Электронная книга

Сумерки

4.60
Как читать книгу после покупки
Сумерки

Сумерки

Аудиокнига
Читает Ксения Бржезовская
$2,50
Подробнее
Сумерки

Сумерки

Бумажная версия
$1,99
Подробнее
Сумерки

Сумерки

Бумажная версия
$4,07
Подробнее
Сумерки

Сумерки

Бумажная версия
$4,49
Подробнее
Сумерки

Сумерки

Бумажная версия
$4,52
Подробнее
Сумерки

Сумерки

Бумажная версия
$4,69
Подробнее
Сумерки

Сумерки

Бумажная версия
$5,47
Подробнее
Сумерки

Сумерки

Бумажная версия
$5,94
Подробнее
Описание книги

Вампирский роман, первое издание которого только в США разошлось рекордным тиражом в 100 000 экземпляров!

Книга, которая стала культовой для молодежи не только англоязычных стран, но и Франции, Испании, Скандинавии, Японии и Китая. Литературный дебют, который критики сравнивают с «Интервью с вампиром» Энн Райс и «Теми, кто охотится в ночи» Барбары Хэмбли.

Влюбиться в вампира…

Это страшно?

Это романтично…

Это прекрасно и мучительно…

Но это не может кончиться добром – особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 01 декабря 2009
  • Дата написания: 2005
  • Объем: 350 стр.
  • ISBN: 978-5-17-054607-7, 978-5-9713-8957-6, 978-985-16-5918-6
  • Переводчик: Алла Ахмерова
  • Правообладатель: АСТ
Книга Стефани Майер «Сумерки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Сумерки
Аудиокнига
Читает Ксения Бржезовская
$2,50
Сумерки
Бумажная версия
от $1,99
Книга входит в серию
«Сумерки»
Новолуние
Затмение
Сумерки
Книга входит в серию
«Сумеречная сага»
Сумерки
Новолуние
Затмение
С этой книгой читают:
Гостья
Стефани Майер
$1,56
Новый Дозор
Сергей Лукьяненко
$3,11
Лучший отзыв
n
29 марта 2011, 22:27newslab.ru

- Да ладно, Эдвард! – Во мне все встрепенулось, когда я назвала его по имени. Как же я себя за это ненавидела! – Я тебе неинтересна, и дружить со мной ты не желаешь.

- Я сказал, что нам лучше не быть друзьями; я не говорил, что не хочу с тобой общаться.

- Ну, вот, теперь все ясно, спасибо! – с сарказмом поблагодарила я...

В принципе, сразу после брезгливого наблюдения за этой сценой любой разумный человек должен был захлопнуть эту книгу. Захлопнуть, перетянуть бечевкой, вбить в нее осиновый кол и закопать в темной чаще. Но кто тут у нас разумный человек? Да, вашей самоотверженной слуге пришлось несладко. Но она (то есть я), с честью вынесла все выпавшие на ее (то есть на мою), долю испытания.

Многочасовые занудные диалоги в стиле «Локона Страсти», персонажей, ускакавших на белых конях со страниц «Вместе и Навсегда», пошлейшую лав стори, и, в завершение всего, весть о скорой экранизации этого великолепия студией MTV Films.

Единственное отличие книги Стефани Майер от романов с пышногрудыми красотками на бумажных обложках, продающихся в ларьках «Розпечати», – это то, что обложка у «Сумерков» твердая. И стоит он не 25, а 150 рублей. И главный герой – вампир.

Стефани Майер попыталась рассказать историю о Дракуле и К на новый лад, вручив в руки вампиров телевизионные пульты и мобильники, посадив их в роскошные красненькие машинки и нарядив в «какие-то дорогие дизайнерские вещи». И отправив вечно юных, вечно прекрасных, вечно голодных и вечно икающих созданий в среднюю школу маленького американского городка.

Туда же отправилась и наша героиня, 17-летняя дочь разведенных родителей, страдающая буйной неповоротливостью (видимо, сей факт должен был сыграть роль «маленького очаровательного недостатка», но ничего, кроме раздражения, не вызывает эта вечно заваливающаяся на бок девица).

300 страниц в книге не происходит ровным счетом ничего, кроме заунывных разговоров. Такое ощущение, что ее герои – не двое влюбленных подростков, а отметившие бриллиантовую свадьбу супруги (он – со слуховым аппаратом, она – в климаксе и со скалкой). И лишь в последних нескольких главах создается некое подобие экшена, подозрительно напоминающее 48 серию «Баффи-истребительницы вампиров». Рассказанная в «Сумерках» история любви (зевок) между девушкой и вампиром (зевок) совершенно не отличается от любой другой (зевок) истории любви (зевок). Ни шуток, ни шокирующих подробностей вампирского быта, ни ужасающих-ужасных сцен пожирания кошек в романе нет. И из последнего пункта следует, что читать его совершенно необязательно.

Пожаловаться+18Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (37)
a
25 февраля 2014, 18:38andy188796BB06DD

Майер-писательница с большой буквы!

Никогда не читала ничего более глубокого и интересного.Читала раза 3 на одном дыхании и всегда находила чтото нового.Фильм не такой открытый,утрачено много интересных деталей.Книга не идёт в сравнение не с одной другой книгой.Огромное спасибо Стефани Майер за её велеколепную книгу!

Пожаловаться+7Поделиться:
i
22 ноября 2011, 10:03ironsh

О «Сумерках» можно спорить бесконечно, но как правило равнодушных к этой книге нет. Эту историю либо обожают или резко ненавидят. Причем нравиться она в основном женщинам, а ненависть вызывается у мужчин. Меня книга захватила с первых строк, при том что любовные истории я как правило терпеть не могу. Это не обычный любовный роман, здесь даже нет ни одного поцелуя, весь сюжет на эмоциях, на взглядах, на полутонах в отношениях. Написано так что невольно чувствуешь боль, страх или страсть героев. Очень красивая сказка о страсти, переживаниях и сладком запретном плоде. Я не фанатка «Сумерек» и не перечитывала их тысячу раз, но книга оставила в душе глубокий животрепещущий след.

Пожаловаться+7Поделиться:
l
29 марта 2011, 22:30labirint.ru

urri23:

Сумерки — первая книга серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер, в которой рассказывается о любви семнадцатилетней Изабеллы Свон и вампира Эдварда Каллена.

Чтобы позволить своей матери путешествовать с её новым мужем, бейсболистом, Белла Свон переезжает из солнечного Финикса в дождливый Форкс, Вашингтон, к своему отцу Чарли. В первый день в новой школе Белла видит странную, очень красивую семью: это Элис и Джаспер, Розали и Эммет, а также Эдвард Каллены. Студенты рассказывают, что все они — приемные дети доктора Карлайла Каллена и его жены Эсми. Оба слишком молоды чтобы иметь своих детей-тинейджеров, а Эсми, поговаривают, бесплодна. Белла очень заинтересована этой семьей, особенно Эдвардом.

На первом уроке биологии её сажают за одну парту с Эдвардом. Белла поражена тем, что он смотрит на неё с непонятной ненавистью. Едва звенит звонок, он выбегает из класса, а следующие несколько дней не появляется в школе. Появившись, он все же заговаривает с Беллой, но предостерегает, что им не стоит быть друзьями. Однако в скором времени он спасает ей жизнь, одной рукой оттолкнув фургон, мчащийся на девушку.

Белла едет с друзьями из школы на пляж Ла-Пуш в индейской резервации, где встречает друга детства Джейкоба Блэка. Он рассказывает ей старые легенды его племени о «хладных». Белла покупает книгу с легендами, чтобы разобраться, кто же такой Эдвард. Сопоставив разные факты, Белла понимает, что Эдвард — вампир.

Она едет с подругами в Порт-Анджелес, где вечером отстает от них и натыкается на группу хулиганов, которые пристают к ней. Внезапно выезжающий из-за угла Каллен на серебристом «Вольво» наводит ужас на них, и они сбегают. Он отводит Беллу в кафе и рассказывает о себе и своей семье: признается, что умеет читать мысли, Элис видит будущее, а Джаспер может внушать эмоции. Через несколько дней он рассказывает, почему вначале ненавидел её, — кровь Беллы была для него самой привлекательной, и её аромат вызывал мучительную жажду. Эдвард знакомится с Чарли и отвозит Беллу знакомиться со своей семьей: кроме Элис с Джаспером и Розали с Эмметом, он представляет её Эсми и Карлайлу. Позже Эдвард приглашает Беллу на бейсбол, в который Каллены любят играть во время грозы. Но во время игры происходит непредвиденное: кочующие вампиры (Джеймс, Виктория и Лоран), не являющиеся «вегетарианцами» (как называют себя Каллены, так как не пьют кровь людей) приходят познакомиться с семьей Карлайла. Один из них, Джеймс, чует Беллу и начинает на неё охоту. Каллены придумывают план спасения Беллы: спрятать ее и убить Джеймса. Но он оказывается хитрей и выманивает девушку из её укрытия, где она находилась под охраной Элис и Джаспера. Он мучает её и успевает укусить, когда появляются Каллены и спасают её, заодно убив Джеймса (разорвав и спалив в костре), а Эдвард не дает девушке превратиться в вампира, высасывая из раны яд.

Эдвард и Белла идут на выпускной, где она просит сделать её вампиром, на что Эдвард отвечает отказом.


Nikita:

Если вы смотрели фильм, возможно, книга вам не очень понравится. Меня как раз просмотр фильма побудил взять в руки эту, по сути, подростковую книжку. Я и фильм, если честно, смотреть не собиралась, но такие красивые съемки, прекрасная музыка и очень хорошо подобранные герои - начав, я не смогла оторваться. Книгу решила прочесть, чтобы проверить насколько она близка к тексту. Ну, в общем и целом, очень близка. Читать поначалу было сложновато. Нет, чтиво-то легкое, но то ли переводчик подкачал, то ли стиль Стефани Майер просто нехорош, но ежеминутное закатывание глаз всеми главными героями по очереди и чарующий, волшебный и неотразимый голос Эдварда на каждой странице наводили на меня тоску - все-таки я привыкла к более высокому слогу. Но потом все это как-то отошло на второй план. При всем стилевом несовершенстве Стефани Майер удалось создать одновременно захватывающую и очень романтичную историю. Историю о любви РАЗНЫХ людей. Эдвард вообще мог не быть вампиром. Он мог быть, к примеру, из семьи сектантов или еще чего-то в этом роде, и точно так же у бедных влюбленных было бы море проблем и совершенно разные взгляды на жизнь. И точно также Белле пришлось бы размышлять о выборе между двумя моделями жизни. Книга-то ведь не столько о вампирах, сколько о выборе. Может, поэтому она так популярна?

Пожаловаться+5Поделиться:
m
29 марта 2011, 22:37my.mail.ru

Бред какой-то!

Прочитав книгу Стефани Майер "Сумерки", могу с уверенностью сказать - дорогая Стефани никогда не ела землю. В принципе, как и не делала многие другие вещи. К примеру никогда не ломала конечности, и, так же, не разбивала голову в кровь. Но, не будем придираться к различным несусветицам и небылицам, а остановимся на земле. В одном из диалогов главной героинии Беллы со своим возлюбленным Эдвардом та бросает, что землю есть пробовала - ничего особенного. С уверенностью человека землю пробовавшего, а так же некоторое время употреблявшего гомеопатический препарат на, в какой-то мере, земляной основе - скажу, попробуйте съесть даже чайную ложку земли и вы этого не забудете. Если вы достаточно сильны, то вам удастся сдержать порыв организма вывернуть желудок наизнанку. Вы можете сказать, что я придираюсь к словам - но из подобных мелких несуразиц состоит все повествование романа "Сумерки". Стефани Майер на это ответит - что Белла девушка необычная, и все, что с ней происходит - необычно.

Сумерки, это сказка, и, следовательно, спрос с нее невелик. А из чего следует это следовательно? На мой однобокий взгляд, со сказки - спрос, пожалуй, велик. Меня очень удивляют отзывы многочисленных читательниц книги, мол я такая вся фифа и филфак за плечами и Сартра с Шопенгауэром читаю, и понимаю, что фигня эти "Сумерки" - но оторваться не могу. Да, "Сумерки" - плохо написанная, полная штампов и банальности фигня. И точка. Бросить эту книгу можно смело и на первой, и на последней странице. Читать дальше нет никакого стимула. Я же дочитал ее из некого акта мазохизма, хотя, бросить чтение на последних главах был велик соблазн. Но я, как, наверное, самая безумная рыбешка с усердием плавал от страницы к страницы. Разевал рот, надеясь, когда же тот таинственный крючок, что подсаживает многочисленных читательниц, пронзит и мою губу. Не вышло. Ни катарсиса. Ни впечатления.

С другой стороны, я понял, почему эта книга нравится. И, в первую очередь, именно читательницам. Какие бы нарекания не вызывала писанина госпожи Майер, а ей удалось описать сумбурно, скомкано и пошло - но, действительно, сильное ощущение первой любви. Такой, что небо в алмазах, и жить без своего избранника - нельзя. Когда физически чувствуешь на сердце и боль, и высшее счастье. Химия этого процесса и проста, и неимоверно сложна одновременно. И вот те, кому посчастливилось пережить подобный икспириенс, или те, кто о нем мечтал - попались на удочку. Тем более, что наживок в книге не мало. К примеру главный герой - вампир Эдвард. Ну, Эдвард у нас настоящая принцесса, из той породы, которые не пукают. Короче - идеальный мужчина. Хотя, вот хоть убейте меня, не могу себе представить обворожительного мужчину с черными кругами под глазами(Стефани неоднократно об этом упоминает) и поцелуи чьих губ ВСЕГДА холодные(эта бредь повторяется автором чуть ли не до последней строчки).

Хотя, признаться честно, Эдварду я завидую. А что - чувак застрял в лучшем времени - чудесных школьных годах - когда все девушки вокруг прекрасны пропорционально квадрату силы пробуждающегося либидо. Ну, и 90-летний опыт помогает ему их соблазнять. На сцене признания Эдварда, что мол он и хочет любить, и физически не может - я молча аплодировал красавцу. Пусть это классический прием, который изумительно описан еще в "Некоторые любят погорячее или В джазе только девушки", когда главный герой соблазняет Мэрлин Монро - всегда приятен для наблюдения. И в то же время, Эдварду я сочувствую. Застрять в возрасте остолопства - тоже непросто, что Эдвард и доказывает некоторыми своими поступками. Хотя, мужчина всегда молод! А 90-летний Эдвард - возможно впал в маразм.

Еще одна приманка книги - главная героиня Белла, вроде бы описанная подробно только в начале, страница за страницей - становится все более блеклой. И подставить себя на ее место - совсем не составляет труда. Белла, как Чичиков - портрет без каких либо отличительных черт. Идеальная личина для идентификации читателя(читательницы). Зато ее моральные качества вызывают восхищение и, конечно, хотелось бы перенять их на себя. Белла умнее всех, в свои сопливые годы ведет внутренние диалоги на уровне прокуренной бальзаковской тетки. Что ей, правда, не мешает стать абсолютным моральным ничтожеством под конец книги. Хм, интересна сексистская позиция автора к своей героини.

Единственное, чем поражает роман Майер - это тем, что открыв книгу на вас не сыплется несколько тонн розовых блесток, а новые ботинки не пачкает обильные розовый соплепад. Но, как сказал великий философ современности Богдан Титомир - пипл хавает!

Пожаловаться+4Поделиться:
e
11 ноября 2013, 21:03elenapddpk

С удовольствием прочитала всю вампирскую сагу и получила удовольствие от прочитанного. Динамичный сюжет, продуманные диалоги, есть где разгуляться фантазии. Несмотря на вампиризм, книга добрая.Понравилось читать об одних и тех-же событиях от лица обоих главных героев.Текст читается легко, качественный адекватный перевод.Хорошая книга.

Пожаловаться+3Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?