Чудовища были добры ко мнеТекст

Из серии: Циклоп #1
15
Отзывы
Читать фрагмент
Поддержите автора, и книга станет вашей!
Отметить прочитанной
Как читать книгу после покупки
Лучший отзыв
1
26 октября 2012, 08:191-810-325

Кому много дадено, с того много и спросится

Ну, Олдям не дадено, они сами взяли, это уж поговорка такая, для красивого словца, для которого, как известно… Я знаю, что слышано уже многократно и Олдями и их поклонниками – сколько можно меняться? Только мы восхитились чудной вязью слов и знаков, только привыкли к темпу и стилю повествования ранних Олдей, подошел немыслимый «Черный баламут» и все перебаламутил, простите за каламбур. Только мы порадовались за «Приют героев» и «Шмагию» – подлетел на флуктуации «Кукольник» да и «Куколка» от него не отстала… Неужели есть в мире что-то вечное и имя ему – поиск истины в интерпретации Олдей?

Уж казалось бы стиль есть нечто незыблемое, вечное, если уж писатель нашел свой, так держится за него зубами и когтями, ан нет – и тут Олди меняются!

Единственное, что, пожалуй, никогда из их книг не пропадет – так это правда. Только правда и ничего, кроме правды. И за это… да просто за то, что вы есть на этом свете, господа Олди, огромное вам спасибо.

Книга, ясное дело, отменная, всем читать.

Пожаловаться+42Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (14)
В
19 декабря 2012, 10:12Владислав Ивачев

Неровно, с провалами, в которых повествование повисает, падает в ямы, с долгим выкарабкиванием из этих ям, скомканный, очевидный конец. Книга на одно прочтение, к сожалению.

Пожаловаться-4Поделиться:
I
04 ноября 2012, 21:55Igor Belik

Ожидал чего то вялого, а оказалось очень интересно, все сюжетные линии к месту, все страшили и ужасы тоже к месту, ужасы не раздражали а , держали в напряжении, скорее напомнили Лавкрафта и По, а не Говарда, которому это все посвящено.

В общем читать обязательно, на мой субъективный вкус гораздо интересней и Шмагии и Ойкумены..

ОЛДИ как то умудряются сделать что то новое, глубочайшее почтение им от меня, за то что не эксплуатируют старые наработки.

Пожаловаться+5Поделиться:
v
11 ноября 2019, 00:40violetta_1973

Отличная книга, как и многое из произведений авторов. Читается на одном дыхании. И о многом заставляет задуматься. Авторам нижайший поклон за творчество.

Пожаловаться0Поделиться:
Е
11 января 2018, 12:32Елена

люблю Олди, не все, но люблю. случайно наткнулась на отрывок о сыне Черной вдовы и все, затянуло. мне кажется, Олди лучше всего удаются такие вот альтернативные реальности. в мире мало фантастики, он похож и не похож на наш. именно мирам Олди я почему-то безоговорочно верю.

мне первая книга понравилась больше, чем вторая

Пожаловаться0Поделиться:
9
21 июня 2013, 07:049964892

о книге и авторах

Давно уже интересуюсь творчеством Олди и не перестаю восхищаться как образами , созданными авторами так и творческим воплощением в произведении. Как всегда на высоте, очень глубоко и просто потрясающе! С нетерпением жду продолжения. Огромное спасибо за Ваше творчество, для меня это огромная жизнь, которую Вы мне открыли с первой страницей Вашей книги, и которую я проживаю каждый раз с вами в ваших произведениях, надеясь что это будет до тех пор, пока мои глаза видят, а душа живет и чувствует этот мир.

Пожаловаться+1Поделиться:
k
13 марта 2013, 16:45kassio

Авторы, как всегда, на высоте.

Рекомендую.

Пожаловаться+2Поделиться:
П
17 декабря 2012, 13:09Павел Сотников

Чудовища были добры ко мне

Книга мне понравилась. Интересно, что вставлены куски с воспоминаниями героев, которые я уже где-то читал ) Сначала боролся с ощущением дежа-вю. Вообщем книга с динамичным сюжетом, интересными переплетениями судеб героев. Жду продолжения, хотя книги про «персеидов» более интересны и необычны.

Пожаловаться+1Поделиться:
m
05 декабря 2012, 11:46marinina.mlc

Прочитала. Как всегда у Олдей: не можешь оторваться до конца и с нетерпением ждешь продолжения. И заканчивают на самом интересном месте, ироды.

Пожаловаться+1Поделиться:
w
17 ноября 2012, 13:51wedmack -

В принципе неплохо, но больше похоже на Дяченок, чем на Олди.

Для них слишком простовато получилось.

Пожаловаться0Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»