Электронная книга

Чужак. Ученик

Автор:
Из серии: Чужак #1
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 440 стр.
  • Жанр: боевое фэнтези, попаданцы
  • Теги: «меч без имени», героическое фэнтези, параллельные миры, становление героя
Описание книги

Люди, выдавленные своим миром, чужие для него, появляются очень редко. За все время, прошедшее после Смуты, из порталов между мирами появилось всего семнадцать человек. Церковь брала их под свое крыло и выпускала в мир тогда, когда считала их полностью готовыми к предстоящим им испытаниям. Среди них были паладины, маги и даже один пророк. И все они не оправдали возложенных на них надежд. Все погибли, кто случайным образом, кто от рук созданий и слуг Разрушителя. Есть теория о том, что наш мир также считает их чужаками. Чужак, не воспринимаемый Арландом, не сможет в нем существовать и тем более выполнить возложенную на него миссию.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 0+
  • Дата выхода на ЛитРес: 01 апреля 2011
  • Дата написания: 2010
  • Объем: 440 стр.
  • ISBN: 978-5-9922-0719-4
  • Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА

Книга «Чужак. Ученик» вышла в свет в издательском доме «Альфа-книга» в 2010 году . Сюжет разворачивается на 440 страницах.

Оценка посетителей составляет 4.49 из 5 баллов.

Возрастное ограничение — 0+.

Вы также можете познакомиться с комментариями — здесь их размещено 19.

Как правило истории подобного рода затрагивают такие темы как: «меч без имени», героическое фэнтези, параллельные миры, становление героя.

Предлагаем скачать книгу Игоря Дравина «Чужак. Ученик» в fb2.zip, epub, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, html.zip, mobi.prc, txt или читать ее онлайн на нашем портале.

Произведение «Чужак. Ученик» принадлежит перу Игоря Дравина и написано в увлекательном жанре «Попаданцы».

Жанр «Попаданцы» относится к разряду фантастики. Сюжетная линия строится вокруг героя, который случайно попадает в иную реальность — это может быть будущее или прошлое; родной, похожий или совершенно незнакомый мир. Писатели используют два варианта развития событий: когда персонаж перемещается в собственном теле, и когда его сознание попадает в тело местного жителя.

Главный герой либо сливается с новым миром, выполняя определенное задание, либо выступает в качестве прогрессора, используя собственное знание истории и технологий.

Главные темы: «меч без имени», героическое фэнтези, параллельные миры, становление героя.

ЛитРес предлагает большой выбор литературы. Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к 3/4 миллиона изданий известных литераторов!

Книга входит в серию
«Чужак»
Чужак: Боец демона-императора. Тропа смерти. Сквозь бездну (сборник)
Чужак. Ученик
Чужак. Охотник
С этой книгой читают:
Девятый
Артем Каменистый
$2,39
На руинах Мальрока
Артем Каменистый
$2,39
Рождение победителя
Артем Каменистый
$2,39
Беглец
Олег Бубела
$2,22
Адмирал южных морей
Артем Каменистый
$2,39
Воин
Олег Бубела
$2,22
Развернуть
Цитаты 10

Бой — это не ринг. Грязных и запрещенных приемов не бывает, есть только эффективные.

0Saarem_LiveLib

Павеза (пехотный щит) — щит четырёхугольной, немного сужающейся книзу формы. Углы закруглены. По центру снизу вверх мог идти вертикальный желоб, изготавливаемый для повышения жесткости щита. Изготавливался из дерева, покрытого кожей. Удерживался парой ремней для руки и дополнительным ремнем для спины. Производился в различных вариантах в Европе с XIII по XVII век.Большая павеза (большой щит, стоячий щит) — щит четырёхугольной формы. По центру снизу вверх шел вертикальный желоб, который заканчивался на верхнем конце выдающимся вверх выступом. Данный выступ, когда щит опускался на землю, защищал лицо пехотинца и не мешал обзору. Изготавливался из дерева, покрытого кожей. Удерживался ремнями для рук и дополнительными ремнями для спины. Производился в различных вариантах в Европе с XIV по XVII век.Штурмовой щит (башенный щит) — щит четырёхугольной формы. Разновидность большого щита. Изготавливался из дерева и кожи с железными накладками. Размер щита по высоте мог превышать рост пехотинца. Щит имел смотровую щель и железные шипы на нижнем крае, которые вонзали в землю. Щит использовался в основном при осаде крепостей и замков. Удерживался ремнями для рук и дополнительными ремнями для спины. Производился в различных вариантах в Европе с XIV по XVII век."Приложение. Железо средневековой Европы: Щиты"

