текст

Объем 282 страницы

16+

Вывихнутое время. Между насилием и духом

Сборник
490 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Вывихнутое время», или «время, сорванное с петель» – философское понятие, введенное в оборот Жаком Деррида, французским философом-постмодернистом. Такое время порождает страх, тревогу, неуверенность, зачастую – тоску по прошлому. При этом, обновить понимание места человека в мире невозможно в рамках европейской философской традиции, утверждал Деррида и проводил ее тотальную деконструкцию.В этических вопросах на Деррида оказал сильное влияние Эммануэль Левинас, другой известный французский постмодернист. В частности, Левинас говорил, что современность неизбежно порождает кризис идентичности субъекта, а объективная реальность усугубляет этот кризис, добавляя к нему иные проблемы. Одной из самых острых проблем Левинас считал насилие, в связи с чем он рассматривал соотношение насилия и духа; вслед за ним и Деррида посвятил этой теме отдельное исследование.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Вывихнутое время», или «время, сорванное с петель» – философское понятие, введенное в оборот Жаком Деррида, французским философом-постмодернистом. Такое время порождает страх, тревогу, неуверенность, зачастую – тоску по прошлому. При этом, обновить понимание места человека в мире невозможно в рамках европейской философской традиции, утверждал Деррида и проводил ее тотальную деконструкцию.

В этических вопросах на Деррида оказал сильное влияние Эммануэль Левинас, другой известный французский постмодернист. В частности, Левинас говорил, что современность неизбежно порождает кризис идентичности субъекта, а объективная реальность усугубляет этот кризис, добавляя к нему иные проблемы. Одной из самых острых проблем Левинас считал насилие, в связи с чем он рассматривал соотношение насилия и духа; вслед за ним и Деррида посвятил этой теме отдельное исследование.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Жака Дерриды, Эммануэля Левинаса «Вывихнутое время. Между насилием и духом» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 марта 2024
Дата перевода:
2023
Объем:
282 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
978-5-00222-150-9
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают