Электронная книга

Возрождение

Автор:Стивен Кинг
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 420 стр.
  • Жанр: зарубежные детективы, триллеры
  • Теги: жизнь после смерти, изобретения, становление героя
Возрождение
Стивен Кинг
Возрождение
Возрождение
Бумажная версия
$3,74
Подробнее
Возрождение
Возрождение
Бумажная версия
$4,95
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Книга рассказывает историю двух интересных личностей, судьбы которых неожиданно пересекаются. Джейми – талантливый рок-музыкант, мечтающий об успехе. Но в один момент в его жизни все начинает идти под откос, и парень становится зависимым от героина. Чарлз – священник, проводящий удивительные опыты с электричеством. Но ради своих экспериментов он готов приносить в жертву жизни других людей.

Чарлз вылечивает Джейми от наркотической зависимости. Но юного подростка начинают преследовать галлюцинации и загадочные видения. Однажды ему предстоит снова стать участником нового эксперимента ученого…

К чему это приведет? Каким будет итог? Чтобы получить ответы на эти вопросы, нужно читать роман онлайн. А если купить книгу, можно еще и увидеть, как писатель тонко и филигранно раскрывает потаенные уголки человеческой души. Они ужасают и заставляют задуматься…

Описание от издательства

Поразительная история рок-музыканта Джейми Мортона и его то ли спасителя и друга, то ли «злого гения» Чарлза Джейкобса – священника, порвавшего с церковью и открывшего секрет «тайного электричества», исцеляющего и одновременно разрушающего людей.

Новый увлекательный роман Мастера о загадочном и сверхъестественном?

Попытка приоткрыть дверь в мир «за гранью бытия»?

Или будоражащая душу притча о жизни и смерти в лучших традициях Эдгара По и Рэя Брэдбери?

Каждый читатель даст свой ответ на эти вопросы…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 10 апреля 2015
  • Дата перевода: 2015
  • Дата написания: 2014
  • Объем: 420 стр.
  • ISBN: 978-5-17-087669-3
  • Переводчик: В. В. Антонов
  • Правообладатель: АСТ
Книга Стивена Кинга «Возрождение» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Возрождение
Бумажная версия
от $3,74
С этой книгой читают:
Мистер Мерседес
Стивен Кинг
$3,84
Кто нашел, берет себе
Стивен Кинг
$3,84
11\/22\/63
Стивен Кинг
$3,84
Доктор Сон
Стивен Кинг
$4,18
Планета Вода (сборник)
Борис Акунин
$3,34
Под Куполом
Стивен Кинг
$4,18
Развернуть
Цитаты 195

Испуганные люди живут в своем собственном аду.

+22russell67_LiveLib

Дом – это место, где тебе рады.

+18aniuta1996_LiveLib

Если у тебя нет никакого плана, рассудил я (возможно, самонадеянно), то никто его и не нарушит.

+16aniuta1996_LiveLib

Наша жизнь, по меньшей мере в одном, похожа на кино. Главные роли в нем играют родственники и друзья. Роли второго плана исполняют соседи, коллеги по работе, учителя и просто знакомые. Есть и те, кто занят в эпизодах: молодая кассирша с приятной улыбкой из соседнего супермаркета, приветливый бармен в местной забегаловке, ребята, с которыми тренируешься в тренажерном зале три раза в неделю. И тысячи статистов – тех, кто входит в нашу жизнь, но не задерживается в ней и, мелькнув лишь раз, бесследно утекает, словно вода сквозь решето. Подросток, листающий комиксы в книжном магазине «Барнс энд Ноубл», мимо которого пришлось протиснуться (пробурчав извинения), чтобы добраться до полок с журналами. Женщина за рулем машины в соседнем ряду, которая, остановившись на светофоре, пользуется моментом, чтобы подкрасить губы. Мать, вытирающая перепачканного мороженым малыша в придорожной закусочной, куда ты заглянул. Торговец, продавший тебе пакетик арахиса на бейсбольном матче.

Но иногда в нашей жизни появляется человек, который не вписывается ни в одну из этих категорий. Он возникает нежданно-негаданно, причем нередко в самый сложный момент. В кино такого героя называют «пятым персонажем», или агентом перемен. Но кто пишет сценарий нашей жизни? Провидение или случай? Мне хочется верить, что случай. Мне хочется этого всей душой.

+15aniuta1996_LiveLib

Люди, що постійно всього бояться, живуть у своєму дуже особливому пеклі. ти можеш сказати, що вони самі собі його влаштовують, але вони нічого не можуть з цим вдіяти. Вони так влаштовані. Вони заслуговують на співчуття й милосердя.

+15Green_Joey_LiveLib
Лучший отзыв
f
06 апреля 2015, 19:09fedoranichy

Под бумажными небесами

Новый роман Стивена Кинга «Возрождение» сопровождал меня в отпуске и стал причиной солнечных ожогов. Невозможно оторваться с пятой страницы – хоть сгори на шезлонге.


Это забавная история с мощным мистическим финалом, невероятно захватывающая и сразу ставящая точки над "и" – здесь религии не место. Несмотря на то, что главный герой постоянно ищет ответы на вечные вопросы, откровенно рассуждает в лучших традициях католических фанатиков и все время отрицает свою веру в Бога, несложно увидеть, что он, как самый добросовестный христианин, верит.


Рок-музыкант и его Учитель с детства – церковный пастор. Их сводила и разводила жизнь несколько раз, чтобы наш герой понял: не бывает чудес, а если и бывают, то стоят они очень и очень дорого.


В новом романе не очень много фантастики и мистики (исключая финал), больше кинговского видения жизни и много историй любви. Да, в этом Кинг бесподобен – в том, что называть любовью, а что фанатизмом. Юношеская любовь здесь живет сорок лет, она способна вернуть веру и повернуть вспять даже смерть.


Тайное электричество, рок-н-ролл, и Царица под бумажными небесами – это, что заставит вас сгореть даже под египетским солнцем.

Пожаловаться+37Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (16)
L
01 августа 2016, 14:42Lingvo

Зрелый Кинг

Много рассуждений о жизни, сюжет развивается помтепенно, последние главы динамичны, но сумбурны. В целом интересно, но не шедевр ))

Пожаловаться+17Поделиться:
j
27 апреля 2015, 09:48jd1471523

Превосходная книга!


Давно не обращался к литературе короля ужасов, но когда увидел в подборке, под названием «Выбор редакции», в приложении от Литрес на своем смартфоне, не смог устоять, чтоб не приобрести данное произведение.


Начал читать книгу еще вчера. Поначалу чтение не было столь захватывающим, как мне показалось, но после… Я, будто, начал тонуть в непревзойденной и неповторимой атмосфере книг Стивена Кинга. Сегодня я читаю «Возрождение» уже второй день и сказать просто «читаю», это себя обманывать. У меня это происходит взахлеб, как, думаю, и у многих, кто также приобрел это детище Кинга. С каждой главой я погружаюсь все глубже и глубже, события и персонажи столь синхронизированы между собой и гармоничны, что создается впечатление, будто лучше написать никто бы и не смог.


Я с удовольствием дочитаю книгу и советую почитать её всем остальным поклонникам данного жанра и самого писателя.


Спасибо большое проекту Литрес, который предоставил в своей подборке это произведение, иначе, я бы наткнулся на него не скоро.

Пожаловаться+12Поделиться:
a
10 апреля 2015, 13:46autoreg857821112

В прошлом году прочитал роман на английском. Книга написана в стиле «нового» Кинга – нет фантастических монстров, испепеляющих детских ужасов. Кинг продолжает поднятую в «Стране радости» и «22.11.63» тему ностальгии по 50-м – 70-м. Роман читается на одном дыхании. Отдельная тема – мотивация одного из главных героев, искалечившего сотни людей ради призрачной надежды еще раз увидеть погибших жену и сына.

Пожаловаться+11Поделиться:
T
18 апреля 2015, 17:54Teralex

Новому роману Стивена Кинга в качестве эпиграфа больше подошли бы рубаи Омара Хайяма:

Не одерживал смертный над небом побед.

Всех подряд пожирает земля-людоед.

Ты пока еще цел? И бахвалишься этим?

Погоди: попадешь муравьям на обед!

Кинг создал какую-то жутковатую картину жизни после жизни,где все попадают в загробный муравейник, по сравнению с которой христианские взгляды на эту тему выглядят куда как привлекательнее. Большой оригинальности идей в книге нет, но книжка безусловно увлекательная. На самом деле, я небольшой знаток и поклонник Стивена Кинга. Его первые вещи – «Мертвая зона», «Воспламеняющая взглядом», «Потаенное окно, потаенный сад», связанные с таинственным миром психики были интересными. Потом в его творчестве из-под земли полезли покойники, из тела – склизкие зубастые твари, которые прекрасно смотрятся на голливудских экранах, но вызывают некоторое недоумение у взрослых людей. В «Возрождении» большей частью все здорово. Тут есть все для поддержания интереса: таинственная фигура священника, удивительные исцеления, судьба музыканта-наркомана, психоделика, секс, запретные книги и т.д. В конце книги, правда, опять какая-то гадость вылазит, но видимо, это законы жанра))

Пожаловаться+7Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь