3 книги в месяц за 299 

Акива и Рахель. История великой любвиТекст

Читать фрагмент
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Valentina Mishenkina
16 июня 2017

Очень интересно было прочесть эту древнюю историю в художественном изложении. Большое спасибо автору. Как человеку воспитанному на современных морально-этических принципах (равенство полов, толерантность, плюрализм, «Бога нет» и прочие глупости), мне сложно было эмоционально воспринять эту красивую историю любви.

 Спойлер

Любви бескорыстной, жертвенной – быть рядом, быть единым целым «и в горе, и в радости». А самое трудное – верить, не сомневаться, даже если всё и все говорят: «Посмотри правде в глаза».

Вряд ли поклонники жанра «фентези» или «пятидесяти оттенков» прочтут эту книгу, а надо. Или нет, не надо? У нас другая шкала моральных ценностей?

A. Y.
08 мая 2020

Книга, которую должен прочитать каждый!

Акива и Рахель – история о судьбоносной роли женщины в становлении мужчины.


До сих пор нахожусь под большим впечатлением. Какая любовь! Какая мудрая женщина!! Какая драматургия!!!


Эта книга о преодолении, прежде всего, своих внутренних заблуждений, об ожидании чуда, обретении гармонии внутри себя, о дружбе, любви, и необыкновенной стойкости духа.

 Спойлер

Проплакала все последние главы, особенно когда они впервые встретились после долгой разлуки.

Я думаю, что в скором времени нас ожидает экранизация становления Акивы-пастуха в великого мудреца. Хотелось бы увидеть адаптацию сценария под сериал (так 8-12 серий), чтобы несколько недель не отрываться от телеэкранов.


Однозначно, это лучшая прочитанная мною книга за последние несколько лет.

Ульяна C.
11 мая 2020

Это второй роман Герц Давыдова, который я прочитала. И это второй раз, когда я в восхищении. Читается потрясающе легко. Это тонко, элегантно написанная вещь, которая заставляет сопереживать, плакать и учиться быть такой же мудрой как Рахель.

С. Ш.
29 июля 2020

Прочитала книгу «Акива и Рахель. История великой любви». Познавательно, но стилистически можно было сделать поинтереснее.

vk3309211
18 мая 2020

Восхитительная книга!!! Заставляет думать, сострадать, плакать и переоценивать… Две ночи не могу спать, читаю, читаю, читаю.... Книга заставляет задуматься над своей жизнью, можно ли так любить, когда все говорят посмотри правде в глаза, брось этого Акиву и начни все сначала. Насколько же мы эгоистичны по сравнению с Рахель.. Книга необыкновенная. Но не для всех. Оставляет очень тяжелое ощущение внутри. Какую– то тупую боль от вопроса: должна ли была Рахель дожидаться мужа или нет?.. Кому нужны бешеные переживания, чтение до 4 утра, слезы ручьем– вам сюда, господа.

Грачева Фаина
20 мая 2020

Это первый роман, который я решила прочесть, по большей части из-за отзывов. По началу, чтение шло медленно и было совсем непонятно, почему столько хвалят, а потом, потом я утонула в нем, не могла заставить себя отложить книгу и дождаться утра. Сюжет закручивается как пружина, повороты идут один за одним, накал нарастает и ты каждую страницу гадаешь, что еще предстоит пережить главному герою, сколько еще ему предстоит переживать. Давно я с таким интересом не ждала развязки и так не хотела, чтобы все закончилось. Книгу можно разобрать на мудрые цитаты, а мне хочется перечитать еще раз, не торопясь, проживая каждое предложение. 4 из 5.

Malakhov2
13 мая 2020

Давно не читал книгу с таким наслаждением! Я очень доволен тем, что остановил свой выбор именно на этом произведении, увидев множество положительных отзывов на разных сайтах.


Роман «Акива и Рахель» просто потрясает. Великолепен и трагичен. Затрагивает высшие смыслы и высокие моральные принципы и пытается ответить на главный вопрос: «Все предрешено или свобода выбора все же дана?». Лучшее произведение из прочитанных мной за несколько лет!

Инна.
21 мая 2020

Однозначно, книгу стоит прочитать тем, кто ищет себя, отчаялся или сбился с пути. Она позволит по-другому взглянуть на происходящее вокруг. Главный герой Акива начал поздно учиться, чего очень стыдился, и нередко ему приходилось выслушивать насмешки со стороны. И только поддержка жены помогала ему двигаться дальше.

Книга о великой любви Акивы и Рахель заставляет задуматься о таких философских вопросах, как взаимопроникновение и относительность добра и зла, что такое истинная дружба и любовь, истинная и показная доброта. Произведение интересное и захватывающее одновременно. Это моя первая прочитанная книга Герца Давыдова, и я обязательно в дальнейшем продолжу знакомство с его творчеством.

Регина Олейник
22 сентября 2020

Достаточно хорошая книга, прочла по рекомендации подруги. Эта книга о большой любви, которая не знает границ и не имеет национальности. О любви, которая способна преодолеть любые препятствия. Лично мне не хватило «внешних» описаний – общественной жизни Иудеи того времени, не хватило внешних описаний героев и природы. 4 из 5.

Катерина П.
10 июня 2020

Осторожно, книга перевернёт ваш мир полностью, не давая возможности всё вернуть на круги своя. Та история, о которой вы будете помнить вечно....!!!

Скажите, как можно было заставить так полюбить всех их и потом так безжалостно закончить книгу? :( Как кто-то здесь писал, книга не для впечатлительных… видимо это про меня. До утра не могла заснуть, пытаясь переосмыслить прочитанное…. Я никогда уже не буду прежней. ( Июнь 2020).

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»