Нет слов… просто ВЕЛИКО… и Иванов и Гармаш…. восхищена…. Нет слов…. Спасибо за такой шедевр… рекомендую всем кто любит свою Родину и реальную историю России….
Я-пермяк, точнее, чусовлянин. Не краевед, конечно. Но кое-что о родной географии знаю. Читая роман, пытался пройти и проплыть путями персонажей. Не получилось. Садиться за карту и проверять свою правоту или правоту писателя не стал. Подумал, что Алексей Иванов не ставил перед собой задачи достоверно воссоздать в своем произведении географию и исторические события пермского края. Зато роман получился просто замечательный. Прослушал с огромным удовольствием, проникаясь большим уважением к таланту автора.
Невкроятная….Последние главы -до слез! Какое чтение!!! Какая озвучка!!! Какой богаты и красивый слог!!! Я будто не читала, а смотрела фильм!!! Я видела кадый острог, каждый касень, каждого героя в деталях!!!! Потрясающий автор! Спасибо ему огромное за так трогательно рассказанную историю земли Пермской
Я потрясена книгой! Книга затянула как трясина и не было никакой возможности ее не дослушать. Какие образы! Какой язык! Какая глубина! Долго не смогу ничего слушать…
Спасибо автору.
Спасибо исполнителю. Открыла Гармаша для себя по-новому.
Сильная умная вещь. Грустная, настоящая история человеческой жизни и глубины души. Времена меняються, а сущность человеческая нет.
Закончились волнительные часы, проведённые с таким прекрасным чтецом, как Гармаш!! Книга потрясла, восхитила и взволновала! Очень понравилась, слушала затаив дыхание, иногда даже плакала под звуки рассказа о Черданке. Рекомендую всем, точно не пожалеете о потраченном времени!!!
Первую половину книги слушаешь интересное о сибири в средние века. А со второй половины начинается типичная либеральная пропаганда о том как отаратительные московиты свободу погубили. Ну то есть таланливо сажают на крючок а потом вдалбливают про генетическое рабство. Очень это надоело слушать. Противно
Написано увлекательно. Однако, после небольшого перерыва не смогла вспомнить кто есть кто, куда и зачем вся эта движуха. Возможно, эта история могла бы произойти на другой планете, но не у нас. Рассказ о жестокости, дикости и вообще ни о чём. До конца не дослушала. Жаль тратить время на этот бред.
Сюжет провисает. Герои теряются, действия их кажутся странными. Много крови и жестокости в которой как бы и смысла нет. Концовка разочаровала
Много хороших отзывов. Но, мне много чего и не понравилось. Это плавный уход из истории в мистику, не понятный и оборванный конец книги, размазанность ее главной идеи и еще много чего. Вообще, не понятно, как сняли по ней фильм? Но, посмотрим. Всякое бывает. Может он круче!)
Отзывы на аудиокнигу «Сердце Пармы», страница 4, 331 отзыв