Невероятная история, которую я открыла для себя. Думала, что будет банальный сценарий про сводного брата. Но как я была не права.
Сколько чувств, эмоций и нежности в книге. Нет пошлости, бесконечных постельных сцен.
Очень чувственно, нежно и переживательно. Одна из лучших книг, что я читала.
Читая однажды какой то очередной роман про сводных, там упоминался этот рассказ! Нашла книгу! Посмотрела отзывы, и все таки решилась купить ее! И вот нисколько не жалею! Прочитала взахлеб! Такой стиль необычный, безумно было интересно читать! Взрыв эмоций! Так чувственно описаны все переживания героев, я даже плакала! Однозначно буду читать еще! Спасибо автору за шедевр
перечитываю не первый раз.... и всегда она мне нравится. это одна из моих наиболее любимых книг автора. автору творческих успехов!!!
Книга потрясающая! В топе моих любимых книг. Очень чувственно и проникновенно, все как я люблю. Очень понравились и главные герои, и то как описаны их чувства. Понравилась борьба со своими чувствами у Стаса, то как через показное безразличие пробивались нежные чувства к Насте, как между героями искрило притяжение. Прямо до мурашек тронуло стихотворение, которое Настя написала Стасу в кульминационный момент книги - это было так трогательно. Янина, спасибо вам за этот роман!
начала читать по хорошим отзывам, но блин как же я не люблю героинь с синдромом жертвы? почему опять альфач и нежный цветочек? возможно почитаю, но скорее всего отложу под другое настроение.
у автора много замечательных книг, но именно эта не зашла
На тот момент, когда я начинала читать эту книгу, я была под большим впечатление от трилогии Эстель Маскейм "Я говорил, что люблю тебя?..", мне хотелось найти что-то такое же, что-то из того же жанра. И о Боги! - думала я, когда нашла эту книгу. Я нашла идеальную книгу! - опять же подумала я. НЕТ! Читая данное произведение, я еще раз убедилась, что "нашим авторам" еще далеко до зарубежных. Я в принципе не особо люблю современную отечественную литературу. Но больше всего меня бесят имена. Я просто не воспринимаю русскую современную(!) литературу из-за имен.
- Стаська! А ну иди сюда!
ААААА, боже мой!!! Ну не могу я читать, когда вот так. И таких примеров в этой книге миллион. Дашка, Настька, Женька, Дениска. Ну разве автор не понимает, что это не всем придется по душе. В зарубежной же литературе (современной) все на много лучше, там просто нет уменьшительно ласкательных умен, но есть сокращения от имени/прозвища(!) Вообщем, книга не понравилась, сюжет интересный (по крайней мере должен был быть), но слог автора и манера написания напрочь отбили желание читать.
Но этот оказался вреднее всех Правда только в первой половине книги Потом, видать, одумался
Но обо всем по порядку
В первой части главного героя хотелось придушить Но это только для начала Потом обязательно ещё и надругаться над его бездыханным телом Говнюк Самый настоящий
Но, если вспомнить о том, что все страдают юношеским максимализмом в его годы и неоправданной ревностью к родителям (хотя, по-чесноку, отец был не его, и это главная героиня могла проявлять обострённое чувство ревности, а не этот малолетний шалопай), то возможно и получится оправдать его гадские действия
Она же (главная героиня) терпела все И молчала Почему Никому Ничего Почему Все в себе Всегда в себе Почему
Надо было высказать ему все в лицо Поставить на место НО... Тогда и истории, скорее всего не было Или это была уже совсем другая история...
Как можно быть и рыцарем, и воплощением вселенского зла одновременно А именно таким Янина изобразила своего главного героя Только все его добро какое-то неосознанное Все оно сделанно им в состоянии аффекта И, когда приходит осознание, то вместе с ним и понимание, а вернее непонимание того, как и зачем он все это сделал
Но он получил по заслугам Ибо за трусость (а по-другому его состояние в первой части и не назовешь, ведь признать свои чувства - это тоже храбрость) всегда наступает расплата Всегда
Вот и ему прилетело по бошке от Вселенной
Ох, как же я злорадствовала в конце первой части Мне кажется, что от меня даже представители темных сил шарахались в ужасе, услышав мой злобный смех Ооо, я была ужасающей Смесь маньяка и одержимого - вот, как выглядела я в тот момент
О, мне безусловно было жаль эту светлую девочку Нежную Чистую Но она тоже виновата - за себя надо бороться Свою честь нужно отстаивать Пусть и самостоятельно, если за тебя некому заступиться Но она была другой...
А потом проходят годы и они встречаются вновь
Стас из малолетнего чудовища превращается для неё в преданного пса, готового есть с ее рук и свернуться калачиком у ее ног
Только позно пить боржоми, когда почки отказали А уже все.. А надо было раньше..
Только верьте в happy end, и по вере вашей дано вам будет
Но моим любимчиком в этой истории стали не главные герои А мать Стаса Вот это женщина с большой буквы Все мое восхищение и восхваление ей Какой гармоничный персонаж Все сцены с ней - это настоящий дзен женской мудрости Это квентесенция женских достоинств и высшая степень человечности
Перед такими женщинами и горящие избы тухнут, и кони сами останавливаются Империи падают к их ногам А лишь только за намек на симпатию, можно и к дракону в гости прогуляться, и весь перечень подвигов совершить (прям целым списком)
Янина Логвин стала для меня в этом году настоящим открытием Я, словно, в космическом пространстве отыскала новую звезду, вокруг которой вращается целый сонм обитаемых планет И каждая из них прекрасна
Приятного прочтения Всегда ваша, Ирина Мелешкевич @_irina_meleshkevich_
️P.S. А вы любите истории, где действие происходит в двух временах (прошлом и настоящем)
Я продолжаю следить за творчеством госпожи Логвин и в третий раз, с большим удовольствием, ставлю книге заслуженные 4 балла. Все еще не 5, но уже близко к этому. Меня продолжает смущать неправдаподобность некоторых действий глав. героев, учитывая их возраст. В данной истории сюжет начинает развивать вообще еще в школе, но ощущение такое, что это как минимум выпускные классы университета. Также не понравилось чрезмерное обилие слез в первой части романа. Я не уверена, что плаксивая девушка может вызвать какие-либо романтические чувства. Особенно, когда Стас, он же главный герой, плевать хотел на всех, кроме себя любимого. Довольно эгоистичен, избалован, высокомерен. Я полностью разделяю его раздражение по поводу непонятно откуда взявшейся сводной сестры. Жаль только, что автор остановилась на любви с первого взгляда, которую горячий мачо будет отвергать до последнего. Если проводить параллель между этой парой и Воробышком, то во втором случае отношения складывались логичнее и интереснее.
Про Настю особо говорить не хочется, да и нечего. Меня она оставила полностью равнодушной. Не знаю, но мне почему то не было ее жаль. Я так и не поняла, чем она смогла зацепить Стаса, Серегу, Егора и проходящих мимо ребят. Однако следить за взаимоотношениями героев было местами грустно, но очень эмоционально. За это я собственно и люблю данного автора!
Стиль и повествование - на высшем уровне!
Отзывы на книгу «Только ты», страница 6, 63 отзыва