0+
Подкаст

Длительность выпуска 33 мин.

2021 год

0+

Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции

Подкаст
26 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 2,61 ₽ с покупки её другом.

О подкасте

Зачем учиться “проживать” свои эмоции и как это делать? И какие упражнения можно делать, чтобы лучше понимать свое тело? Объясняет психолог, специалист по работе с пищевым поведением, автор книги “Психосоматика лишнего веса. Дело не в еде” Наталья Щербинина.02:05 Что такое “психосоматика лишнего веса” (и существует ли она)04:00 Лишний вес как “вторичная выгода”08:14 Какие психологические факторы идут из детства09:35 Какие обстоятельства во взрослой жизни могут стать триггером для набора веса11:15 Должна ли еда быть удовольствием (и может ли быть единственным источником радости)16:05 Может ли лишний вес быть формой защиты17:40 Почему человек, влюбляясь, теряет вес22:15 Дневник эмоций: зачем их отслеживать23:32 Как договариваться с собой, если прямо сейчас хочется съесть торт29:00 Упражнения для того, чтобы научиться лучше понимать свое тело
Последнее обновление:
9 июня 2022
Что такое подкаст?
Сначала популярные

Если о психосоматике лишнего веса вы ничего не знаете, то возможно из подкаста что-то почерпнете, а если работаете уже какое-то время в этом направлении, то вряд ли. К сожалению в нем практически нет примеров, чтобы человек мог как-то узнать себя. Обычно психологи-эксперты много примеров приводят в интервью, а здесь нет. Много воды и банальностей, о которых говорят на каждом углу последние несколько лет, такие как "Нужно относиться к себе с любовью и т.д." Есть еще одна рекомендация, возможно для кого-то окажется дельная: "Кормите себя тем, чем кормите своих детей". Но, есть разные родители, есть кто кормит своих детей чем попало и не "заморачиваются", а есть кто кормит самыми наилучшими, максимально натуральными продуктами, следя за тем как ребенок чувствует себя и ощущает в мире, в социуме и т.д. И здесь совет именно для таких родителей. Только теперь уже нужно развернуться к себе и дать все самое лучшее самому себе.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание подкаста

Зачем учиться “проживать” свои эмоции и как это делать? И какие упражнения можно делать, чтобы лучше понимать свое тело? Объясняет психолог, специалист по работе с пищевым поведением, автор книги “Психосоматика лишнего веса. Дело не в еде” Наталья Щербинина.

02:05 Что такое “психосоматика лишнего веса” (и существует ли она)

04:00 Лишний вес как “вторичная выгода”

08:14 Какие психологические факторы идут из детства

09:35 Какие обстоятельства во взрослой жизни могут стать триггером для набора веса

11:15 Должна ли еда быть удовольствием (и может ли быть единственным источником радости)

16:05 Может ли лишний вес быть формой защиты

17:40 Почему человек, влюбляясь, теряет вес

22:15 Дневник эмоций: зачем их отслеживать

23:32 Как договариваться с собой, если прямо сейчас хочется съесть торт

29:00 Упражнения для того, чтобы научиться лучше понимать свое тело

Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
08 июня 2022
Дата написания:
21 апреля 2021
Длительность:
33 мин. 54 сек.
Правообладатель:
МИА «Россия сегодня»
Формат скачивания:
m4b, mp3