Крестный отецТекст

Из серии: Крестный отец #1
50
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Крестный отец
Крестный отец
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 538 430,40
Крестный отец
Крестный отец
Крестный отец
Аудиокнига
Читает Максим Суханов
339
Синхронизировано с текстом
Подробнее
Крестный отец
Крестный отец | Пьюзо Марио
Крестный отец | Пьюзо Марио
Бумажная версия
149
Подробнее
Крестный отец | Пьюзо Марио
Крестный отец | Пьюзо Марио
Бумажная версия
179
Подробнее
Крестный отец | Пьюзо Марио
Крестный отец | Пьюзо Марио
Бумажная версия
200
Подробнее
Крестный отец | Пьюзо Марио
Крестный отец | Пьюзо Марио
Бумажная версия
210
Подробнее
Крестный отец | Пьюзо Марио
Крестный отец | Пьюзо Марио
Бумажная версия
219
Подробнее
Крестный отец | Пьюзо Марио
Крестный отец | Пьюзо Марио
Бумажная версия
300
Подробнее
Крестный отец
Крестный отец
Бумажная версия
421
Подробнее
Крестный отец | Пьюзо Марио
Крестный отец | Пьюзо Марио
Бумажная версия
467
Подробнее
Крестный отец | Пьюзо Марио
Крестный отец | Пьюзо Марио
Бумажная версия
600
Подробнее
Лучший отзыв
L
29 мая 2016, 09:21Lex

Читал книгу ещё в 90-х годах в сокращенной версии, смотрел фильм и казалось бы знаю что будет происходить и когда. Однако, читать интересно и познавательно. Гангстерская Америка, итальянские кланы из вчерашних иммигрантов, борьба за место под солнцем показаны очень атмосферно. Автор практически затаскивает читателя в мир бандитских войн и интриг, предательства и верности. И пока не доберешься до конца книги – не выберешься. Автором очень точно показано влияние иммигрантских кругов (в частности итальянских) на становление США, как сращивались криминальные интересы с политическими, и к каким трагическим результатам это приводило. Очень советую прочитать эту книгу, а потом добраться и к остальным книгам Пьюзо.

Пожаловаться+14Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (49)
t
05 февраля 2017, 16:13tim.orange8

"Книга всегда лучше фильма" – цитата многих людей, которые предпочитают экранизациям чтение полностью оригинальных историй . И данная криминальная драма не стала исключением. Но все-таки есть одно но…

Читая книгу, в определённый момент я поймал себя на мысли, что все персонажи произведения воплощение не моей фантазии, а герои фильма:

неотразимый и блестяще сыгранный Марлоном Брандо персонаж дона Корлеоне с его сиплым, покоряющим голосом и прекрасной мимикой; Майкл Корлеоне – человек, который стал полной противоположностью самого себя к окончанию действия – за таким перевоплощением всегда интересно наблюдать в исполнении такого общепризнанного мастера актерской игры, как Аль Пачино; Санни, Хейген, Кей и другие герои произведения, все они явились замечательной работой по подбору актёров, такой, что даже собственной фантазии становиться тяжело их обставить, вот у меня, к примеру, точно не вышло… Но помимо актёров, удивительно хорошо передан дух Америки во времена сухого закона и не зря это произведение является эталонным в своём жанре, что относится и к экранизациии к рукописи!

Поэтому всем кто хочет познакомиться с этой удивительной, но вполне жизненной историей, могу посоветовать сначала посмотреть небезызвестный фильм Ф.Ф. Копполы.

Что касается самой книги, то она сама по себе конечно интереснее: в основу сюжета уместилось больше самой истории, фактов и персонажей, т.к в фильме это все сократили и местами изменили сюжетную линию

Как итог: мой совет посмотреть сначала фильм, а потом прочесть книгу, они прекрасно дополняют друг друга!

Пожаловаться+10Поделиться:
m
08 мая 2017, 10:03maryna.sevas

Атмосферная книга. Я не могла предугадать, как в тот или иной момент повернётся сюжет (фильм я не смотрела, да и о книге имела мало представления). Перечитывать буду точно и всем советую.

Пожаловаться+4Поделиться:
a
26 января 2017, 21:46andy0008228adbfe

Прекрасно,но

Данную книгу я перечитываю и заметил что перевод в некоторых местах корявый,а так прекрасное произведение которое глубоко отложилось в сердце и памяти.Советую всем прочитать.

Пожаловаться+4Поделиться:
l
14 августа 2016, 11:03listist

Прочитала книгу во второй раз, и открыла для себя много нового того, чего не заметила в первый раз. Книга достаточно тяжелая, с ней нужно думать, когда читаешь. Сюжет совсем не заезженный, все события развиваются очень постепенно и плавно. В « Крестном отце» довольно таки много ведущих героев, поэтому советую очень внимательно читать первые главы, так как там называются большинство из них. Книгу рекомендую читать в полнейшей тишине, так как в ней моментально меняются сюжетные линии. Лично я много раз возвращалась на несколько страниц назад и перечитывала. В общем, книга хорошая, не на один раз, но на любителя!

Пожаловаться+3Поделиться:
P
11 июля 2018, 14:35POstAL_QueeN

В мое объективное мнение идеалом входит как книга, так и фильм. Изначально мне довелось посмотреть фильм, а уже потом прочитать книгу. Но признаться честно, я восхищаюсь этими творениями одинаково. Если вкратце о фильме, то на мой взгляд Фрэнсис Форд Коппола снял его так, как и стоило снять. То есть сделал все без излишеств, и без лишних красок.


Марио Пьюзо берет за основу остросюжет и это тоже впечатляет (в какое время бы ты не читал), возможно даже больше. В романе куда больше раскрываются глубокие темы принципов мафиозной семьи, омерты. Воспринимаешь их законы и саму сущность романа так, как и должна влиять на читателя хорошая книга.


Очень многое он привнес в мою жизнь и дал понять много вещей правильно. Он заставляет тебя думать и постоянно раскидывать мозгами, ибо так приходит осознания того что ты читаешь. И понимать ту или иную вещь, структуру, действие конечно же лучше по своему, как удобно тебе, лично так все происходило у меня. Я старался сам все осознать и воспринять как понимаю, чтобы это осталось в мозгу и я запомнил на долгие годы, для применения в своей же жизни.


О колоритных персонажах я думаю даже и говорить не стоит. Что касается самого сеттинга мафии, то меня всегда интересовала эта тема, а Крестный отец самый что ни на есть лучший пример.


Шедевр на все времена.

Пожаловаться+2Поделиться:
v
06 июля 2017, 15:09vk_5962463

Это потрясающая книга!! Я перечитаю её ещё раз с большим удовольствием! Фильм так и не осилила,все таки книга намного лучше!

Пожаловаться+2Поделиться:
m
07 июня 2017, 15:29matsuyevivan

Отличная книга. Читал её с большим интересом. Интересная развязка. Советую к прочтению тем, кому интересна тема мафии, гангстерских разборок. Книга пропитана атмосферой того времени. Интересно было наблюдать за мыслями и действиями дона Вито Корлеоне.

Пожаловаться+1Поделиться:
v
22 января, 22:47vk_177095381

сильный, я бы сказал шедевр. сегодня не хватает честности и классических семейных ценностей. предлагаю внести данную книгу в школьную программу.

Пожаловаться0Поделиться:
a
08 января, 04:29autoreg1015701644

Думала, что книги про сицилийскую мафию в 50 лет читать поздно… но ошибалась) как раз хватило новогодних каникул чтобы проглотить 1200 страниц!

Пожаловаться0Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»