16+
текст

Объем 681 страница

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Земли обетованные

Земли обетованные

текст
livelib16
4,2
283 оценки
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Жан-Мишель Генассия – писатель, стремительно набравший популярность в последние годы, автор романов «Клуб неисправимых оптимистов», «Удивительная жизнь Эрнесто Че» и «Обмани-Смерть». Критики по всему миру в один голос признали «Клуб неисправимых оптимистов» блестящей книгой, а французские лицеисты вручили автору Гонкуровскую премию. Когда Генассия писал «Клуб…», он уже понимал, что у романа будет продолжение, но много лет не знал, как же будет развиваться эта история. А потом он приехал в Москву – и все стало кристально ясно… Париж, 1960-е. Мишель Марини, подросток из «Клуба неисправимых оптимистов», стал старше и уже учится в университете. В его жизни и во всем мире наступил романтический период, невинное время любви и надежды. В воздухе витает обещание свободы – тот самый «оптимизм». Клуб неисправимых оптимистов, впрочем, разметало по всему миру – и Мишелю тоже предстоят странствия в поисках своих личных грез и утопий всего XX века. Алжир и Марокко, Италия, Израиль и Россия, пересечение жизней, утраченные и вновь обретенные идеалы, мечты, любовь и прощение: в новом романе Жан-Мишеля Генассия, продолжении «Клуба неисправимых оптимистов», герои вечно ищут свою землю обетованную, в которой самое главное – не земля, а обет. Впервые на русском!

Вторая книга в серии "Клуб неисправимых оптимистов"
Все книги серии

удивительная книга. прочитала сразу за клубом оптимистов. странная и тревожащие, а ещё очень светлая. к прочтению, однозначно, рекомендую. автору – спасибо!

Увы, сиквел хуже оригинала.

"Клуб неисправимых оптимистов" - шикарная книга. Она и масштабна, и локальна - через призму взросления мальчика в ней отражается и Франция 60-х, и сложные судьбы восточноевропейских мигрантов, и борьба с антиколониализмом в Алжире. Но частное в ней - первично, и следить за историей Марселя, его семьи и друзей на фоне больших событий - как-то очень ... уютно.

В "Землях" сюжет набирает обороты по масштабу, но теряет глубину первой книги. Автор пытается параллельно развивать историю Марселя, его друзей, брата, девушки брата, а попутно до кучи других второстепенных персонажей. В какой-то момент возникает чувство, будто читаешь сценарий - чисто выжимку действий, кто что сделал, куда пошел, обрыв на интересном месте, новый эпизод.

Как оказалось, до Гонкуровской премии 2009 года Генассия действительно писал сценарии к сериалам. Что ж, сюжет лихо закручен, этого не отнять.

Прекрасное продолжение первой книги «Клуб неисправимых оптимистов».

О ценностях, чувствах, случае, времени, убеждениях ….

Глубина мыслей и лёгкость языка.

Иллюстрации интересной жизни, в разнвх её проявлериях, с разных углов! Прочтение даёт плюс к мудрости. Так же реально увлекательная истоиия.

Необыкновенно добрая фантазия, основанная на реалиях непростой истории XX века. Читается с удовольствием, как и первая из серии «Клуб неисправимых оптимистов».

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Жан-Мишель Генассия – писатель, стремительно набравший популярность в последние годы, автор романов «Клуб неисправимых оптимистов», «Удивительная жизнь Эрнесто Че» и «Обмани-Смерть». Критики по всему миру в один голос признали «Клуб неисправимых оптимистов» блестящей книгой, а французские лицеисты вручили автору Гонкуровскую премию. Когда Генассия писал «Клуб…», он уже понимал, что у романа будет продолжение, но много лет не знал, как же будет развиваться эта история. А потом он приехал в Москву – и все стало кристально ясно…

Париж, 1960-е. Мишель Марини, подросток из «Клуба неисправимых оптимистов», стал старше и уже учится в университете. В его жизни и во всем мире наступил романтический период, невинное время любви и надежды. В воздухе витает обещание свободы – тот самый «оптимизм». Клуб неисправимых оптимистов, впрочем, разметало по всему миру – и Мишелю тоже предстоят странствия в поисках своих личных грез и утопий всего XX века. Алжир и Марокко, Италия, Израиль и Россия, пересечение жизней, утраченные и вновь обретенные идеалы, мечты, любовь и прощение: в новом романе Жан-Мишеля Генассия, продолжении «Клуба неисправимых оптимистов», герои вечно ищут свою землю обетованную, в которой самое главное – не земля, а обет.

Впервые на русском!

Книга Жана-Мишеля Генассии «Земли обетованные» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 июня 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2021
Объем:
681 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-21339-5
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают