Чего хочет ваш малыш?Текст

127
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Чего хочет ваш малыш?
Чего хочет ваш малыш?
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 498  398,40 
Чего хочет ваш малыш?
Чего хочет ваш малыш?
Чего хочет ваш малыш?
Аудиокнига
Читает Мария Ермакова
269 
Синхронизировано с текстом
Подробнее
Видео
Книга в помощь: "Здоровый сон" и "Чего хочет ваш малыш?"
Описание книги

Ребенок заплакал и не успокаивается. Чего он хочет? Может быть, у него режутся зубки, а может, болит животик? Неужели заболел? Или просто хочет, чтобы вы обратили на него внимание? Вся семья мечтает отдохнуть, а вашему чаду все не спится – почему? В этом и во многом другом поможет разобраться Трейси Хогг, всемирно известный специалист по уходу за новорожденными. Ее многолетний опыт и рекомендации помогли очень многим семьям, в том числе и звездным, справиться с трудностями первого года родительства и вырастить счастливых и здоровых малышей. Все советы Трейси предельно практичны и доступны каждому, а предлагаемые ею приемы исключительно действенны – возможно, потому, что ее подход основан на уважительном отношении к новорожденным, пусть маленьким, но личностям.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 29 ноября 2014
  • Дата перевода: 2014
  • Дата написания: 2001
  • Объем: 370 стр. 24 иллюстрации
  • ISBN: 978-5-9614-3609-9
  • Переводчик: Наталья Кияченко
  • Правообладатель: Альпина Диджитал
  • Оглавление
Книга Трейси Хогг «Чего хочет ваш малыш?» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Чего хочет ваш малыш?
Аудиокнига
Читает Мария Ермакова
269 
Цитаты 11

Вы обязательно успокоитесь. Вы обязательно обретете уверенность в себе. Обязательно достигнете доступных вам вершин родительского искусства. И с какого-то момента, даже если сейчас в это трудно поверить, ваше сокровище начнет спокойно спать всю ночь. А сейчас нужно просто-напросто понизить планку ожиданий. Дни бывают удачные и не очень – будьте готовы

+257-aminka-7

Укачивать ребенка любого типа надо взад-вперед, а не влевовправо или вверх-вниз. До рождения ваша кроха покачивалась взад-вперед у вас в животе в ритме вашего шага. Для нее это привычное и успокаивающее движение.

+1481dubrik

«Чтобы привить ребенку полезные привычки, сначала нужно сформировать их у самих себя. Я

+12n.kovtunenko

Многие новоявленные матери отрицают новые реалии своей жизни, особенно те, кто отказался ради материнства от головокружительной карьеры, или просто сверхорганизованные, педантичные личности. С появлением ребенка их отлаженная жизнь летит под откос, а им хотелось бы верить, что жизнь останется прежней во всем до мелочей. И вместо того чтобы отдаться всем тем сильным эмоциям, которые связаны с рождением малыша, или признаться в своих страхах, они изо всех сил самоустраняются от радостей и горестей материнства. Для беременных бизнес-мам характерны вопросы «А это трудно, когда у тебя ребенок?» или «Трудно ли кормить грудью?». На работе они управляют компаниями с многомиллионным оборотом и протаскивают через совет директоров рискованные проекты, но, вернувшись домой из роддома, вдруг понимают: материнство ставит перед ними задачи, которые им и не снились. Пытаясь отрицать этот факт, они спешат ухватиться за привычное дело, с которым научились блестяще справляться. Деловая встреча или ланч с приятельницами ни в какое сравнение не идут с их новыми обязанностями, со всем тем, чему им предстоит научиться после рождения ребенка.

+11marina-gumennik

ды вы с ностальгией вспомните эти приятные и простые времена, то поговорите с родителями детей постарше. Они в один голос скажут вам, что забота о новорожденном – лишь краткий миг жизни, крохотная яркая искорка, – и как жаль, что нельзя вернуть ее свет! Я желаю вам лелеять каждое мгновение, даже трудное. Моя цель – дать вам не только знания или навыки, но нечто еще более важное – уверенность в собственных силах, в том, что вы способны решить любую проблему.

+5autoreg950806194
Ещё 5 цитат
Кристина Стоянова
09 сентября 2017

Если вы планируете кормить ребенка смесью сразу или вскоре после рождения и ищете удобный для себя способ организации дня ребенка, то книга наверняка вам понравится и будет полезна.


Но если вы хотите кормить грудью до года или дольше, то я точно не советую кормить по часам, а именно это предлагает делать Трейси Хогг, Ребенок – не автомат, который высасывает стандартную порцию в нужное родителям время, он может за один раз высосать 100 мл, а в другой раз – 43 (например), и если при этом его покормить снова только через 3 часа (не давать малышу, игнорируя его просьбы), то часть этого времени он будет голодать. А выработка молока при этом будет замедляться, потому что организм матери реагирует на прямой запрос малыша (сколько съедает, столько и нужно вырабатывать).


Про сон – сторонникам теории привязанности Петрановской (таким как я) вряд ли понравятся методы Трейси. Тем, кто считает, что «нельзя приучать к рукам», но хочет обойтись без жестких ферберовских вариантов, вполне подойдет.


На мой взгляд, в книге есть хорошие мысли (например, про уважение к ребенку и стремление его слушать) и полезные выводы из опыта – в частности, описания разного типа плача ребенка в привязке к разным причинам. Мне лично было бы полезно знать некоторые из этих вещей раньше, сейчас уже почти всё известно на своем опыте или не актуально. Так что советую читать эту книгу либо до рождения детей, либо в первые месяцы.


Но ещё раз – хотите сохранить ГВ, не слушайте Трейси. У меня есть знакомые, у которых почасовое кормление резко сократило период лактации.

autoreg1157333751
06 августа 2020

Кристина Стоянова, Петрановская не сторонник стихийного родительства , как пишет Трейси.Если вы так считаете, то вы н6е поняли Петрановскую.На счет вскармливания – Трейси не сторонник ИВ, и в книге она описывает три метода кормления, а именно грудное, смешанное и смесь.Судя по всему ваш ребенок висел на груди ежечасно, что вообще недопустимо о чем и пишет Трейси.Лактация это всего лишь «лактация», и не под нее должен подстраиваться ребенок и вы, а наоборот.И да гв это не религия.И бедная Петрановская не пишет о стихийном родительстве, как о высшем назначении.Петрановская пишет одну почему то не всеми услышанную вещь – ВЫПОЛНЕННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ У РЕБЕНКА ОТПАДАЕТ!На каком основании другие люди понимают ее, как метод стихийного родительства Трейси не понятно.Это в корне не верно.

uliya-03
19 января 2015

Книга просто отличная!

Совершенно случайно, в одном из форумов для молодых мамочек, я обратила внимание на совет одной девушки, которая предлагала воспользоваться приемами Трейси Хогг для улучшения сна ребенка. Ознакомившись с отрывком из книги Трейси «Чего хочет ваш малыш», я решила дочитать данную книгу до конца и ничуть не жалею об этом. Автор книги выражается доступным языком, без особых научных терминов, объясняя свою точку зрения простыми примерами из жизни. Из этой книги можно узнать все о том как с самого рождения правильно организовать свою жизнь и обеспечить комфортные условия своему малышу. Как лучше организовать режим дня, все о кормлении, об особенностях сна новорожденных, как лучше обустроить свой быт, чтобы всем членам семьи было хорошо. Из этой книги я многому научилась и стараюсь её советы применять в жизни. И сейчас жалею лишь об одном – что я не прочитала эту книгу еще будучи беременной. Так что не сомневайтесь в выборе книги, она очень легко читается, прям взахлеб! Рекомендую!

Vesta_L
15 марта 2015

Это, пожалуй,наиболее полезная и толковая книга о детях, из прочитанных мною (а прочитано было много). Жаль, что узнала о ней только когда ребенку исполнилось 5 месяцев – можно было бы избежать проблем со сном.

Для всех родителей (не только для мам), которые хотят понять, чего же хочет их ребенок. Вам знакомо это отчаяние – «Чего же он плачет, что ему нужно?», так вот в книге есть подробный переводчик детского плача – как малыш плачет когда голоден, как когда устал, а как когда перегрелся. Есть очень доходчивая и гуманная методика по налаживанию сна ребенка, простые и понятные рекомендации по подбору игр с ребенком (делить периоды развития не по месяцам жизни, а по умениям ребенка – просто гениально)и многое другое.

В общем, я бы всем мамам эту книгу еще в женских консультация выдавала. Очень рекомендую.

madinaz
20 сентября 2015

Золотая середина

Сразу скажу, что книга очень понравилась. Она представляет собой золотую середину между двумя наиболее популярными сейчас подходами в воспитании. Первый подход– всё ради ребенка, включающий в себя совместный сон, постоянно ношение на руках и т.д. Второй подход– подстраиваем ребёнка под родителей, а именно, если не может заснуть, то закрываем и пусть себе плачет. Трейси Хогг же предлагает вариант, где учтены интересы и родителей, и ребенка. С помощью этой книги, мы научили свою 4 месячную дочь спать в отдельной кроватке, что существенно улучшило качество и нашего, и ее сна. Рекомендую к прочтению для беременных и мам младенцев.

autoreg1157333751
06 августа 2020

Золотая середина

madinaz, когда нибудь вот это бешенство слингомам вставляющих сосок через каждый час , совместный сон и стихийное родительство будет считаться психологическим неврозом 20 годов серьезно.И мы получим целое поколение детей , травматиков, держащихся морально за мамину сиську по каждой проблеме до сорока лет.

Алиса Леонова
23 января 2017

В целом книга понравилась, хотя в некоторых местах я не согласна с автором… но в большинстве своём отлично:) Единственное, хотелось бы больше практических советов и более подробно, что именно делать пошагово. Я начала читать книгу, чтобы понять, как научить малыша спать днём. И вроде случай мой банальный, и примеры похожие есть, а что в итоге мне делать, до сих пор непонятно

Ещё 5 отзывов

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»