Серия «Цель»

ещё 2 автора
4,8
5041 оценка

Отзывы

3

Отличная книги! готовые выжимки хороши для людей прошедших мучительный путь поиска ИДЕИ, выхода, рациональности… тот, кто его не проходил выжимки не усвоит. Данные книги позволяют пройти весь путь рождения Идеи и проникнуться духом.

Совершенно случайно открыл для себя автора Элияху Голдратт, прослушав книгу Цель 2, появилось желание более детально разобраться с техниками которые описывает автор. Знание истинной проблемы уже 50% ее решения, а владея правильными техниками – обеспечит успех!

Серия книг «Цель» выстраивает вокруг теории ограничений, которую разработал и развивает Элияху Голдратт. В разных книгах затрагивает разные сферы – от производственных предприятий в самой первой книге «Цель» до … личной жизни! Плюсы теории – да, есть интересные моменты, да, думать головой и обходится меньшими затратами для наибольших достижений – это здорово.

НО! Минусы именно в манере изложения – автор предпочитает якобы художественное повествование. Как герой думал, жил, работал и где-то там в слоях рутин объясняется мимоходом откуда взялась и как развивалась или применялась теория. Например, в книге «Цель» герой переживает за ссору с женой, любуется природой по дороге на работу, пересказывает все накопившиеся на работе проблемы и взаимоотношениями с сотрудниками, потом на совещании пытаются решить какие-то проблемы, долгое повествование как искал себе консультанта, долгие философские терзания…вы еще не уснули? Это только начало! Где-то там решают первую часть проблем, потом новый виток вопросов, терзаний, зачем-то пересказывают всем остальным героям, как именно они решили первую часть проблемы… Зачем столько «воды»?!?! Ну, а кто не уснул на всем этом (и не забыл что за книгу читал) будут вознаграждены некоторыми элементами теории, от которой многие в восторге.

Если не пугают толстые книги, где нужно искать «жемчужинки» в толстом слое воды – вам понравится эта серия. Ну почему автор не может быть более кратким и четким, как, например, Виктор Шейнов – вот у кого небольшие книжечки, где каждое слово на вес золота.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оставить отзыв