12+
текст

Объем 764 страницы

1930 год

12+

Другие версии

3 книги
Введение в психоанализ

Введение в психоанализ

текст
3,9
2333 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Зигмунд Фрейд читал лекции по психоанализу в лектории при психиатрической клинике Венского университета каждую субботу по вечерам. Теоретические выкладки, которые на рубеже XIX–XX веков заинтересовали весьма скромное по численности собрание слушателей, сегодня формируют многие мировоззрения, без разработанных первым психоаналитиком терминов теперь уже сложно описать нетелесную человеческую действительность.«Ошибочные действия», «Сновидения» и «Общая теория неврозов» – или 35 лекций, оживленных остроумными бытовыми примерами, цитатами и сопоставлениями, – немало расскажут о сумеречном мире души.В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Выведенные Фрейдом формулы в данной книге неоднозначны. Заковыристо, по-свойски, с ссылками на своих коллег профессор парирует, словно сражаясь с самим с собой, удары внешнего мира. Конечно, аргументы, порою, и не восхищают продуманностью, но защищает психоанализ Фрейд так обаятельно, так убедительно, что аж слезы на пол роняешь под впечатлением остроумных ухищрений, обращенных в «зал».


А если уж говорить серьезно, то Фрейд лишь представил одну из точек зрения на неразрешенные вопросы своего времени, дав людям надежду на понимание и превозмогание проблем разного характера и оттенка. Право, тут есть и прочно-сбитые теории, например, о детских сновидениях или ошибочных действиях, так и осторожные первые шажки в сторону неосвещенного и колоссального пространства человеческих взаимоотношений. А самое главное, в этой книге автор дает точное понимание своей методологии, поэтому книгу стоит воспринимать исключительно сквозь призму знаний по теме и временных рамок.


Книга, на самом деле, заслуживает внимания всех, а особенно тех, кто «слышал что-то там о Фрейдизме и либидо». Причем база-то у исканий профессора, что немаловажно, большая, хоть и неуверенная во многих вопросах. Так что берите книгу в зубы и читайте, ибо во Фрейда лучше один раз вникнуть, чем сто раз услышать о нем и его экстраординарных методах.

Довольно интересная книга, достойная изучения. По-моему несколько сложная для понимания не профессионалом. Тем не менее, является одной из основ и включает множество полезного теоретического материала.

Всем кто хочет понять, что такое психоанализ. Книга написана очень простым и понятным языком. Зигмунд Фрейд сам расскажет Вам о своем детище.

Старый маразматик, в одной главе очень много раз упомянуто ошибочное действие , складывается ощущение что две трети текста главы ошибочное действие - ошибочное действие) введение интересно, и 1 часть ошибочного действия. Остановился на окончание ошибочного действия.Далее не дочитал, дополню если можно

Оставьте отзыв

Словами один человек может осчастливить другого или повергнуть его в отчаяние,

Вы действительно думаете, что кучке бессовестных карьеристов и соблазнителей удалось бы сделать столько зла, если бы миллионы идущих за вожаками не были соучастниками преступления?

Каждый из нас, оглядываясь на долгий жизненный путь, может, вероятно, сказать, что он избежал бы многих разочарований и болезненных потрясений, если бы нашел в себе смелость толковать мелкие ошибочные действия в общении с людьми как предзнаменование и оценивать их как знак еще скрытых намерений.

Описание книги

Зигмунд Фрейд читал лекции по психоанализу в лектории при психиатрической клинике Венского университета каждую субботу по вечерам. Теоретические выкладки, которые на рубеже XIX–XX веков заинтересовали весьма скромное по численности собрание слушателей, сегодня формируют многие мировоззрения, без разработанных первым психоаналитиком терминов теперь уже сложно описать нетелесную человеческую действительность.

«Ошибочные действия», «Сновидения» и «Общая теория неврозов» – или 35 лекций, оживленных остроумными бытовыми примерами, цитатами и сопоставлениями, – немало расскажут о сумеречном мире души.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Зигмунда Фрейда «Введение в психоанализ» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
13 января 2015
Дата перевода:
2017
Последнее обновление:
1930
Объем:
764 стр. 8 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-112812-8
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора