- ̗ ̀Прочитала аннотацию и подумала: «А, опять с ваттпада. Наверное, банальщина». Ну, а что думать о книге с таким сюжетом? Начало глав с «POV» все критикуют и увидеть такое в изданной книге странно. Об этом я думала до прочтения первой главы.
Такая легкая и сложная, грустная и обнадеживающая история. Завершение книги я предвидела, но простая концовка не расстроила. Два главных персонажа полные противоположности, которые притягиваются — романтика. Я с первых строк кричала: «Ну, давайте вы уже будете вместе, пожалуйста». Но Настя не сразу обрела счастье: к агрессивному отношению брата добавляется непонимание с отцом и переезд в новый дом. В тексте нет пошлости и грязи, да и сюжет не претендует на реальность. Для меня «Только ты» в большей степени позитивная история о первой любви, дружбе и семье. Даже не знаю, что конкретно понравилось. Общее впечатление от атмосферы, речи авторы и «незамысловатость» сюжета складываются в твердую четверку, приближающуюся к пяти ̖ ́-
Еще одна история от Янины Логвин, правда в этот раз в названии мы не встречаем прозвище главной героини, а оно в ней конечно же есть. Главную героиню Настю Матвееву привозят в дом ее отца, который живет со своей новой женой. И тут то она встречается с холодными серыми глазами своего сводного брата Стаса, который, как кажется, с первой секунды возненавидел свою сестру. Повествование ведется от двух лиц, а сама история поделена на две части. Напряжение между главными героями не отпускает до самой последней страницы. Тут есть все дружба, предательство, споры, измены, подставы, развлечения, ну и любовь, конечно же. Мне очень понравилось! Можно сказать, что я в восторге. От книги оторвать было просто невозможно, жила вместе с героями, которые успели в себя влюбить за эти пару дней. Концовка,хм.. сначала хотелось, чтоб она была более напряженной, но потом подумала и решила, что главные герои итак натерпелись. То, как написана эта книга... с огромной радостью отношу к разряду очень-очень, люблю-люблю. Короче говоря, с чистой совестью могу посоветовать "Только ты" для прочтения.
Книга, которую я долго откладывала и которую слишком быстро прочла)) Хотя история полна драмы и переживаний, особенно первая её часть. Но читается очень легко. А вторая часть, более романтичная и душевная, так и подавно просто взахлеб!
Мне всегда интересно наблюдать за отношениями от ненависти до любви. Далеко не у каждого автора получается сделать этот переход адекватным и понятным, без резких перегибов.
Так же понравилось, что к ХЭ эта пара пришла не сразу, а только повзрослев. Они осознали свои ошибки, настоящие чувства и поняли самих себя.
Ну а ещё плюсую за персонаж мамы Гали. Потрясающая женщина. Чего не скажешь об отце Эльфа, его я так и не смогла ни понять, ни принять.
Потрясающая история любви, в которой мне лично хватило всего: ярких эмоций, непростых отношений и настоящих чувств. Казалось бы, совершенно простая и незатейливая история, но... насколько она завораживает и поглощает. Книга заставила искренне переживать за обоих героев, радоваться, грустить, злиться и не понимать. История не отпускала, пока я не перевернула последнюю страницу. Не буду пересказывать, о чем произведение, а просто скажу пару слов о самих героях. Мне они понравились. Да, они не идеальные, но они такие живые. Первые чувства возникли так рано, что Стас испугался их и оттолкнул от себя ту, без которой потом не смог жить, а только существовать. Могут ли возникнуть такие сильные и, главное, настоящие чувства в столь раннем возрасте? А почему бы и нет. Ведь у всех все по-разному и иногда первой любви нужен еще один шанс, чтобы расцвести. Настя получилась такой милой, гордой и искренней девочкой, в которую невозможно было не влюбиться. Она росла с бабкой и не хватала звезд с неба, поэтому не привыкла к красивой и роскошной жизни и знала, что нужно учиться и трудиться, чтобы чего—то добиться в жизни. Стас же ее полная противоположность. Он избалован, порывист и привык быть в центре внимания, а тут вдруг появляется непонятно откуда сводная сестра, которая так не похожа на всех девчонок, которые его окружают. Но любовь такое иррациональное чувство, что не спрашивает, а обрушивается на тебя как каток. А их любовь получилась такой светлой, чистой и красивой, несмотря на то, что не сразу они ее распознали и приняли душой и сердцем. И что меня подкупило, в романе нет пошлостей и эротики. Только море чувств, разных переживания и эмоций. Великолепный роман. Оценка 5.
И всех слов мира не хватит описать... Янина владеет какой-то необъяснимой магией, её герои оживают на страницах книг и западают в самую душу.
Стас и Настя... Сводные брат и сестра, любимый сын у матери и забытая дочь у отца. Они встретились почти в детстве, сколько глупых и обидных слов, сколько ненависти и боли принесли друг другу, но не смогли забыть и отпустить.
