Электронная книга

Клеймо

Автор:Сесилия Ахерн
Из серии: Клеймо #1
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 320 стр.
  • Жанр: любовно-фантастические романы, современная зарубежная литература, социальная фантастика
  • Теги: young adult, антиутопия, близкое будущее, повороты судьбы, становление героя
Клеймо
Сесилия Ахерн
Клеймо
Клеймо
Бумажная версия
$4,94
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Мир, в котором живет Селестина Норт, жесток и беспощаден. За малейшее нарушение правил, установленных трибуналом, ждет страшное наказание – клеймо. За неверное решение – на виске. За ложь – на языке. За кражу – на руке. За измену трибуналу – на груди.

Человек с клеймом становится призраком для общества. Люди на улице сторонятся его. Он больше не может вести нормальную жизнь. Все двери для него отныне закрыты.

Идеальная жизнь Селестины Норт – прекрасной ученицы, образцовой дочери и просто красавицы – неожиданно начинает рушиться из-за того, что она помогает старику с клеймом. Теперь ей самой придется предстать перед трибуналом и стать одной из изгоев.

Описание от издательства

Селестина Норт идеальна во всем: образцовая дочь и сестра, любимица учителей и одноклассников, девушка неотразимого Арта Кревана.

Но однажды Селестина попадает в непредвиденную ситуацию и, следуя велению сердца, нарушает закон. Кара неотвратима: либо тюрьма, либо Клеймо. То есть – навеки отверженная.

Блистательная Сесилия Ахерн нарисовала мир, в котором идеал ценится превыше всего и малейшие отступления от него наказуемы. Что произойдет, когда юная девушка рискнет всем, что ей дорого, и решится противостоять системе?

Дебютный роман в жанре «young adult» от автора международных бестселлеров – удивительно достоверная и эмоциональная история, герои которой покорят сердца читателей любого возраста. Права на экранизацию книги приобретены компанией Warner Bros.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 08 апреля 2016
  • Дата перевода: 2016
  • Дата написания: 2016
  • Объем: 320 стр.
  • ISBN: 978-5-389-11432-6
  • Переводчик: Любовь Сумм
  • Правообладатель: Азбука-Аттикус

Произведение «Клеймо» Сесилий Ахерн было опубликовано в 2016 году благодаря издательству «Иностранка, Азбука-Аттикус». Сюжет развивается на 320 страницах и рекомендуется для аудитории 16+ .

Сделать окончательный выбор поможет бесплатный отрывок , оценки (общая — 4.28 из 5) и комментарии читателей (на портале размещено 22 из них) .

Книгу Сесилий Ахерн «Клеймо» желающие могут скачать в fb2.zip, fb3, epub, ios.epub, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, html.zip, mobi.prc, html, txt или читать онлайн на ЛитРес в наилучшем качестве.

Издание «Клеймо» вышло из-под пера Сесилий Ахерн и принадлежит к жанру «Современная зарубежная литература».

Аналогичные работы Вы можете подобрать, ориентируясь на теги: young adult, антиутопия, близкое будущее, повороты судьбы, становление героя.

Современная зарубежная литература — это шанс увидеть жизнь в чужой стране, не оставляя собственный дом. На это литературное направление оказали воздействие кардинальные изменения, состоявшиеся не так давно: смена мироустройства, менталитета, веков, взглядов и др. Тексты указанного жанра выделяются разнообразием тем, оригинальностью стиля и атмосферностью.

Пройдите регистрацию в популярной интернет-библиотеке ЛитРес, чтобы читать онлайн и скачивать долгожданные новинки и классические публикации — без проблем, целиком и в удобных форматах!

Другие версии
Клеймо
Бумажная версия
$4,94
С этой книгой читают:
Игра в марблс
Сесилия Ахерн
$2,96
После тебя
Джоджо Мойес
$3,84
До встречи с тобой
Джоджо Мойес
$3,84
Один плюс один
Джоджо Мойес
$3,84
Развернуть
Цитаты 194

«Люди вовсе не жестоки, по крайней мере, большинство, они только очень берегут себя, и, пока что – то не затронет их лично, они и вмешиваться не станут».

+61AffrontiRegiven_LiveLib

Теперь я поняла, почему люди читают книги, растворяясь в чужой жизни: порой я читала какую-нибудь строчку и вдруг резко распрямлялась, как подброшенная, ведь это было то самое, что я сама недавно пережила, да так и не выговорила. Мне хотелось как-то проникнуть на страницу и сказать этому персонажу, что я его понимаю, что он не одинок, это нормально, человек вправе переживать именно такие чувства.

+49Oall_LiveLib

Знание не всегда дает нам преимущество, порой неведенье – счастье, а знание – ответственность, от которой всякий рад был бы уклониться.

+38BriareIncumbency_LiveLib

«Всю жизнь будешь расплачиваться за единственную ошибку»

+36AffrontiRegiven_LiveLib

Теперь я знаю: отважен тот, кто все время боится, на каждом шагу. Отвага - не окончательная победа над страхом, а ежеминутная борьба, борьба за каждое слово, которое нужно сказать. Борьба или танец, как угодно, отступить или не поддаться. Чтобы выиграть в этой борьбе с самой собой, нужна отвага, но отвага рождается из бездны страха.

+31Aleni_Ka_LiveLib
Лучший отзыв
a
09 апреля 2016, 11:22autoreg871205512

Книга похожа на «Голодные игры» Сьюзен Коллинз по сюжету – деспотическая, но уже привычная для граждан , система общественного устройства – и песчинка, попавшая в ее жернова – молодая девушка, случайно становящаяся символом для борьбы с этой системой и, скорее всего – в будущем – причина ее разрушения. Хотя система довольно спорная – не совершившие преступления, а только – проступок или ошибку,даже без злого умысла, даже помогая своим близким, наказываются более жестоко, чем преступники, которые приговариваются к тюремному заключению и после освобождения могут жить как обычные люди – а клеймо – это на всю жизнь, без права на помилование.Возникает вопрос – сколько же общество с такими законами существует – без малейших попыток обреченных на подобное, без надежды на какой-то выход в будущем , существование ( не жизнь!) – как -то сопротивляться такому произволу ? Неужели никто ни разу не попытался – не говорю – организоваться для борьбы( так как этого, как правило, не происходит- просто из страха) , но- хотя бы от отчаянья- избить, покалечить, убить если не судей ( до них, допустим, не добраться) – а тех же стражей и надзирающих – а что, собственно, терять в такой ситуации, когда даже просто право на жизнь никто не гарантирует? И как согласуется запрет на помощь Заклейменным с тем, что их все-таки лечат, учат, дают возможность где-то работать, пытаются облегчить их адаптацию к сложившейся ситуации – это ведь тоже помощь? И сколько народу тогда должно быть наказано – на мой взгляд, не так-то просто определить, нарушаешь ты закон или нет. По идее, при таком раскладе наказанных должно быть больше, чем остальных граждан, долго такое общество не должно продержаться.Ну ладно , это же – фантастика… А в целом, как и «Голодные игры» – очень мрачно и безысходно, прочитать – можно, перечитывать – не хочется.

Пожаловаться+17Поделиться:
Оставить отзыв

Рецензии и отзывы о книге Клеймо (38)

a
08 апреля 2016, 23:14autoreg877762925

и опять Голодные игры

Начало затягивает, но уже к середине становится понятно, что развязка будет нескоро. Более того, сюжет начинает смахивать на Голодные игры, а ГГ-ня – на Сойку-Пересмешницу. Девушка становится пешкой в игре политиков за власть. Интересно, как долго ждать продолжение, ибо слишком при долгом ожидании позабудется.

Пожаловаться+12Поделиться:
t
09 апреля 2016, 04:02tegami_jp

"Логика и сострадание: идеальная пара"

Да уж, это совсем не та Сесилия, к которой мы привыкли! Конечно и в других её книгах можно проследить темы проблем современного общества, человеческих пороков, проблем и страданий, но туда они проникали лёгкой дымкой, штрихами и единичными стежками, были завуалированы сплетением фантастических линий.. А тут бах-трах, и антиутопия в самом ярком цвете! Естественно огненно красном во всех смыслах.

Понятно, тема не новая, Сойка-пересмешница с дивергентами уже давно борются с властью наделёнными во время недетских игрищ и бегая по смертельным лабиринтам.. И везде, заметьте, роль героев отведена подросткам. А как же иначе, вся надежда на подрастающее поколение. Только в реальности это поколение все больше уходит с головой в виртуальные миры, и с «бумажными» героями имеют мало общего, но это уже другая история.

Возвращаясь к книге, прочитала залпом, правда, пропуская половину затянутых внутренних диалогов-рассуждений главной героини Селестины, ждала вот-вот развязки.. Хотелось какого-то триумфа, и если не безусловной победы над системой, то хотя бы какой-то жирной трещины в её основании.. но во второй половине повествования не могла отделаться от чувства, что меня обманывают. Так и вышло: "«И я сделала так, как велела мама. Я побежала.» И последняя страница. И точка. И придётся снова ждать (сколько?! полгода? год?) до выхода следующей части. И придумывать собственные варианты развития событий в жизни девочки со шрамами от ожогов..

Пожаловаться+10Поделиться:
2
11 апреля 2016, 09:35230387

Где-то это уже было

В основном все вторично… Согласна с предыдущими комментаторами, что начало симпатичное. Все интересное заканчивается как раз в открытом отрывке. Это вариант молодежной борьбы бобра с ослом, тот в котором герой не полный лох, а вполне милый и как-то довольный жизнью. Где-то к середине начинает стойко ощущаться привкус трилогии, тут намешана и уже упомянутая Коллинз и Ветерфельд со своими красавицами-уродинами. Конечно куда же без любовного треугольника.

Социальная система странная… Опять же превентивное наказание уже не раз обсуждалось и в разных форматах. Но мне таки непонятно почему можно кого-то прибить, отсидеть и выйти полноценным гражданином, но при этом допустив ошибку в руководстве собственным бизнесом стать до конца жизни отбросом общества. Тут много разных почему и зачем. Не думаю, что в дальнейшем эти нестыковки и противоречия уйдут.

Можно сказать, что дебют автора в новом жанре многое прощает, но! Посмотрите на ту же Роулинг с ее новой серией детективов.

Вывод: было бы мое первое произведение в жанре футуристической молодецкой борьбы с несправедливостью системы, я бы может даже впечатлилась. Но сегодня после кучи всего подобного это – более чем проходная книга. Сильно сомневаюсь, что буду ждать и тем более покупать продолжения.

Пожаловаться+6Поделиться:
a
24 апреля 2016, 19:21andyb0451993c4e4

Схожести

Книга, на половину построена из внутренних размышлений Селестины Норт. Я согласна, что история схожа с популярной трилогией «Голодные игры», где Китнисс как и Селестина, становятся символами, которые не говорят, а действуют, благодаря которым у жителей развязываются языки. Трибунал – это Капитолий, который мы заслужили. Боско Креван – это Сноу. Просто «Клеймо» это «Голодные игры» в новой обложке. Обе героини понятия не имеют что делать, что говорить, как и зачем, глазом не успевают моргнуть как назрели перемены и люди ждут чуда. Ясное дело, будет и вторая книга, как продолжение.

Если оставить все эти сравнения с триллогиями, то история в целом, не плохая. Я не жалею потраченных денег и времени. Книга лёгкая, читается просто. Скорее всего, я потрачусь на продолжение, и книге в целом, можно поставить 8/10.

Пожаловаться+4Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь