Отзывы на книгу «Ректор вам в сад, или Дракон в малине», страница 2, 37 отзывов

" – Да уж… Кто-то находит детей в капусте, кто-то маньяков в лесу, а вот я нашла голого мужика в малине. Даже не знаю, к добру ли… "

Юмор, детектив, попаданец наоборот и попаданка по всем правилам)), истинная пара и академия.

В книге очень очаровательная любовная линия,

Торрун Райдел де Ворт - дракон, ректор Академии - боже мой, какой мужчина, признал истинную, не бросается на нее и не орет "- МОËËË!!!", а просто помогает - сам, без подсказок..., дверь починить, газон скосить, злобную соседку очаровать))), развлекает разговорами, старается ограждать от неприятностей, приучает и приручает ,и т.д. и т.п.

Алена - разведенка с сыном - подростком, живет в частном доме, где очень требуется мужская рука.. Нашла себе мужчину в кустах малины и взяла в " оборот", сковородкой пригрозила, на расследование напросилась... -бойкая, сообразительная и с шилом в ".... "., заодно и ведьмой оказалась)). Насколько поняла это третья книга из цикла, но все равно, спасибо автору, что упомянула вкратце историю, устройство и уклад отдельных рас магического мира, очень понравились описания природы, прогулки в шарах и распускание лепестков цветка на драконьей горе, шикарно и захватывающе.

Что касаемо детективной линии, очень запутанное и опасное расследование, любопытно было следить за его ходом, за новыми происшествиями и поисками выхода из проблемных ситуаций, правда рассуждения на тему описания и рассмотрения новой магии и неизвестной расы местами затянуты, но это не умоляет интенсивности и загадочности расследования.

Книга интересная, яркая, есть где посмеяться, улыбнуться, погрустить и нахмуриться, но конец первой части оказался неожиданным и тревожным, поэтому обязательно после отпуска начну читать продолжение.

" – Да уж… Кто-то находит детей в капусте, кто-то маньяков в лесу, а вот я нашла голого мужика в малине. Даже не знаю, к добру ли… "

В книге очень очаровательная любовная линия,

Торрун Райдел де Ворт – дракон, ректор Академии – боже мой, какой мужчина, признал истинную, не бросается на нее и не орет «– МОËËË!!!», а просто помогает – сам, без подсказок…, дверь починить, газон скосить, злобную соседку очаровать))), развлекает разговорами, старается ограждать от неприятностей, приучает и приручает ,и т.д. и т.п.

Алена – разведенка с сыном – подростком, живет в частном доме, где очень требуется мужская рука.. Нашла себе мужчину в кустах малины и взяла в « оборот», сковородкой пригрозила, на расследование напросилась… -бойкая, сообразительная и с шилом в ".... "., заодно и ведьмой оказалась))❤. Насколько поняла это третья книга из цикла, но все равно, спасибо автору, что упомянула в кратце историю, устройство и уклад отдельных рас магического мира, очень понравились описания природы, прогулки в шарах и распускание лепестков цветка на драконьей горе, шикарно и захватывающе.

Книга понравилась. С нетерпением жду вторую часть. Четыре балла из пяти поставила потому,что не все стилистические обороты мне понравились.

«Ректор вам в сад, или дракон в ягодах» - эта книга относится к произведениям в жанре «бытовое фэнтези».

Книга написана грамотным языком, лёгкий слог, отсутствие большого количества различных терминов, новых трудно выговариваемых слов.

Это история о попаданцах. Учитывая это, мне бы хотелось отметить, что автор очень хорошо, я бы даже сказала очень детально, знакомит нас с новым миром. Описываёт буквально всё: форма правления, государственный строй и политический режим, финансовая система.

Автором детально были проработаны и описаны характеры главных героев. Было показано трогательное зарождение их чувств, ведь не смотря на то, что она его истинная пара, у главной героини чувства возникли не сразу, а зарождались постепенно. Было приятно читать, как главный герой трепетно, в некоторых случаях даже со страхом потери, относился к ней.

В этой истории у главной героини есть ребёнок-подросток. Мне очень понравилось, как он гармонично и логически обоснованно вписывается в сюжет. Здесь НЕТ ощущения, что ребёнок был введён только для антуража, как говорится, чтобы было. В книге он самостоятельный персонаж, и неоднократно описываются его взаимодействия с другими героями. Мне очень импонирует, как трепетно к нему относятся главные герои.

При прочтении меня немного коробило от прочтения имени главной героини, но здесь уже в силу личных причин, и на общее восприятие сюжета это не влияет.

В книге присутствуют тайны и интриги, которые держат читателя в напряжении, заставляя не только выдвигать свои предположения, но и сопереживать героям.

Эта история двутомник. В настоящее время второй том в процессе написания. А вот первый уже не только закончен, но и оканчивается на весьма интригующим и волнующим моменте.

Подводя итог написанному, хочется отметить, что «Ректор вам в сад, или дракон в ягодах» - замечательная, захватывающая история, которая подарит Вам прекрасную возможность путешествовать по другим мирам не выходя из дома.

Огромное спасибо марафону #читунка за эту книгу

Дорогие читатели! Спасибо, что были вместе со мной и поддерживали рублем в это непростое для всех время. Низкий поклон.

Второй том дилогии про нашего ректора появится на Литрес уже в конце июля. Очень надеюсь, смогу выдержать всю книгу на одном уровне. Именно поэтому, хотя работа над вторым томом уже начата, я пока его не выкладываю)

Очень понравилась книга. Единственный момент, я так понимаю, автор сам не знал, что книга растянется на два тома. Лучше бы предупредили.

Книга, правда, хороша.

Повествование плавное, одновременно динамичное, описание локаций яркое и объемное. Кажется, что сам там побывал.

Отдельное спасибо за соседку-жидкость... Это просто чудо.

И за то что коты могут видеть и ходить по другим мирам. Об этом было в какой-то еще книге Сапфир, если не путаю - в (Не) его женщине и ведьме для альфы. Если путаю, надеюсь, автор простит.

Каждый герой чем-то выделяется и когда идет общий диалог уже заранее знаешь кто какую фразу произносит. Отдельное мерси автору за то, что каждый персонаж всегда остается собой.

Главный герой - Рун де Ворл: ректор и правитель вельмеров - огненных драконов.

Серьезный мужчина, умеющий понимать и любить.

Героиня - умная и адекватная женщина. Истинная мать. Ее чувства к сыну ощущаются между строчек.

Герою приходится находить общий язык и точки соприкосновения с мальчиком, чтобы добиться доверия истинной.

Ну и интрига. Жаль, что до конца не раскрыта в этом томе. Жду следующий.

Пы. Сы. Комментарий с критикой содержит дезинформацию.

Попадание тут самое обыкновенное - в магический мир, необычность его в том, что героиня попала с сыном. Зомби в книге нет!!!

Мне тоже эта книга показалась наиболее продуманной, такой прямо приятно-неспешной и очень выстроенной. Не скажу, что остальные не такие. У Сапфир вообще техническое образование и сразу видно. Она умеет выстроить сюжет, у нее всегда все ружья выстреливают. Но! В этой книге как-то видно что автор прямо расписался.

Тут хорошо показаны отношения персонажей. Рун - такой оборотень, влюбленный и страстный. Героиня - в сомнениях и симпатиях.

И - бац! - приключения.

Я не знаю откуда взялось "обратное попадание" - действие книги, как и действие предыдущих книг цикла происходит вовсе не на Земле, а в Гардавии - на планете героя. Туда герои уходят еще в первой главе по-моему и соответственно попадание самое обыкновенное.

Мне книга понравилась эдаким налетом постапа, хотя классического постапа тут нет. Но налет - в плане неизвестной энергетической программы, при помощи которой неведомая раса управляет людьми есть. И все боятся тоже попасть под влияние.

Далее интересные политические игры. Все выглядит настоящим. Натуральным.

Ну конечно любовь и концовка, которая требует продолжения.

Нагов пристроили очередь за драконом)

С каким удовольствием я прочла первые три части, поэтому у меня были завышенные ожидания к продолжению. И чёрт возьми, история ректора не получала. Что ж драконы менее заморочены по сравнению с нагами и это радует. Но будет ли просто? О, нет!

Казалось бы все проблемы решены и заговоры раскрыты, но появляется новый враг. Новая и неизвестная магия, жуткий энергетический паразит, просто ужас, что твориться.

Рун де Ворл, ректор академии и невероятно привлекательный дракон, попадает на Землю. Похоже землянки его сглазили желая найти ему попаданку. И вот бедный мужик валяется голым в малине. Как же было мне его жаль, собирала я малину, вкусная, но калючая зараза. А тут голые телеса, бедняга) Да и Алёну, жалко, стресс же идёшь за ягодами, а там подозрительный рыжий мужик. Вот такая малина)

Книга, забавная и позитивная, не смотря на проблемы которые крутятся вокруг героев. Моментов, где я хохотала до слез много)

Мне очень понравилось, что герои прошлых книг тоже здесь. И не где-то на заднем плане, а в эпицентре событий. Стелла, Альва и Ада вместе взрывной коктейль, а теперь с ними ещё и Алёна. Встреча с девушками, прямо как встреча с подругами, они пожалуй такие и есть. Вроде только читала их истории, но словно давно не виделись. Столько у них всего произошло. И вот мы собрались вместе, они рассказывают о своей жизни и готовятся к новым приключениям. Очень душевные получаются посиделки с близкими подругами. Это здорово, когда герои словно живые становится столь родными и близкими.

Любовная линия как всегда на высоте. Искры, магнетизм и море эмоций ярких, страстных, манящих. Как же все чувственно описано, без пошлости, тонко интригующе. Горячо!)

Ворох проблем, решать можно и нужно сообща, но будет ли это просто?

Книга, заканчивается на самом интересном, нервы на пределе, как же справиться со всеми проблемами, когда происходит такое?!...

Как по мне - лучшая дилогия в цикле. Рун настоящий мужчина, ни разу не обидел свою женщину. А как он вел себя с ее ребенком, когда любимая пропала... У меня мурашки были.

И это волшебство когда сама героиня с ним общалась...

Очень приятный легкий юмор и слог такой же.

И героини все - умницы, но каждая своеобразная. Я лично даже не глядя кто чего сказал понимала - где чья реплика.

Жаль что так много отзывов от тех кто не читал.

Простите, ради бога. Но если человек пишет что прочел, но не знает про второй том - он не читал. В конце это ясно.

немного тяжеловато было читать. Много занудных рассуждений. Но в целом интересно, необычно. С фантазией у автора все прекрасно. Спасибо. Надо обязательно прочитать продолжение.

29 июня 2022
2022