Настоящие чувства не умирают и не теряют своей силы, они всегда живут в сердце и душе, как бы изранена она не была.
История получилась очень трогательной и милой. Она так отличалась от историй Люка и Жени, Бампера и Тани... Еще одна парочка в моем сердце раз и навсегда.
Я безумно люблю общий мир, созданный Яниной Логвин. Никогда не распрощаюсь с «Бампер и Ко» (это название клуба, а образно говоря – одна Вселенная из книг). Несмотря на то, как сильно я люблю Виктора (Бампера из «Коломбина для Рыжего»), то как он помогает своим друзьям во всех историях: и Илье («Гордая птичка Воробышек»), и Стасу («Только ты»), и Андрею и Свете («Небо выше облаков») и Игнату («На изломе Алого»), то как он умеет к каждому находить свой подход и реагировать и чувствовать переживания, боль своих друзей, несмотря на все его качества, я безумно люблю каждого из ребят, а особенно после второго прочтения книги «Только ты» для меня всё больше раскрывается для меня Стас Фролов.
«Да, я сводный брат, если вы ещё не поняли». История сводного брата и сёстры.
Я со Стасом знакомилась заново, так как перечитывала эту книгу два раза. И в первой части романа я относилась к нему с опаской, не могла понять его, не могла принять всю его ненависть и злость, не могла понять его яростную любовь и привязанность, которые его ослепляли, это всё казалась чем-то нереальным, очередной маской и игрой, причём жестокой. И это уже не романтическое «ненависть выразить проще, чем любовь», это было ненормально. Мне было больно за эти издевательства над Настей, которая не заслужила ничего из этого. Ни один ребёнок не заслужил такого буллинга в школе в свою сторону. Насколько вокруг были злые, оскаленные на новенькую - на Настю. Но что со мной произошло во второй части романа и что произошло со Стасом спустя 5 лет? Она – «тихая как весенний ручеек девчонка» и он – «неуправляемый как шальной ветер мальчишка».
Разве мы выбираем, в кого влюбиться? Могут ли они влюбиться друг в друга, ничего не нарушив? Он – любимый сын своей матери, а она – была когда-то оставлена своей бабушки, но теперь вынужденная переехать к отцу. И она вошла в дом его матери.
Ради счастья его матери и её отца смогут ли они просто сосуществовать под одной крышей? Сколько шрамов они нанесут друг другу? Как глубоко они въедятся друг другу под кожу? Во всем понимании мне помогла их мама Галя, которая переживала любовь своих детей. У неё болело сердце за каждого. «Я хотела дать ему время созреть, а тебе – оставить возможность выбора. Свободу самой решить, что ты хочешь для себя». «Я старалась не делить вас: кто свой, а кто чужой…». Женщина, благодаря именно этой мудрости, благодаря тому, что она приняла и не вмешивалась, и Стас, и Стася, нашли не только друг друга, но и смогли разобраться в себе. Она их поддерживала, каждого по отдельности и никогда не давила, не навязывала своё мнение, а была рядом. «Оба любимые и оба мои». Это именно МАМА, которой никогда не было у Стаси в детстве. Читала к многих, что режет слух, как Стас обращается к Настиному отцу - «Батя», по мне, это наоборот показывает их уровень доверительных отношений. Семья не определяется кровью.
Стас показан живым. Он никогда не чувствовал подобных чувств, которые окатили его как холодная вода, в старшей школе. Он не знал, что это за чувства. И он испугался. Но когда они оба повзрослели и смогли наконец-то поговорить, то их было уже не остановить. Деление книги на две части: школьную и уже спустя 5 лет хорошо показало нам взросление героев, формирование их мыслей, осознание их собственных чувств. Иногда для всего нужно именно «своё время», когда ты будешь морально готов к встречи с собственными чувствами лицом к лицу. Мне понравилась эта история, потому что она без пошлости, без романтизации, без быстрых признаний. Эта история – это работа над собой, над всем тем, что было совершено ранее, об исправлении и искуплении, и это о времени, которое нам дано не просто так, это о взрослении и становлении.
✔️Вот насколько же здорово, что наши отечественные авторы, совсем нисколько не уступают иностранным. Ведь почти все мы, девочки, любим бестселлеры из под пера Пенелопы Дуглас, Дженнифер Арментроут и иже с ним... так вот книга, которую написала Янина Логвин «Только ты», прекрасное тому доказательство. Истории первой подростковое любви, со всеми её трудностями, предательствами, чувствами и как водится, хэппиэндами, только тут, рядышком с родными такими слуху именами, а не где-то там Америке, например ▪️ Главная героиня Настя, приезжает пожить некоторое время к своему отцу в его новую семью. Отношения Насти с отцом, мягко говоря натянутые, но выхода нет, ведь ей всего пятнадцать, и придется жить в этом доме. Мачеха, на удивление, встречает её с теплом и заботой, а вот сводный старший брат Стас - тот ещё монстр, он сразу невзлюбил свою навязанную младшую сестренку. Но это только пока, ведь Стасу придётся столкнуться с тем, чего он и не мог представить до этой первой встречи с Настей, ведь любовь, врывается в его жизнь не удосужившись спросить разрешения. Как сложится жизнь Насти и Стаса? Что им придётся пройти, для того чтобы понять, они созданы друг для друга. ▪️ Замечательный роман о любви и верности, предательстве и боли, которая может принести в нашу жизни любовь. О дружбе, которая не смотря на время, остаётся с нами навсегда. О том, как совершено казалось бы чужие люди, становятся родными, и что важнее семьи и взаимопонимания в ней, нет ничего важнее. ▪️ Роман состоит из двух частей. Первая - время когда Настя и Стас ещё подростки и учатся в школе, вторая же, спустя пять лет. Мне понравились обе. Все круто и гармонично, местами смешно, местами грустно. Повествование идёт и от лица Насти, и от лица Стаса, для меня это несомненно жирный плюс, потому что таким образом, мы можем переживать чувства обоих героев. Книга, читается легко и довольно быстро. С героями мы проживаем все то, что они ощущают, и отложить книгу, ну совсем нет желания.
Не ожидала многого, но я влюбилась в эту книгу с первых глав! Вроде бы история как и подобает такому жанру: сводные брат и сестра, ненависть, любоффь, унижение, расставание и снова любовь. Но в этой книге нет необъяснимой жестокости, а самое главное - нет пошлости (аллилуя!!!), какая есть почти во всех книгах YA. Мне понравилось, что история написана легко и жизненно, такую вполне можно себе представить и в реальности.
Настя - для меня абсолютно нормальная реальная девочка, а потом и девушка. Да, она робкая, застенчивая, самостоятельная, не прыгает на парней, воспитанная бабушкой и заброшена отцом. Мне понравились её отношения с мачехой - спасительницей, классная тётка, простая, без пафоса и ревности.
Стас - плохой мальчик, по-началу не принимавший сестру, первый парень в школе. Этот герой, конечно, не совсем правдоподобный, но мне понравилось, что он всё-таки не давил на героиню, а старался абстрагироваться от неё.
Отношения героев проходят все стадии постепенно, шаг за шагом они взрослеют, понимают свои ошибки, учатся принимать друг друга. Конец немного был слащавый для меня, но вцелом роман был идеальным.
Отдельная моя радость, что наш автор смогла написать достойную историю и она вполне может тягаться с современными зарубежными авторами такого же жанра.
[АСТ,2018 — 480 стр.]
Привет! Я тут боролась с нечитуном вместе с новой книгой от @yaninalogvin
* Захватывающая, эмоциональная история о взрослении героев, осознании своих чувств, умении прощать и любить. Без излишней жестокости, которую сейчас любят. Очень красивая история, и ровная, что для меня плюс, потому что отсутствуют пустые истерики и любовный треугольник, который я просто терпеть не могу.
*Главная героиня радует адекватными поступками. Я в некоторых моментах просто сидела, закрывала глава и просила ее сделать по нормальному, так как поступила бы реальная девушка и она, так и делала.
*Каждый герой в чем-то неидеален и они признают это. Дают объяснения своему поведению. Правдоподобные, не излишне выдуманные, к которым у меня не возникало вопросов или неверия. Очень понравились и умилили отношения мачехи и падчерицы. Я очень рада, что в этой истории мачеха не злая колдунья, а добрая фея.
*Первая часть рассказывает нам о зарождении любви между Настей и Стасом. Вторая часть повествует о взрослении, не только героев, но их чувств.
*На самом деле с первых страниц знаешь, что в конце тебя ждет ХЭ, но все равно с волнением следишь за развитием сюжета и отношениями героев.
*Книга читается очень быстро. Мне нравится, как пишет Янина: размеренно и в тоже время с чувством. Милая, романтичная, добрая, сильная и искренняя история, которая понравилась мне нисколько не меньше Воробышка. За что с огромным удовольствием ставлю Янине 5/5, закрывая глаза на некоторую нереальность происходящих событий.
*После этой книги, мне снова захотелось читать!
Как же давно я не сидела вот так и не цеплялась за страницы истории, когда и дома села читать и просто не могу остановиться, нужно спать, нужно работать, а я все читаю и читаю. Вот так затягивает история Фролова и Матвеевой! Книга очень чувственная и читая её ты вспоминаешь свою первую любовь, все эти уколы и бабочки в животе, туман в голове. Это история просто невероятная, и вроде всего лишь о любви, но мне уже не совсем студентке было читать эту книгу очень приятно и интересно! Нет ничего пошлого, все описание очень красивое! Много чувств и эмоций. Формат чтения от каждого лица мне понравился, классная книга, рекомендую! Теперь буду читать другие части)
Отзывы на книгу «Только ты», страница 4, 64 отзыва