Отзывы на аудиокнигу «Бронепароходы», страница 3, 300 отзывов
Прослушал все исторические книги Иванова. Все безподобны. Эта отличная. Тема и сюжет, мое почтение. Круто когда выпало жить в одних истоических декорациях с гением. Родит еще земля значит таланты.
Про озвучку отдельный респект. Слушаю аудиокниги последние года 4 много и самозабвенно. Есть с чем сравнить. Бурунов затмил всех и ушел далеко за горизонт. Как вообще такое возможно, загадка. Погружаешься в книгу как в фильм, буквально представляя себе сцены, лица, пейзажи. Конечно гений автора с его богатым, точным и красивым языком, тут тоже играет. Но Сергей многократно усилил эффект от произведения, просто сделав из книги еще один шедевр. Впервые аудикнига (или наверное лучше это назвать аудиоспектакль одного актера, не знаю, не специалист) в моем случае, выиграла конкуренцию с кино. Сергей, это потрясающе. Нет слов. Спасибо!!!!
Книга интересная с захватывающим сюжетом и непредсказуемым концом. Слушать чтение Сергея Бурунова одно удосольствие. Сюжет вполне реалистичен, т.к. эти события гражданской войны мало где использованы в художественной литературе.
Книга сильнейшая, Бурунов-Бог, спасибо, давно так не проникалась содержанием)))Автору-поклон, Сергею-благодарность))))жаль, что книга закончилась((((
Книга - не оторваться! Трагедия гражданской войны, история, георафия, все есть в этой книге. Порой она, как приключение Жуля Верна, порой пробирает до слез своей трагичностью. Отдельное спасибо за прочтение Сергею Бурунову.
По духу очень походит на «Лисьи бороды». Ни кто кроме господа. А господь в человеке спрятан.
Бурунов – гениальный русский актёр.
Просто великолепно !!! Трагедия русского народа на фоне великих рек. Людские судьбы , армии , флотилии, аккупанты , промышленники. Смешалось все . Книга о человечности и вечном . Отдельное спасибо Бурунову С это человек театр , аудио спектакль в одно чтице , это было не повторимо!!!!
Тема Гражданской войны в России всегда волновала меня невероятно, сколько исторических и художественных книг было прочитано об этом.
Но это произведение займет теперь особе место в сердце. 720 страниц вместили себя все: кровь и любовь, верность и предательство, великих князей и карточных шулеров, красных и белых. И тех, кто ни за кого и тех кто против всех.
Персонажей очень много, и расстановка сил сразу не ясна - большевики, белогвардейцы, учредиловцы, чебаки, ижевцы, рябинники; комиссары против капитанов, командиры против адмиралов; военморы против речников, матросы против судовладельцев; Шелл против Братства Нобелей и каноническое для Гражданской войны – брат против брата.
Без роковой женщины - Валькирии революции тоже не обошлось (реальный, кстати, персонаж).
Я очень благодарна за чувства, которые пережила, читая «Бронепароходы». И все вопросы борьбы сошлись в итоге в единственной реальной ценности - Человеке, его жизни - автор решает их совершенно однозначно. Человек, дитя, мир - нет ничего, что было бы важнее.
До слез и мурашек, роман сильнейший - рекомендую к прочтению. ??
Книга сильная, но сложная. Автор действительно не очень любит советскую власть и не скрывает этого. К тому же революция и гражданская война в романе показаны в восприятии волжских речников. Это "сословие" жило не бедной, стабильной жизнью, и события 1918 года ничем, кроме хаоса, для них не стали. Учитывайте это, когда будете читать.
Самое важное, на мой взгляд, в романе - возможность оставаться человеком в самых страшных, безумных ситуациях. Ну и вечный вопрос: "кто меня судьёй поставил, кому жить, кому не жить", который задаётся ещё со времен Достоевского...каждый сам отвечает на него, как знает.
Минусы: обилие персонажей, из которых многие сметаются из повествования, как фигурки с шахматной доски, искусственность некоторых ситуаций и поступков...но в целом очень хорошо. Сергею Бурунову отдельное спасибо и поклон. Читайте
Сложная и сильная книга. Думаю, самое серьезное произведение автора. Лоскутное одеяло Гражданской войны, не столичной, людской.
хорошее произведение. зачитываешся с большим интересом. понрааился и сюжет и конечно же озвучка Бурунова. очень рекомендую.