Отзывы на книгу «Легкий как перышко», страница 2, 13 отзывов

Это молодежная мистика, нехитрая, но вполне любопытная, если вы любите истории про американских старшеклассников. В центре сюжета - шестнадцатилетняя Маккенна, которая здорово сбросила вес и похорошела, что позволило ей влиться в компанию популярных девчонок. Также к этой компании присоединяется Вайолет - прелестная девушка, вместе с родитедями переехавшая в эту живописную глухомань в штате Висконсин.

Однажды на дне рождения одной из новых подруг Маккенны в рамках дурацкой, но любопытной игры, Вайолет придумывает весьма реалистичные истории, как умрет каждая из них. А потом одна из этих историй сбывается вплоть до деталей и остальные понимают: если они ничего не предпримут, то вскоре поочерёдно отправятся на тот свет.

Ничего этакого: простая мистика, немножко любовных штучек, драматичная история Маккенны. Местами напоминает "Пункт назначения", очень лайт-версия. Читается легко, затянутости нет, сюжетные повороты довольно нехитрые и, кажется, будет продолжение. Неплохое развлекательное чтение.

Я человек очень боязливый, и местами мне было читать историю страшновато, особенно перед сном. Начиная читать, я ожидала историю в духе сериала «Дневники вампира», что в итоге и получила. В истории, где главенствующей составляющей является остается мистика, автор оставляет место и романтике, но линия не является первостепенной. Возможно, автор ее расширит в последующих частях. В истории я вижу коммерческий потенциал, она понравится любителям мистических историй, а самое главное, автор в первой части не раскрывает свои карты, оставляя читателя к концу истории немного в недоумении. Я прочитаю продолжение истории, как только будут опубликованы обе части, мне интересно, чем же закончится история героев, и что же в итоге на самом деле происходит с Вайолет, кто или, вернее, что она такое.

Посмотрев 3 года назад сериал «Легкий как перышко» я добавил его в список сериалов, который рекомендую всем. Представляете, какого было мое удивление, когда на сайте бук24 я вижу книгу с точно таким же названием. Я абсолютно не знал, что сериал снят по книге, написаной на всеми любимом ваттпаде, откуда к нам пришло много произведений, например «После» у А. Тодд, или «Подпишись на меня» у А.В. Гейгер.

Обложка восхитительная, но будем честны, надпись «wattpad» на убогой оранжевой кляксе в правом верхнем углу - лишняя! Выбивается и прям хочется ее убрать. Оригинальные обложки выигрываю в этом плане, хотя они идентичны в плане рисунка, у них нет миллиона упоминаний, что это серия ваттпада. Обложки остальных частей тоже классный! Особенно «Холодный как мрамор» - влюбился в нее. «Тихий как могила» ну так, роза слишком какая-то странноватая на мой взгляд.

Ну ладно, хватит мусолить, перейдем к книге.

Сериал и книга - два различных произведения, если вы следите за моими рецензиями, недавно я прочитал книгу на которой основан сериал «Паника» и разгромил ее в пух и прах, потому что насколько классный сериал, настолько отвратительна книга. В данном случае, сериал - прекрасен, и книга прекрасна. К каждому есть свои вопросы, но скорее всего, их не надо сравнивать, а представить, что это две интерпретации одного сюжета. Потому что сериал берет все лучшее от книги, исправляет на новый лад. Как например со смертями девочек, которые совершенно другие, но имеют общий характер. И с сами происхождением зла, потому что в сериале, нам показывают «куколку» от демона на спине Вайолет, а уже потом у МакКенны, а в книге это просто какой-то дух, который показывает Вайолет образы, и возможно, связан с кулоном. Хотя, возможно, во-второй части, появится и «куколка», кстати, читать вторую часть я планирую уже сегодня, так что ждите новую рецензию на днях.

Сам сюжет до безумия прост, а-ля слешер, только в книге. И все так подробно описано, что читать было страшно. Действительно страшно и нервно, последние страницы летели из под моих пальцев с такой скоростью, что я думал, что это за мной гонится полиция, и что все это делаю я. Слог у Зои настолько приятный, живой, что ты веришь всему. В начале мне было немного сложно читать, потому что было много рефлексии, но она помогла понять героев, но, конечно, только со стороны главной героини. Так же в самом начале нам вводят много персонажей, а потом быстренько их убивают, в книге убийства случились позже чем в сериале, в сериале вроде на второй серии, а в книге чуть-ли не в середине и не в конце книги.

Мне понравилось все. Серьезно. Кто-то жаловался на то, что автор не знает подростков, будто они живут в 90-ых. Ну, возможно, но мне понравилось, вопросов как бы не возникало. Потому что действия персонажей были мне понятны, ну кроме одного, зачем было вырывать кулон при людях, когда можно было это сделать, тет-а-тет, когда Вайолет могла посмотреть как ты умрешь? Мда…

Плюс странно, что убийства не закончились, гг и Миша не умерли, а Вайолет уже другим на картах Таро гадает. Ну ладно, вторая часть может поможет.

В общем, книга реально достойная, если смотрели сериал, не пожалеете, скучно не будет, потому что сюжет идет немного в другом направлении, нежели сериал.

10 из 10.
4,2

03 сентября 2021
2021
2013
978-5-17-136635-3
Первая книга в серии "Легкий как перышко"
Все книги серии