0sonysakura_LiveLib

Лэнс — разновидность копья, предназначенная только для кавалерии. Представляло собой оружие, состоящее из полого древка длиной 3,5–4,5 метра, конического щитка для защиты руки, массивного навершия (противовеса) с одной стороны древка и граненого наконечника — с другой. Предназначался для нанесения одного колющего удара. После этого лэнс ломался, в руке у всадника оставалась примитивная палица. Производился в различных вариантах в Европе с XIV по XVII век."Приложение. Железо средневековой Европы: Средне- и длиннодревковое (рукоять от 120 до 600 см) оружие"

0sonysakura_LiveLib

Я оглядел конюшню. Пуста, кроме последнего стойла, где находится Пушок.

– Где вся живность, Яр?

В ответ взмах руки, означающий всё что угодно – от «все ушли на фронт» до «скотобойня рядом».

0sonysakura_LiveLib

– Знаешь, Влад, – после недолгого молчания сказал Арн, – я поставил золотой на твоё возвращение из погани. Несмотря на твои подвиги, – усмехнулся он, – многие не верили, что ты вернёшься оттуда.

Так, я уже иду здесь вместо скаковой лошади. Меня начинает разбирать смех.

– Какие ставки?

– Тридцать к одному, что ты не вернёшься.

Сейчас не выдержу.

– Ты теперь богач, Арн! – Тут я не выдерживаю и начинаю ржать.

Арн задумчиво чешет шлем. Я немного успокаиваюсь.

– Чем ты недоволен, Арн?

– Я ведь знаю тебя гораздо лучше других в Белгоре, знаю твою удачу. Почему я не поставил десять?

0sonysakura_LiveLib
Лучший отзыв
d
06 апреля 2011, 05:20darkness-lit.su

Я уже не раз, и не два говорила про свое отношение к опусам про различного рода попаданцев и попаданок в иные миры. Оно, мягко говоря, негативное. Есть до неприличия мизерное количество книг этого жанра, которые не хочется выбросить или разорвать, как то: Сергей Лукьяненко со своей дилогией «Черновика», Макс Фрай с циклом «Чужака», Виталий Зыков и его «Дорога домой». Цикл Игоря Дравина, состоящий ни много, ни мало, аж из целых семи опусов, к этому миниатюрному списку не относится никоим боком.

Пересказывать основные вехи сюжета смысла нет: такие истории кропаются неумелыми МТА по одному, единожды заданному шаблону. Стандартнейшая история попадания самого обычного парня, можно даже, сказать, лузера в мир магии, как и следовало ожидать, до боли похожа на самую обычную компьютерную игру в стиле рпг. Попал в параллельный мир - быстренько прошел инициацию на профпригодность - овладел зачатками ремесла охотника за нежитью - пошел совершать подвиги и крошить всех направо и налево. Все. Точка. Можно было бы поднатужиться и хоть как-то приукрасить отдающий картонным духом сюжет, ан нет. Возникает ощущение, что автора мучает невероятнейшая лень, и ему попросту неохота утруждать себя всеми этими литературными изысками. Результат оказался более, чем плачевный: у Игоря Дравина получилось не просто рпг, а рпг, легко узнаваемое и читаемое между строк. На протяжении трети текста я мучилась дежа-вю: какую же конкретно игру мне это напоминает? Но все мои мучения разом прекратились, когда я дошла до умилительных в своем прямом заимствовании описаний скелетонов и зомби.

Вывод напросился сам собой, и конкретная принадлежность общего фона "Чужака" сузилась до нескольких конкретных вариантов. Игорь явно сильно увлекался на досуге либо "Sacred", либо "Diablo", либо "Titan Quest". А, начав писать про Влада, недолго думая, решил отдать должное любимой игре, не особо заморачиваясь маскировкой и художественной шлифовкой текста. Кстати, видимо, почуяв за собой этот грех, Игорь делает слабую попытку откреститься от него, но не тут-то было:

За что мне такое счастье? РПГэшки никогда не были моим коньком. Всегда предпочитал стратегии. Уж тебе то «Я», это хорошо известно.

— А когда несколько лет назад вышел патч одной, кто до утра рубился, забив на все. Чувствую, что до утра будут забивать меня.

Герой вдруг открывает в себе недюжинный дар и начинает валить налево и направо самых опасных монстров планеты, в полной мере овладевая рискованной профессией охотника на всевозможную нежить и нечисть. Получая уровень за уровнем, он постепенно становится самым крутым воином мира, на которого западают самые очаровательные красавицы. Как бы там не хотелось думать Игорю, но его Влад - типичнейший Марти-Сью. Судите сами: и рукопашкой-то он владеет, и девиц направо-налево соблазняет (есть там одна похабная сценка - как он десятерых за один присест. Я не шучу. Дедушка Фрейд явно бы тут не помешал), и нежить одной левой истребляет. А на деле наш герой - туповатый неудачник, который даже толком в другой мир переместиться не смог, только посредством водки. Также наш с вами неудачник страдает столь любимым аффтарами «Армады» шизофреническим раздвоением личности, обожая болтать сам с собой. Это настораживает с первых же страниц, ну, а далее совершенно идиотские по своей сути комментарии внутреннего голоса, выделенные для пущей красоты курсивом, начинают неимоверно мозолить глаза и раздражать.

Кое-где Игорь пытается выкрутиться, вводя в бесконечную сюжетную линию о похождениях уверенного в себе Влада, нетрадиционных – как он сам считает – добрых вампиров и злых эльфов или вообще не поддающихся классификации существ, как «конь» главного героя:

Все рояли в кустах просчитываются буквально на раз, а, так называемый юмор, убивает своей ограниченностью … Так же раздражают постоянные намёки на какую-то случившуюся с героем трагедию в нашем мире, про которую автор, впрочем, очень быстро забывает и переключается на гораздо более близкое ему «мочилово» врагов, которые в понимании Дравина просто бестолковы и криворуки, раз Влад валит один отряд за другим без особого напряжения. Однако, надо отдать автору должное – он умеет чувствовать читателя и предостерегает тот момент, когда последний может тупо уснуть с книгой в руках наполненным душераздирающим чувством словосочетанием: «…и тут Влад из последних сил…» Впрочем, оживившемуся читателю недолго приходится радоваться, потому что этих самых «последних сил» героя хватает ещё на три-четыре отряда врага. После чего он вступает в следующую стадию - «В конец, разозлившись…», когда он, словно забывшись, уничтожает ещё несколько отрядов.

Но теряет сознание от «жутких ран» герой только в том случае, когда на горизонте появляются отряды союзников, которые и «спасают» Влада, в одиночку уничтожившего практически всю армию противника.

Теперь хотелось бы сказать парочку слов по поводу языка опуса.

Я допускаю, что в руки мне попал черновик: в печать вряд ли бы пропустили рукопись, под завязку набитую таким количеством грамматических и орфографических ошибок, ужасающих ляпов, которым прямая дорога лишь в перловку, а так же написанную отвратительным, корявым, кондовым языком человека, впервые севшим за клавиатуру и набившим свой первый текст. Ошибок такое количество, что автору требуется весьма и весьма суровая редактура, да и то я сомневаюсь, что она в данном случае поможет. На месте редактора я бы заставила данный текст переписывать заново.

Помните пресловутое слово «тушки», которым дружно болеет 95% аффтарш «Армады»? Так вот, в «Чужаке» Дравина Вы не встретите ни единой тушки. Это уже вчерашний день. Игорь Дравин примерил на себя лавры первооткрывателя и смело вводит в текст такие фантастические эвфемизмы для обозначения отдельно взятых людей, что я просто диву даюсь: «организмы», «клоны», «крендельки». Вопрос: в какие дебри нас заведет фантазия его последователей? Также автор явно не дружит с вопросительными знаками, либо у него просто выпала эта кнопочка на клавиатуре, а починить или купить новую он поленился. Вот и получается, что разговаривают герои "Чужака", как роботы: короткими рублеными предложениями с неизменной точкой в конце. Странице к семидесятой это начинает раздражать так, что рука поневоле тянется к карандашу - подрисовать недостающие знаки препинания. Я уже не говорю про простецкие слова, типа "писец" или "сча", их в тексте пруд пруди...

Итог:2 балла из 10. Деградация авторов «Армады» налицо: то ли рыбка в мутной воде СамИздата измельчала так, что приходится пихать в ежемесячную разнарядку нечто, хоть мало-мальски посещаемое и оцениваемое, то ли редакторы ослепли, оглохли и заставили совесть заткнуться, когда отправляли ЭТО в печать. «Чужак» - это ужасающая уровнем общего примитивизма автора вещь, недалеко ушедшая от опусов Олечки Мяхар. Читать ее воспрещаю. Скачивать или покупать, поддерживая тем самым уровень графомании в стране, - тем более. Автору советую забросить столь любимые им компьютерные игры, удалить из компьютера программу Microsoft Word и заняться чем-нибудь полезным. Ну, а писать…пусть пишет кто-нибудь другой.

Пожаловаться+30Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (21)
l
06 апреля 2011, 05:18liveinternet.ru

Во всем виноват Клайв Льюис, это он первый написал о попаданцах, и теперь многие и многие авторы идут по его стопам, вопрос в другом, а хорошо ли это они делают.

Сначала хотела я прочитать, что ни будь из иностранных авторов, но что то, ни чего не смогла выбрать. Зато пока искала постоянно попадала на «Чужака», и я подумала, это знак, и стала читать. Сейчас спустя неделю после прочтения последних доступных глав, и почитав отзывы других читателей, скажу честно, мне все равно нравится, и с теми, кому не нравится, могу, поспорить и даже аргументировано. Как понятно из первого маленького абзаца и из аннотации, серия не опять, а снова о попаденце. Что можно сказать? Вам не нравится быстрая эволюция ГГ? Да прогресс ГГ очень быстр, но этому дается логическое объяснение, меня оно устроило. (Вообще не люблю слабых героев, на то они и герои) Вам не нравиться язык? Да ну, я вообще от него была в восторге. И главное ни разу не хотелось перемотать дальше, а вот читать хочется. А вот с мнением что сюжет смахивает на Diablo II... , ничего не вижу плохого, мне Diablo II нравится, и вообще каждый черпает вдохновение там где хочет и может, а как вы думаете создаются уникальные фэнтези миры?

Пожаловаться+17Поделиться:
r
08 октября 2011, 01:38ritualm@mail.ru

Есть произведения где автор главному герою подкидывает "рояли в кустах". В этом "произведение" автор отступил от данного правила и сделал один большой рояль.

Нужен герою редкий боевой дракон?- опа и он у него есть

Надо чтобы герой стал магом?- хоп и он уже с супер возможностями.

Овладеть мечом?- небудем мелочиться он за ночь стал одним из лучшех в мире.

Нужна роковая красавица?- нате аж целых четре.

А как же богатство?- опа и мы находим клад.

В целом произведение написанно интересным живым языком, но сказачное везение главного героя немного выводят.

Пожаловаться+12Поделиться:
f
07 ноября 2011, 23:14fgennadij@yandex.ru

С самого начала серии не покидает мысль "ЧТО ЭТО ЗА УЖАС?!" Главный герой круче всех на свете и сам черт ему не брат. Кухонным ножом может латника в полном доспехе на куски порезать, а уж если ему меч дать так вообще может замки одним ударом сносить и горы с землей ровнять. При этом размышляет ГГ как полный имбецил, читаешь и думаешь "он что из психушки сбежал или его психологический возраст 7 лет?" Раздражает дико.


Роялями автор МЯГКО говоря злоупотребляет. И бесит больше всего даже не сами рояли, а то как они ГГ достаются. Практически всё на халяву. И артефакты у него легендарные, и умение владения мечами ему как снег на голову свалилось, и бабы к нему в кровать сами табунами бегают, и власть имущие с ним знаются, и с врагами он одним махом расправляется. И это только малая часть, чем дальше тем круче. Думаю к концу серии ГГ будет богов гонять как псов шелудивых.


Вывод: Нечитабельно. Похоже на мечты подростка в которых позади всё горит, а впереди все разбегаются.

Пожаловаться+11Поделиться:
a
20 июля 2013, 18:41autoreg847696685

на этом все...

Прочитала первую книгу из серии Чужак. и на этом я знакомство закончила. вот вроде и сюжет есть интересный, и постоянно что-то с главным героем происходит, но .... вот что-то все время в мозгу скребется: уж больно герой в книге – герой. везде он побеждает, везде у него друзья, во всех-то областях он самый наилучший. и язык повествования – ограниченный какой-то. в общем: Вау не произошло!

Пожаловаться+9Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь