Уведомления

Мои книги

0

Милосердные

Текст
8
Отзывы
Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Милосердные
Милосердные
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 598  478,40 
Милосердные
Аудиокнига
Читает Александра Грин
299 
Подробнее
Евгения
27 августа 2021

Ненависть, злость, отчаяние, безысходность, радость, сомнение, шок, разочарование, трепет, нежность – вот лишь небольшой перечень чувств, что мне удалось испытать во время чтения этой книги. Если вы все еще думаете – не надо, просто возьмите эту книжку и передавайте знакомым. Меня давно так сильно не трогало. Это прекрасная работа и в то же время – крайне тяжелое в эмоциональном плане испытание. Глядя на Урсу и Марен я понимаю, что сила – она действительно в дружбе (читай: в женской дружбе). Пока мизогиния окончательно не сгинет, охота на ведьм будет продолжаться.

liavokado
18 октября 2021

Восторг от книги, автор смогла передать всю атмосферу происходящего, которая погружает и заставляет представлять себя в гуще событий, а также проживать все эмоции вместе с героинями. Рекомендую.

katena-7777
16 октября 2021

Книга скорее не понравилась, чем понравилась. Могу отметить красочный язык автора, когда ты буквально осязаешь и чувствуешь все, что происходит в книге. Также было довольно познавательно прочитать, о том, что творилось в Норвегии в 17 веке. Понравилась историческая справка в конце – емко и по делу.

Но! Я не понимаю, зачем растягивать все это на целый роман. О происходящих событиях можно рассказать в четырех словах. Также для меня оказались смещены акценты не в сторону преследования «ведьм», а в сторону лесбийской любви. Тут слишком много описаний того, как героини мечтают друг о друге, как они хотят коснуться, поцеловать друг друга и тд и тп. А уж сексуальная сцена на 3 страницы в небольшом романе – это вообще лишнее. В общем, тут главная тема – любовная, а уж на фоне, где – то в стороне, гонения на «ведьм». И вот это главный минус. Я хотела больше истории, действий, мотивации, психологии как зачинщиков, обвинителей, так и преследуемых женщин, а не страданий друг по другу двух лесбиянок.

В целом, атмосферность вытянула эту книгу на 3 балла.

Наркас Агапова
09 октября 2021

Удивительная книга, после прочтения которой осталась целая гамма чувств. Прочитала буквально за 1 день, так не хотелось отрываться ни на миг. И что самое ужасное, такие события, о которых повествовалось в книге, имело место в истории человечества. Когда ни в чем неповинных женщин, только потому что их боялись, им завидовали, подвергли суровым казням

Юлия Вдовина
03 августа 2021

Прочитала ознакомительный фрагмент. Книга заинтересовала меня сюжетом, достаточно легким языком, этническими мотивами. Интересно прочесть весь роман и узнать, как женщины справились со всеми трудностями, выпавший на их долю. Буду ждать выход книги полностью.

Галина
04 декабря 2021

Секс,садизм,патетика – современный коктейль в стиле натуралистического реализма.

На любителя… Спасибо,мне такого не надо!

Katherine Kazarova
19 августа 2021

Отзыв редактора:

«Милосердные» – это настоящий роман о севере: густой, насыщенный и честный. А еще, он ужасно осязаемый – читаешь его и чувствуешь колючий соленый воздух, запах китового жира, вкус флатбрёда, жар костра, разгорающегося у столба под ногами… Этот роман в очередной раз заставил меня недоумевать, насколько же легко некоторые люди попадают под чужое влияние, напрочь забывая о том, что рано или поздно морок рассеивается, и уже нельзя просто сказать, что ты не догадывался, к чему все это приведет». – Казарова Екатерина, редактор отдела современной зарубежной прозы

Nastia
01 сентября 2021

Очень атмосферный роман. Со страниц так и веет сыростью и северным холодом, этинческими таинствами, ветром с шотландских равнин и морей. Природа здесь в самом центре авторского внимания. Невероятно красивая книжка!

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»