Реклама

Бронзовая птица
12+

Длительность книги 8 ч. 26 мин.

Другие версии

2 книги
Бронзовая птица

Бронзовая птица

253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

После шумного успеха «Кортика» издатели обратились к Анатолию Рыбакову с просьбой написать продолжение приключений главных героев. Как вспоминал позже писатель, в свое время он привез из Германии мраморный чернильный прибор, отделанный бронзой и увенчанный большой бронзовой птицей. В один из переездов птица отломалась и оказалось, что внутри она полая. Анатолий Наумович подумал, что подобная птица могла бы быть хорошим тайником. Так в результате на свет появилась повесть «Бронзовая птица», рассказывающая об очередных приключениях Миши, Генки и Славы. На сей раз друзья отправляются в пионерский лагерь, расположенный у бывшего поместья графа Карагаева. Случайно они узнают о кладе, который старый граф спрятал где-то неподалеку от имения. Карта с указанием места сокровищ была надежно спрятана, конечно же, в бронзовой птице.© А. Рыбаков (наследники)©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Я вырос на книгах Анатолия Рыбакова – это Кортик, Бронзовая птица, Выстрел.

Переслушать их в исполнении замечательного чтеца это огромное удовольствие вновь окунуться в детство, мир приключений и тайн. Рекомендую всем детям и взрослым!

Какая хорошая книга она мне очень понравилось их смысл есть я не знаю она очень хорошая Иногда мне так становится хорошо я всегда хочу переслушать эту книгу

Спасибо большое Всеволоду Кузнецову за чтение с выражением и интонациями)) . Предыдущая попытка послушать книгу детства в другом прочтении провалилась)

Может быть уже задним числом подгоняюсь, но не удивительно, что актер, так удачно экранизировавший Мишу, был убит в шаге от звания вора в законе. В детстве не замечала, а сейчас буквально ловлю себя на мысли, что большинство решений Миши – решения неформального лидера с криминальным уклоном

Оставьте отзыв

Костер в этот вечер был не похож

– А лодку дадите? – спросил Миша.

– Зачем?

Миша уклончиво ответил:

– Нам надо съездить в одно место.

– Анархисты имеют отрицательное отношение к собственности, – витиевато проговорил Кондратий Степанович. – Почему лодка моя?

Миша пожал плечами:

– Говорят, что ваша.

– Зря говорят! Привыкли к собственности, вот и говорят. Все общее.

– Значит, нам можно взять лодку?

– Берите, – продолжая строгать, сказал Кондратий Степанович.

– Спасибо! – обрадовался Миша. – Мы ее вернем в целости и сохранности.

Жердяй тихонько толкнул его в бок:

– Ключ проси!

– Тогда дайте нам ключ от лодки, – сказал Миша.

Кондратий Степанович сокрушенно покачал головой:

– Ключ… Трудное дело…

– Почему? – обеспокоенно спросил Миша, начиная понимать, что получить лодку будет вовсе не так просто, как ему показалось.

– Ключ – это личная собственность.

– Ну и что же?

– Лодка – общественная собственность, пользуйтесь, а ключ – собственность личная, могу и не дать.

- Ведь вы не признаете милиции.

- Мы не признаем. Она нас признает.

– Некарашо, отшень некарашо. Керзон… Ультиматум, Тори… Империализмус…

– А Муссолини хорошо?

– О, – иностранец энергично замотал головой, – Муссолини савсем некарашо. Фашизмус… Коммунист, социалист – убивать… Диктатур… Савсем некарашо…

– А! – закричал Сенька. – Пионеры юные, головы чугунные, сами оловянные, черти окаянные!.. Это что? – Он вырвал у одной девочки книгу. – Опять против бога?

Описание книги

После шумного успеха «Кортика» издатели обратились к Анатолию Рыбакову с просьбой написать продолжение приключений главных героев. Как вспоминал позже писатель, в свое время он привез из Германии мраморный чернильный прибор, отделанный бронзой и увенчанный большой бронзовой птицей. В один из переездов птица отломалась и оказалось, что внутри она полая. Анатолий Наумович подумал, что подобная птица могла бы быть хорошим тайником. Так в результате на свет появилась повесть «Бронзовая птица», рассказывающая об очередных приключениях Миши, Генки и Славы. На сей раз друзья отправляются в пионерский лагерь, расположенный у бывшего поместья графа Карагаева. Случайно они узнают о кладе, который старый граф спрятал где-то неподалеку от имения. Карта с указанием места сокровищ была надежно спрятана, конечно же, в бронзовой птице.

© А. Рыбаков (наследники)

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Анатолия Рыбакова «Бронзовая птица» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
29 января 2010
Длительность:
8 ч. 26 мин. 19 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора