Серия «Дела судебные»

Авторы:Татьяна УстиноваПавел Астахов
ещё 2 автора
4,2
12577 оценок
Скидка 15%
Книга в подарок при покупке серии.
14 электронных книг
44863 813,10 ₽
14 аудиокниг
50264 272,10 ₽
Доступно по подписке
Доступно в абонементе
Формат
Аудио
Текст
Язык
Русский
ru
Высокая оценка
Книги с рейтингом 4 и 5 звёзд
Аудио
Сбросить всё

Отзывы

4

Устинову читаю давно и с большой любовью… Астахов – популярен еще со времен телевизионных передач… Тема недвижимости – знакома по работе. Поэтому книга для меня лично – и интересна, и поучительна)))))))

Оба автора и по отдельности пишут замечательно.Все романы читаю с удовольствием. Ну а в тандеме получилось просто отлично.Замечательная книга.Желательно продолжение.

Очень люблю Татьяну Устинову, с интересом начала серию «Дела судебные». Так получилось, что начала с книги «Красотка», прочитала с удовольствием, решила познакомиться со всей серией, и…

Это как раз тот случай, когда количество в качество не переходит, наоборот. Если в рамках одной книги ГГ вызывает симпатию и сочувствие, как умная и ответственная женщина, серьезный профессионал, быть может, чуть более, чем надо, принимающая близко к сердцу проблемы своих близких, а ее сестра со своими чисто женскими авантюрами и закидонами вызывает скорее улыбку, чем возмущение, то после прочтения серии акценты явно меняются. Сестрица выглядит просто клинической дурой, то есть, по незабвенному Жванецкому, даже не «прелесть какая глупенькая», а просто «ужас, какая дура».

Поведение ГГ, вешающей себе на шею проблемы этой великовозрастной «наивной девочки» с регулярностью не реже чем раз в пару месяцев, навевает мысли, что и ГГ невеликого ума дама, раз ей такая жизнь до сих пор кажется нормальной. По мне, так ей тоже пора проконсультироваться с психотерапевтом. Иначе она бы не терпела выкрутасов сестрицы, да и дочери, которая тоже регулярно «путает берега». Кто у меня в этой серии вызывает явное сочувствие – это, в первую очередь, племянник ГГ (хотя и его поведение, с моей точки зрения, нуждается в явной корректировке, причем далеко не путем выкручивания ушей, чем грешит его мамаша), а затем «любимый мужчина» ГГ, на которого, по непонятной причине, всепрощенчество и всепонимание ближних почему-то не распространяются. Тот факт, что, не простив недоверия, он решил расстаться с ГГ, у меня почему-то не вызвало к ней ни капли сочувствия, напротив, захотелось закричать: «Так тебе, дуре, и надо!»

Удивляют и некоторые явно непрофессионально описанные моменты будней сотрудников правоохранительных органов. Так, мне пришлось пару раз в жизни участвовать в проведении графологической экспертизы, и я по собственному опыту могу сказать, что никакой эксперт-графолог не проведет легитимную экспертизу по одной-единственной подписи, сделанной на коленке в автомобиле. Для определения подлинности подписи с человека требуют несколько страниц собственноручно исписанного им текста, а зачастую и несколько страниц автографов. Этот эпизод, да и другие сомнительные мероприятия «доброго ангела» ГГ и ее сестры, опера Кости Таганцева, вызывают откровенное недоумение. И тем более странно такие ляпы видеть в книгах авторов, тесно связанных с юриспруденцией.

Резюмируя сказанное, могу порекомендовать к прочтению одну-две книги серии ради любопытства, учитывая хороший, грамотный язык и в целом интересные широкой публике описания судебных дел, которые, как заявлено, опираются на реальные случаи. Однако детективные сюжеты не выдерживают никакой критики (если Вам только не льстит угадывать преступника с первых же страниц и возмущаться тупостью героев, которые в этом разобрались только в самом конце), инфантилизм и «блаженность» героев откровенно раздражают, и в большом количестве серию не спасает ничего. Жаль, если столь любимый мною автор уже не вернется к прежнему уровню.

Очень нравится эта серия детективов о женщине —судье и её родных. Слог легкий, грамотная речь с учетом современности. Авторам уважение и благодарность!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оставить отзыв