текст

Объем 620 страниц

1969 год

16+

Другие версии

3 книги
Крестный отец

Крестный отец

livelib16
4,7
25531 оценка
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Крестный отец» давно стал культовой книгой. Пьюзо увлекательно и достоверно описал жизнь одного из могущественных преступных синдикатов Америки – мафиозного клана дона Корлеоне, дав читателю редкую возможность без риска для жизни заглянуть в святая святых мафии. Клан Корлеоне – могущественнейший во всей Америке. Для общества они торговцы маслом, а на деле сфера их влияния куда больше. Единственное, чем не хочет марать руки дон Корлеоне, – наркотики. Его отказ сильно задевает остальные семьи. Такое стареющему дону простить не могут. Начинается длительная война между кланами. Еще живо понятие родовой мести, поэтому остановить бойню можно лишь пойдя на рискованный шаг. До перемирия доживут не многие, но даже это не сможет гарантировать им возмездие от старых грехов…Роман Пьюзо лег в основу знаменитого фильма, снятого Фрэнсисом Фордом Копполой. Эта картина получила девятнадцать различных наград и по праву считается одной из лучших в мировом кинематографе.«Благодаря блестящей экранизации Фрэнсиса Копполы, эта история получила культовый статус и миллионы поклонников, которые продолжают перечитывать этот роман». Library Journal«Вы не сможете оторваться от этой книги». New York Magazine

Читал книгу ещё в 90-х годах в сокращенной версии, смотрел фильм и казалось бы знаю что будет происходить и когда. Однако, читать интересно и познавательно. Гангстерская Америка, итальянские кланы из вчерашних иммигрантов, борьба за место под солнцем показаны очень атмосферно. Автор практически затаскивает читателя в мир бандитских войн и интриг, предательства и верности. И пока не доберешься до конца книги – не выберешься. Автором очень точно показано влияние иммигрантских кругов (в частности итальянских) на становление США, как сращивались криминальные интересы с политическими, и к каким трагическим результатам это приводило. Очень советую прочитать эту книгу, а потом добраться и к остальным книгам Пьюзо.

"Книга всегда лучше фильма" – цитата многих людей, которые предпочитают экранизациям чтение полностью оригинальных историй . И данная криминальная драма не стала исключением. Но все-таки есть одно но…

Читая книгу, в определённый момент я поймал себя на мысли, что все персонажи произведения воплощение не моей фантазии, а герои фильма:

неотразимый и блестяще сыгранный Марлоном Брандо персонаж дона Корлеоне с его сиплым, покоряющим голосом и прекрасной мимикой; Майкл Корлеоне – человек, который стал полной противоположностью самого себя к окончанию действия – за таким перевоплощением всегда интересно наблюдать в исполнении такого общепризнанного мастера актерской игры, как Аль Пачино; Санни, Хейген, Кей и другие герои произведения, все они явились замечательной работой по подбору актёров, такой, что даже собственной фантазии становиться тяжело их обставить, вот у меня, к примеру, точно не вышло… Но помимо актёров, удивительно хорошо передан дух Америки во времена сухого закона и не зря это произведение является эталонным в своём жанре, что относится и к экранизациии к рукописи!

Поэтому всем кто хочет познакомиться с этой удивительной, но вполне жизненной историей, могу посоветовать сначала посмотреть небезызвестный фильм Ф.Ф. Копполы.

Что касается самой книги, то она сама по себе конечно интереснее: в основу сюжета уместилось больше самой истории, фактов и персонажей, т.к в фильме это все сократили и местами изменили сюжетную линию

Как итог: мой совет посмотреть сначала фильм, а потом прочесть книгу, они прекрасно дополняют друг друга!

Tim Abshilava, Только это не Америка сухого закона. Сухой закон отменили в 30м году.

Прекрасно,но

Данную книгу я перечитываю и заметил что перевод в некоторых местах корявый,а так прекрасное произведение которое глубоко отложилось в сердце и памяти.Советую всем прочитать.

сильный, я бы сказал шедевр. сегодня не хватает честности и классических семейных ценностей. предлагаю внести данную книгу в школьную программу.

Атмосферная книга. Я не могла предугадать, как в тот или иной момент повернётся сюжет (фильм я не смотрела, да и о книге имела мало представления). Перечитывать буду точно и всем советую.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Крестный отец» давно стал культовой книгой. Пьюзо увлекательно и достоверно описал жизнь одного из могущественных преступных синдикатов Америки – мафиозного клана дона Корлеоне, дав читателю редкую возможность без риска для жизни заглянуть в святая святых мафии.

Клан Корлеоне – могущественнейший во всей Америке. Для общества они торговцы маслом, а на деле сфера их влияния куда больше. Единственное, чем не хочет марать руки дон Корлеоне, – наркотики. Его отказ сильно задевает остальные семьи. Такое стареющему дону простить не могут. Начинается длительная война между кланами. Еще живо понятие родовой мести, поэтому остановить бойню можно лишь пойдя на рискованный шаг. До перемирия доживут не многие, но даже это не сможет гарантировать им возмездие от старых грехов…

Роман Пьюзо лег в основу знаменитого фильма, снятого Фрэнсисом Фордом Копполой. Эта картина получила девятнадцать различных наград и по праву считается одной из лучших в мировом кинематографе.

«Благодаря блестящей экранизации Фрэнсиса Копполы, эта история получила культовый статус и миллионы поклонников, которые продолжают перечитывать этот роман».

Library Journal

«Вы не сможете оторваться от этой книги».

New York Magazine

Книга Марио Пьюзо «Крестный отец» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 апреля 2016
Дата перевода:
1990
Дата написания:
1969
Объем:
620 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-87415-6
Переводчик:
Правообладатели:
ФТМ, Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
241
Хит продаж
4,5
60