Книга толкнула познакомиться с проблемой ветровой энергетики, являющейся важной деталью сюжета, было интересно.

Вобщем добротная развлекательная и познавательная книга, почти без изъянов, если не придираться.

Исполнение Игоря Князева – фирменный знак качества, мало кто так глубоко и вдумчиво, талантливо вкладывается в любую, даже менее яркую книгу, мало кого так приятно и комфортно слушать, спасибо ему огромное. И конечно автору, переводчику, и всем другим, кто работал над аудиокнигой.

Всем приятного прослушивания.

Шабанов Юрий.

Отличный психологический детектив в лучших традициях скандинавской литературы (я теперь о Сельме Лагерлёф и Генрике Ибсене) – без обожаемой скандинавскими детективщиками расчлененки, снеговиков на втором этаже и прочих страстей-мордастей. Тайна исчезновения ребенка, которое в давние времена разрушило жизнь семьи, раскроется неожиданно и обыденно. Однако до последних страниц/минут – потому что здесь речь об аудиокниге – останется тайной.

Исполнение Игоря Князева превосходно.

во-первый, непревзойденный Игорь Князев, – для аудиовосприятия чтец такого класса , честно, делает автопа, во-вторых – сюжетная лирия, в'– третьих, чувство причастности через объемныые эмоциональные спектры чувств главной героини. в итоге – полное поглощение через максимум эмоций. и именно в этом – силе впечатлений – качество любого художественного произведения. Браво!

Ох, очень держал меня в напряжении этот детектив. Тема с потерянным ребёнком ни одну мать не оставит равнодушной, поэтому, конечно, сюжет книги очень откликнулся в сердце, ты представляешь себя то на месте родителей, то на месте жителей деревни....и в любом случае понимаешь степень трагедии. К середине книге забрезжила надежда. И вместе с тем запахло местами триллером. А ещё кажется, что вот-вот и это будет любовный роман. В общем, много чего было в этой истории. Мне понравилось. Озвучка добавила атмосферности, без сомнения!

Оставьте отзыв

Описание книги

Дело, остававшееся тайной более двадцати лет, наконец-то будет раскрыто.

Новый захватывающий детективный триллер от Андерса де ла Мотта, бывшего полицейского, бывшего главы службы безопасности крупной IT-компании, а ныне – одного из самых известных писателей Швеции.

1983 год. Шеф полицейского участка небольшого шведского поселка Кристер Монсон занят поиском пропавшего пятилетнего мальчика Билли Нильсона, следы которого обрываются на кукурузном поле. Дело это становится все более и более запутанным, а затем и вовсе заходит в тупик. Два десятилетия спустя Маттиас, брат Билли, готовится возглавить полицейский участок, а Вероника Линд, старшая сестра пропавшего мальчика, руководит группой поддержки для тех, кто потерял близкого человека и пытается наладить свою жизнь. Неожиданно к ней в группу приходит Исака Шёлин, закадычный друг Билли Нильсена. Он не узнает Веронику и начинает рассказ об исчезновении своего брата. И в этом рассказе появляются странные детали. на которые никто не обращал внимания. Но готовы ли Маттиас и Вероника к правде, которая была сокрыта столько лет?

© Anders de la Motte, 2016

© Е. Тепляшина, перевод на русский язык, 2019

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2019

Издательство CORPUS ®

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Аудиокнига Андерса де ла Мотта «Конец лета» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
05 ноября 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2016
Длительность:
11 ч. 41 мин. 21 сек.
ISBN:
978-5-17-108880-4
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора