ЭлеонорыБарабашиной.Net – как я искал, нашел и потерял любовь. Часть 2. НашелЧерновик

Читать фрагмент
Читайте только на ЛитРес!
Автор пишет эту книгу прямо сейчас
  • Объем: 33 стр.
  • Дата последнего обновления: 30 сентября 2019
  • Периодичность выхода новых глав: примерно раз в 4 недели
  • Дата начала написания: 27 сентября 2019
  • Подробнее о ЛитРес: Черновиках
Как читать книгу после покупки
  • Чтение только в Литрес «Читай!»
Шрифт:Меньше АаБольше Аа

Роман в трех частях
Часть Вторая. Нашел.

Моей по-настоящему первой и единственной жене посвящается…

Автор:

Олег Тетерин, 43 года, ГИТИС, менеджмент (1998), Музыкальная академия им. Гнесиных, продюсер (2007),

Продюсер фильмов Вий 3D (2014), Повар на колесах (Chef) с Робертом Дауни-мл., Скарлетт Йохансон, Дастином Хоффманом, Джоном Фавро и Софией Вергара (2014), В спорте только девушки с Ильей Глинниковым, Сашей Головиным и Екатериной Вилковой (2014), Мамы 3 (2015), Неуловимые (2015), Приличные люди с Сергеем Шнуровым (2015)

Основатель мобильной рекламы в РФ (2006)

Автор патента на смайлик «;-)» (2008)

Основатель стартапов Гигафон, Суперфон (2005-2014)

Член гильдии продюсеров (2012-2019)

Автор бренда Русский Хит (радиостанция, пельмени, водка) (1998-2019)

Основатель сети кинотеатров Тетерин Фильм в малых городах (2015-2019)

Основатель биотехнологической корпорации Время – ведет разработки по продлению активной части жизни до 120 лет+. (2018-2019)

Автор блога Компенсация на YouTube (2019)

Хобби: Теннис, Путешествия

Спорт: Пинг понг, футбол

Знания языков: Английский, Французский, Испанский

Герой:

Ляля, 21 год, МГУ, Высшая Школа Культурной Политики, Менеджмент (2020)

Актриса фильмов: Чемпионы 2 (2015), Артек (2020)

Актриса клипов: фильм Гости (2019), «Комета» группа Фрукты (Первый канал, Вечерний Ургант)

Модель: Неделя Высокой Моды Джакарта, Индонезия (2017), Mercedes Fashion Week Москва (2019)

Реклама: Vintage Dream (2018), Бронницкий Ювелир (2019)

Хобби: Дайвинг, Чтение

Спорт: Бальный танцы

Знания языков: Английский, Китайский

В романе все имена вымышлены, любые совпадения удивительны, но случайны.

Пролог

Москва, понедельник, 14 мая 2012 года, Российский Онкологический Научный Центр им. Н.Н. Блохина, кабинет врача Сеченовой И.М., 10 часов 50 минут утра – как сейчас помню, даже мелкие детали этого незабываемого в кавычках дня.

За столом сидит женщина, лет 50-ти, в очках, с седыми волосами, прядь которых небрежно прикрывает ее плечи, в белом халате, с красивой брошью в виде скорпиона, жаждущего укусить «следующую жертву».

Я – полный энергии, жизненных планов, сижу напротив, в сильно тревожном состоянии, в кедах, джинсах, майке, ведь на дворе уже не по-весеннему тепло …+20. За спиной врача 2 снимка моей головы на подсвеченной изнутри доске. Сквозь приглушенный из-за снимков свет виднеется отчетливая горошинка, размером с половину грецкого ореха, обведенная маркером.

Несмотря на всю трагичность предстоящего разговора, врач ведет себя строго, напоминая мне моего классного руководителя Наталью Макаровну, видимо, не давая внутренним своим переживаниям передать пациенту уже свои эмоции. Особой «прелюдии» не было, она сухо, можно сказать жестко, перешла сразу к делу и озвучила непонятный мне диагноз «эмбриональная опухоль головного мозга». Позже я сам вник в нюансы – это редкая неоперабельная форма рака мозга, которая чаще всего встречается у детей и в подростковом возрасте. Вероятность такого диагноза у взрослых – 1 на 1 млн больных раком, другими словами, я сорвал «антимега джек пот». Приговор – «Вам осталось жить 1 год, если повезет – 2».

Тут я вспомнил известного певца Бобби Дарина, которому в 8 лет поставили не менее страшный диагноз – порок сердца, и предрекли смерть в течение ближайших лет. Бобби Дарин, широко известный уникальным исполнением сразу в нескольких жанрах, снявшийся в 12 фильмах, обладатель 3-х премий Грэмми, включая одну посмертно, покинул наш мир в 37 лет, прожив в 4 раза больше отведенного ему врачами срока…

Глава 1

«Кто любил, тот носит шрамы. Только иногда забывает о них».

Альфред де Мюссе

Краснодар (город на юге России, самый теплый регион страны), понедельник, 18 августа 2014 года, 3 утра, ночной клуб «Яппи…» я с Витькой в караоке читаю рэп «Candy Shop» 50 cent, а потом Vanilla Ice «Ice Ice Baby». Перевожу взгляд с экрана монитора на танцпол и вижу Её. Такой красоты и грации я не видел ещё никогда за свои тридцать восемь лет. Она в длинном, как будто, шёлковом платье с узорами, обтягивающим Ее юное, полное энергии и желания тело, двигается в такт трэка, словно метроном на фортепиано, задающий темп всему вокруг. На вид этой девушке с взором ласковой тигрицы, от укуса которой можно незаметно для себя от потери крови умереть, года двадцать один – двадцать три. Длиннющие светло-русые волосы поистине русской красы, несмотря на их тяжесть и густоту, легко окутывали Её тонкую шею и хрупкие плечи. Гораздо позже я узнаю, что Она гораздо моложе и она в столь юном возрасте в 3 утра танцует в клубе с тремя парнями и двумя подругами.

Основной целью моего путешествия на юг России был поиск жены: подальше от «транзитной» Москвы, поближе к южному сердцу Родины, где люди более открытые, честные, романтичные и, возможно, неиспорченные. Краснодар, Геленджик, Крым – уголки России, которые мне только стоило покорить, таили в себе неизведанность и надежду, что в самом тёплом крае страны я найду такого же тёплого, самого тёплого, «своего» человека – Её. И в тот момент, когда я Её увидел, где-то внутри у меня «щёлкнуло», и треск этого щелчка раскатился по всему моему телу, всей голове и дошёл до каждого из 100 миллиардов нейронов моего мозга. Я еще полностью не успел Ее разглядеть, но я уже начал чувствовать кармическую связь с этим удивительным Божьим созданием. Чтобы решиться подойти к Ней, мне пришлось некоторое время набираться смелости, что было для меня удивительно непривычным: ведь мне все моря были «по колено», и самоуверенностью я могу заряжать целые города, страны и континенты. Но к моменту, когда я готов был подойти к Ней, Она уже исчезла в темноте, удаляясь в красоте ночного танца.

Какое-то время мне пришлось пройти по всем этажам клуба, чтобы Её отыскать. Найдя Её подруг, а также «толпу» молодых ребят, по видимому, являвшимися «свитой Её Величества», природой напичканных тестостероном, но не Её, я, чтобы выиграть время, постарался завести непринуждённую беседу с обеими Её подругами. Беседа особо не получалась, но мне это было неважно, моей целью была же Она! И тут явился Свет моих очей. О, Господи, у меня пропал дар речи и, как в голливудских фильмах про зомбированных, я пошёл неуверенным шагом к Ней на встречу. Она продолжала двигаться в ритме шумевшей музыки, расплываясь в лучезарной улыбке и своими голубыми «фонариками» слепила «дальним светом» все проходившие мимо Неё «легковушки».

В то время я был продюсером нескольких фильмов, и к каждому моему фильму у меня были визитки с рекламой. В тот день у меня было шесть карточек. Все домашние заготовки оригинальных знакомств улетучились, и ничего кроме, как – «Я продюсер, Вы мне понравились, хочу пригласить Вас сняться в кино», – мне на ум не пришло. Она представилась редким для моего слуха именем «Ляля», подчеркнув еще раз всю свою избранность, даже в имени. Я сунул Ей кипу своих визиток и к своему ужасу, не спросив номер Ее телефона, от испуга, повернулся и ушел.

Опомнившись спустя минут десять, я решил вернуться и спросить Ее номер телефона, но она с компанией ушла. Я выбежал на улицу и увидел Ее, ожидающую такси. Второй «подход» был еще хуже первого, я даже не смог нормально сформулировать, что я хочу получить Ее номер мобильного. Разговора как такового не получилось.

Понимая, что Ляля, возможно, мой последний шанс обрести спокойствие и вырваться из порока одиночества и грязи холостяцкого бытия, я поклялся себе, что найду Её.

Это был первый вечер и первая ночь в Краснодаре на моем пути поиска жены, когда мне было суждено Ее встретить, и эта ночь поисков оказалась последней, так как понял, что я Её нашёл.

Витя – брат моей первой жены, младше меня на 10 лет, был верным моим спутником в этом давно запланированном и долгожданном путешествии. Изюминкой нашего «трипа» стала моя черная четырехместная любимица «Scaglietti 612» из «конюшни» Феррари с красным кожаным салоном), которую мы с Витькой решили взять с собой, наивно надеясь, что именно Феррари поможет найти мне жену. Спустя время, понимаю, какую бы жену я мог найти, «поймав ее на крючок Феррари», ведь все-таки мужчина украшает машину, а не машина мужчину!

Только в момент написания данной главы я осознал, что было бы, если Феррари стояла у клуба, и я бы предложил Её подвезти… Оглядываясь назад, зная, какой Она любопытный и тогда еще совсем по-детски наивный человек, понимаю, что все могло получиться иначе. Хотя то, что было дальше, покажет, насколько Она не такая, как все: уникальная, чистая, честная, бескорыстная, сострадающая ближним. Даже у Пушкина, Чехова и Достоевского не найти всех тех слов, которые могли бы описать Ее богатейший, целостный, будто стержнем пронизанный внутренний мир.

Феррари везли транспортной компанией из Москвы в Керчь (главный порт Крыма), где мы должны были ее встретить. Я отказался от мысли везти машину до Краснодара (1345 км от Москвы) и оттуда «лететь на ее крыльях» в Крым (еще 350 км.), поэтому Аэрофлот нас доставил из Москвы в сердце Кубани и оттуда, переночевав, мы должны были отправиться в Симферополь (столица Крыма) 45-минутным рейсом.

Но все карты были спутаны, мы остались в Краснодаре. Я «проел всю плешь» Вите рассказами о Ней. Хотя, что я мог рассказать? Что лицезрел Её, в общей сложности, минуты три? Что не смог взять номер Её телефона? И что по-мальчишески кружил вокруг неё, словно акула, не решавшаяся «напасть»?!

Витя, в отличие от меня (я, честно говоря, всё это не приемлю), любил покуривать, и не только сигареты. Так, в один из откровенных вечеров, он меня ошарашил тем, что, как вернется из путешествия в Москву, он поможет мне Её найти. Я был приятно удивлён ходом его мысли и его соучастию в моей «трагедии» и, как креативный человек, развил дальше его мысль и решил нанять детектива в Краснодаре по поиску девушки мечты. У меня было много зацепок: город, клуб, время, видеокамеры и даже имя. Пока я все их перебирал, в памяти всплыло важнейшее обстоятельство, решившее всю мою и Её дальнейшую судьбу: она общалась с ди-джеем клуба. Все это я вывалил частному детективу, который «похоронил» все мои фантазии одним вопросом: «А где клуб "Яппи" находится?». «Вот баловень судьбы!», подумал я. Как человек, с которого Джеймс Бонд должен брать пример, в веке Интернета может задаваться такими вопросами и адресовать их своим клиентам?!

 
Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»