16+
текст

Объем 111 страниц

2023 год

16+

Ледяной принц Проклятого острова

текст
4,9
27 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Герда не помнила, как долго была в дороге, прежде чем попасть на Проклятый остров, жители которого знают, что скрывается за словом "вечность". Но возможна ли жизнь, если у тебя в груди вместо сердца осколок льда? Способна ли любовь растопить его? Или искреннего чувства не достаточно? Герде, Каю и другим предстоит пройти множество испытаний, чтобы найти ответ на главный вопрос: есть ли у них сердце?
Сначала популярные

Девочка шла на зов белого волка и ноги ее привели к леденому замку. Она увидела там Кая, ей кажется, что она его знает. Но, почему же тогда она все забыла?

Девочка пытается обвыкнуться на чужой территории и не потерять остаток человечности.


Великолепная история о любви, которая готова растопить даже самый прочный лед. Любовь, которая не знает преград и страха.

Только любящее сердце может чувствовать боль своего любимого.


Вы наверняка со мной согласитесь, что встречаются такие люди, которые имеют жестокий характер, они холодны и беспощадны, но когда речь заходит о близких людях, они расцветают и становятся добрыми и отзывчивыми.


Для многих эта маска играет большую роль. Например, она спасает неуверенного человека от трудностей, мало кто захочет с таким человеком связываться, если у него будет уже такая слава. Иногда за такой маской скрывается добрая душа, которая устала быть постоянно жертвой. Чем ты сильнее и серьезнее выглядишь снаружи, тем будут считать, что сильнее внутри.


?Как я поняла, это ретеллинг известной сказки «Снежная королева», истории о Герде и Кае. Данная интерпретация этой книги меня очень удивила и вызвала восторг.

*Нравится в этой книге наличие различных существ:гномы, горгульи, тролли, волк хозяин замка и другие.


Очень четко автор указывать грань между человечностью и бесчеловечностью ( как можно быстро стать бесчувственным с ледяным сердцем, если перестать заботиться о ком-то или верить).


Меня привлекло также слияние этой истории со скандинавской мифологией ( отмечу, что я фанат вообще различных мифологий, в частности славянской и скандинавской). Эта изюминка ещё больше подогрела интерес к книге.


К тому же, я обожаю такую локацию, как замок ? В этой книге собралось просто все, что я люблю и что меня интересует.


У автора прочитала уже несколько книг и хочу сказать, что каждая история интересна по-своему и непохожа на предыдущую. Это мне очень нравится у авторов. Когда пишутся разноплановые работы, на отличающиеся темы. Притом в каждой истории заложен большая смысловая нагрузка.

Ух-ты, класс! Новая книга! Все книги этого автора я читаю запоем, великолепный слог и ритм повествования! Поражаюсь воображению и неисчерпаемым сюжетам автора. Заранее в невероятном предвкушении очередной незабываемой истории)

Прочитав аннотацию, я себе сказала, что я обязана прочитать данную книгу. Она не большая, читается очень легко и быстро. Сюжет динамичный и он захватывает, я бы даже сказала - завораживает.

В книге присутствует подробное описание всей местности и главных героев. Четко прописанны мысли, чувства и привычки. Весь сопутствующий психологический багаж героев делает их живыми, а не бездушными картонками. И главное, что меня радует в описании героев - это то, что они не однотипные, у каждого есть свои особенности. Погружение в книгу сто процентное, потому что читатель переживает все те чувства и эмоции, которые испытывают герои на протяжении всего чтения.

Советую прочитать всем, история очень интересная, небольшая и думаю, что понравится многим.

Ледяной принц Проклятого острова

Женя Онегена

И снова ретеллинг. Но на этот раз очень качественный.

©Все можно исправить, пока ты чувствуешь боль, Герда


Эта книга микс из Снежной королевы,Скандинавской мифологии и Питера Пэна, чьи отдалённые нотки я уловила. Но это не выглядит перегруженно, все очень грамотно и красиво.

Для тех, кто,как и я, не очень разбирается в Скандинавских мифах, сделаны сноски с объяснениями.


Мне невероятно понравился Кай. Хмурый, угрюмый, упертый, но готовый прийти на помощь друзьям.


Герда имела свои интересные черты характера, но не смогла я её сильно полюбить. Она верная, самоотверженная, смелая и безрассудная, но очень отважная.


Больше всего мне понравилась любовная линия Кая и Герды. Такое напряжение, такие эмоции. Каждый из поцелуй заставлял моё сердце биться чаще, а воздух застревать в груди.


Роман наполнен переживания за жизни героев. Многое им предстоит пережить. Они буду находить себе новые приключения,мириться друг с другом и ругаться между собой. Как выжить в враждебном мире, когда друг может оказаться врагом? Когда тот кому ты веришь, не тот за кого себя выдаёт?


Автор очень умело передаёт все эмоции в момент оледенения сердца. Я читала и чувствовала, будто моё сердце замерзает, чувствовала этот пробирающий до глубины холод, я прочувствовала каждую эмоцию!


Обязательно советую эту книгу всем, кто хочет посмотреть на любимые сказки детства под новым углом, тем, кто хочет получить огромное количество невероятных эмоций и провести время с хорошей книгой

Прокляты остров замораживает все и всех. Сердца превратились в льдинки и уже никто не помнит был ли он когда-то человеком, умел ли он любить. Да и вообще что он делал до того как оказался на Острове. Была ли жизнь до этого ледяного места?


На этот остров попадает девочка Герда, она пришла на зов белого волка.

Герда встречает Кая и он кажется е смутно знакомым. Могла ли она его знать раньше и просто забыть?


Смогут ли наши герои не потерять себя в покинутом богами месте, в лесу полном духов и страшных существ?

сможет ли хоть что-то растопить их сердца?


Вот такой ретеллинг на самую зимнюю и снежную сказку "Снежная королева".

Оставьте отзыв

В окне напротив расцвел огромный розовый куст. Герда счастливо улыбнулась, вдыхая его аромат и подставляя лицо теплому солнцу. – Доброе утро, Герда! –

Описание книги

Герда не помнила, как долго была в дороге, прежде чем попасть на Проклятый остров, жители которого знают, что скрывается за словом "вечность". Но возможна ли жизнь, если у тебя в груди вместо сердца осколок льда? Способна ли любовь растопить его? Или искреннего чувства не достаточно? Герде, Каю и другим предстоит пройти множество испытаний, чтобы найти ответ на главный вопрос: есть ли у них сердце?

Читать онлайн
Книга Жени Онегиной «Ледяной принц Проклятого острова» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 января 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
111 стр. 2 иллюстрации
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
Эксклюзив
4,8
1858
Эксклюзив
5,0
38
Эксклюзив
4,8
287